понедельник, 16 января 2012 г.

12 типов фигуры от Тринни и Сюзанны

    

С чего начинается умение хорошо одеваться? Со знания особенностей своей фигуры! Есть несколько способов описания типов фигур. Самые известные из них (например, классификация “яблоко-груша-песочные часы-треугольник”) схематичны и не учитывают важные особенности строения тела. Вот почему женщины часто не могут определить свой тип фигуры. Тринни и Сюзанна  (ведущие теле-шоу «What Not to Wear» — «Что не носить» (русский аналог – «Снимите это немедленно», «Модный приговор» и другие подобные проекты) разработали подробную классификацию, в которую вошли описания 12-ти основных типов женских фигур:
Тринни и Сюзанна также провели специальный опрос среди женщин, чтобы выяснить, какой тип фигуры им кажется наиболее привлекательным. В итоге, на первом месте оказались “песочные часы” – 38% голосов, на втором – “ваза” – 29% и на третьем “колонна” – 12%.


Смотрим картинки типов фигур с описанием и определяем свой тип фигуры:
Начнем по порядку.
   
Тип первый. Песочные часы.


Описание: большая грудь, пропорциональные плечи, тонкая и короткая талия, полные бедра.

Данный тип фигуры, несомненно, - воплощение женственности и, чего скрывать, желанный для многих из дамского сословия.
Рекомендации для «часиков», всё же, укоренившиеся в модном пространстве: не прятать тело в рыхлую торбу, а подчеркивать манящие изгибы.
   
Образцы подходящей одежды:

  облегающий кардиган с V-образным вырезом; юбка-карандаш; платье, подчеркивающее грудь, талию и бедра (к примеру, фасон «футляр», «трапеция»); применение поясов; однотонность в одежде; топы без бретелек/с глубоким декольте.






омментарий 

Стоп-сигнал: слишком тонкие шпильки (уместней - туфли с округлым мысом или с вырезом для большого пальца); воротник-хомут; вырез «лодочкой» (исключение – маленькая грудь); полосатые/с крупным орнаментом/плиссированные юбки; джинсы с низкой посадкой; накладные карманы на ягодицах; очень узкие брюки.
 
Тип второй. Ваза.

   
Описание: большая грудь, пропорциональные плечи, длинная тонкая талия, более стройные ноги и бедра, чем у “песочных часов”.


 
Тип «ваза» - своеобразная производная «песочных часов», только вытянутая в росте. Одежду подбирать проще из-за менее рельефного тела и не сильно выдающейся нижней части, но все равно пропорции выдают соблазнительную женщину (причем размер не играет роли). Тринни и Сюзанна позиционируют идеальный лук, как «мисс «виагра».

Образцы подходящей одежды: глубокое декольте; изысканная обувь; единственная пуговица на жакете подчеркнет самое тонкое место туловища; узкие брюки; вертикальные швы и разделение цветов по вертикали; узкие/со шлицей юбки.
   




Стоп-сигнал: отрезная талия и поперечный рисунок;  широкие юбки; жакеты с высокой застежкой; мелкий рисунок; полосы и клетка на ткани; крупные украшения.
 
Тип третий. Виолончель.

   

Описание: большая грудь, широкие плечи, короткая тонкая талия, полные бедра и ягодицы, маленькие голени.

Возможно, порой вы чувствуете себя более “заметной” по сравнению со своими маленькими подругами. Но причин комплексовать нет! Просто будьте собой в прекрасной, подчеркивающей ваши изгибы одежде, и не один сраженный мужчина поцелует песок, по которому вы парили!

Образцы подходящей  одежды: широкий V-образный вырез; кокетка на юбке; босоножки на устойчивой платформе и ремешки на обуви; чуть расклешенные брюки.  




Стоп-сигнал: вырез «лодочкой»; горизонтальная полоска; пояса; скинни.
 
Тип четвертый. Кегля

Описание: средняя грудь, маленькая талия, нормальный живот, крупные бедра, полные коротковатые лодыжки.
   

В комментарий
Нет, вы не являетесь классической “грушей”. У “груши” большие ягодицы, а ваш вопрос  расположен несколько ниже – крупные бедра. Но знайте, «низ» фигуры гораздо проще завуалировать, чем выпирающий живот!

Образцы подходящей одежды: вертикальные линии силуэта нижней части фигуры; широкие лацканы; высокие толстые каблуки; яркий верх/ассиметричные вырезы; юбки, расширяющиеся от  бедра; юбки-трапеции; расклешенные брюки.   


   

   
   
Стоп-сигнал: горизонтальная полоска; юбки-карандаши и мини; шпильки и тонкие изящные ремешки; узкие брюки.

