понедельник, 14 мая 2012 г.

Так жить можно?

Как Вы считаете, это правильно?

Прошла любовь. Как понять, что вам пора расстаться?

Достаточно часто случается так, что люди живут продолжительное время вместе «по привычке», не испытывая при этом никаких чувств. Такие отношения можно считать тупиковыми, поскольку они оставляют в душе только пустоту. И тут возникает вопрос: «Зачем волочить то, что уже давно следует оставить?» Психологи утверждают, что, оборвав тупиковые отношения, вы получите возможность построить новые. Не стоит цепляться за человека, эмоций и любви к которому вы больше не испытываете. Отпустите его и начните новую полноценную жизнь! Дайте себе шанс обрести настоящую любовь!
Как же понять, что ваши отношения исчерпали себя и вам уже давно пора расстаться?

Вам скучно проводить с ним время, а ваши беседы не интересны, безлики и коротки. Вот, скажем, пришли вы домой, приготовили вкусный ужин, сели вдвоем, поели, не проронив за всю трапезу ни единого слова… посмотрели в глаза друг другу и тихо - мирно разошлись по комнатам смотреть телевизор или играть в какую-нибудь компьютерную игру.

Если у вас нет желания возвращаться после работы домой, а свое свободное время вы предпочитаете проводить с друзьями, а не со своим возлюбленным, скорее всего, стоит задуматься...

Вы чувствуете, что он вас не понимает. Вам хочется диалога, но вы находитесь с ним на разных волнах. Вы бы, возможно, и хотели пообщаться с ним, обсудить какие-либо важные вопросы или просто посоветоваться, а он постоянно занят и даже перегружен, поэтому ему совершенно не до вас. Вы начинаете звонить друзьям и взахлеб рассказываете им жизненные ситуации, с которыми вам пришлось столкнуться. А ваш благоверный тем временем лежит на диване и читает газету.

Вам порой кажется, что ваша собака понимает вас больше, чем супруг? Остальные вопросы для выводов не нужны.
Отдельные спальни. Довольно часто в последнее время наблюдаются ситуации, когда супружеские пары спят в разных комнатах и лишь иногда приходят «в гости» друг к другу. Не стоит забывать, что интимная жизнь сближает и людям очень необходимы секс и прикосновения. Вы же в свое время соединили свои жизни не для того, что быть «друзьями»? Конечно же, в полноценных супружеских отношениях должны присутствовать как любовь, так и настоящая страсть.

И не стоит забывать о том, что отсутствие в паре интимных отношений повлечет за собой измены. Стоит ли их ждать? В любом случае, это ваша жизнь, и только вам решать, спасти ли ваши супружеские отношения или же просто развернуться и уйти. (Источник)

Меня просто вот что смущает: пусть даже эти отношения тупиковые, но ведь есть еще масса факторов - дети, совместный налаженный быт, материальная зависимость. Да и заводить другие отношения нет ни сил, ни желания. Неужели нужно все рвать? Ведь тысячи людей живут именно так, по привычке?

4 комментария:

  1. Да, дорогая моя, Вы правы.Это и есть брак: быт, материальная зависимость, выстраивание будущего для детей, привычка и рутина. И это нормально, хоть и скучно. Хуже, когда терпеть приходится (по той же причине: дети, материальная зависимость, жилищная проблема) явные гадости: пьянство, ложь, пренебрежение. Тысячи женщин терпят и это. И я терпела не один десяток лет. А когда терпеть перестала, начала новую яркую жизнь, встретила любовь, многое оказалось поздно... Но лучше поздно, чем никогда!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы молодец, Greeneyes! А в семейных отношениях все так непросто... Я думаю, если люди живут вместе много лет, значит, все их устраивает. Если не устраивает, то отношения рвут. У меня мама всю жизнь жалуется на отца, но живет, уже 39 лет. Был период, лет 15 назад, там все было очень плохо. Говорю: уходи. Мы взрослые, ты работаешь, зарплата достойная, брось все это. Зачем, говорит, людей на старость лет смешить? Это в 45 - старость!!! Вот так и живут, каждый со своими претензиями друг к другу, и никуда друг от друга не делись.

    ОтветитьУдалить
  3. А так и живут почти все в этом возрасте. Никого не осуждаю. Но краски жизни меркнут, наступает преждевременная старость. Меркнут и женщины, и мужчины. Может быть, это правильно. Но для меня - невозможно!

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, это неправильно. У Роже Вадима и Мари-Кристин Барро случился сумасшедший роман когда ей было сорок шесть, а ему — шестьдесят два. И он говорил, что никого никогда так не любил, очень хорошо к своей последней жене относился. Беда не в том, что мы стареем, а в том, что остаемся молодыми... Думаю, кто-то изначально в душе - маленький старичок, ни желаний, ни стремлений)))

    ОтветитьУдалить