Тип пятый. Груша
   
Описание: маленькая грудь, длинная тонкая талия, плоский живот, полные ноги.
У обладательниц «грушевидной” фигуры вес распределяется таким образом, что в центре внимания оказываются округлые бедра и выдающийся зад. Но компенсация за это – совершенная верхняя часть.
   
Примеры подходящей одежды: прямые высокие сапоги; пояса; вязаные топы; «верх» с открытыми руками; яркие цвета до пояса; блузки с отстрочкой; кардиганы с запахом; юбки А-образного кроя; пряме брюки со стрелками; платья в стиле «ампир» с завышенной линией талии.
   
   

 



Стоп-сигнал: карманы сбоку; детали на брюках/юбках; узкие юбки и брюки.

Тип шестой. Колокольчик.

   
Описание: узкие плечи, маленькая грудь, короткая талия, тяжелые бедра, полные ноги.

 
Характеризуется непропорционально большой нижней частью и миниатюрностью верхней - такова реальность жизни для многих женщин невысокого роста. Но не забывайте, что Вы – миниатюрная восхитительная женщина, которая обратит недостатки в достоинства.
   
Образцы подходящей одежды:
  пальто формы “труба”; туника-кафтан; конические каблуки; платья, подчеркивающие талию; слегка расклешенные брюки; верх с открытой спиной.







Стоп-сигнал: те же, что и у груши, но в разряд «опасных» причисляются пояса.


Перебрасываем мостик на вторую половину типов женских фигур от Тринни и Сюзанны. Будем знакомы:
  • Брикет
  • Кубок
  • Колонна
  • Леденец
  • Вафельный стаканчик
  • Яблоко
 Тип седьмой. Брикет.

Описание: широкие плечи, отсутствие талии, средний живот, плоский зад, короткие ноги.

Процент женщин этого типа страдает от дефицита изгибов и округлостей. Но такое физическое постоянство не должно превращать вас в приверженицу «мужиковатой» одежды, ведь настоящую женщину отсутствием пары округлостей не скроешь, если только она не схоронит свое начало.
   
Примеры подходящей одежды: топы с изогнутыми V-образными вырезами; отделка декольте, вышивкой, аппликациями, повторяющей линию выреза; ассиметричные складки на юбках, облегающих бедра, сужающихся в центре и расширяющихся внизу; высокие каблуки; жесткие, не эластичные ткани.
   



 


Стоп-сигнал: приталенная одежда; рюши и оборки; круглое декольте; четкие геометрические линии; пояса на талии; вырезы «лодочкой»; рукава-фонарики; ботильоны; прямые и широкие юбки.
   
Тип восьмой. Кубок.
 

Описание: широкие плечи, большая грудь, отсутствие талии, узкие бедра, длинные ноги.
Женщины такого обладают сильной стороной – бескрайними стройными ногами, которые следует подчеркнуть.



Примеры подходящей одежды: жакеты с глубоким V-образным вырезом; высокие каблуки; расширяющиеся книзу трапециевидные юбки; высокие каблуки; узкие юбки-карандаши; узкие брюки; кофты с запахом.
   

   



Стоп-сигнал: облегающий верх; мешковатая одежда; вырез «под горло»; рукава-«фонарики», длинные туники.
   
Тип девятый. Колонна. 

Описание: плечи и бедра одинаковой ширины, невыраженная талия, длинные ноги, высокий рост.
Представительницы типа «колонна» на голову выше остальных, поэтому многие из них истязаются такой диллемой: как визуально уменьшить размеры конечностей, тела и рост.

Примеры подходящей одежды: блузки с плиссировкой и сборками; женственные платья из шифона и других тонких, воздушных материалов; комбинация объемного верха с обтягивающим низом и наоборот; брюки-бананы и скинни.








Стоп-сигнал: однотонная одежда; широкие брюки и юбки; юбки-макси; очень высокие каблуки.
   
 Тип десятый. Леденец.
В комментарий
Описание: длинные стройные ноги, узкие плечи; относительно большая грудь; невыраженная талия.



К «леденцам» относятся многие голливудские дивы, ведь именно им легче облачиться в вечерний наряд, чем найти повседневную одежду.

Примеры подходящей одежды: длинные тонкие каблуки; сборки и складки на груди; узкие брюки; прямые брюки; кофты с запахом;  V-образный вырез и «лодочкой».








Стоп-сигнал: темные цвета «верха»; плиссированные юбки; толстые каблуки; широкие лацканы; объемные воротники.

Тип одиннадцатый. Вафельный стаканчик (Конус).



Описание: широкие плечи, маленькая грудь, узкие бедра, длинные ноги.



Именно такой тип царит на мировых подиумах.

Примеры подходящей одежды: платья с драпировкой, создающие изгибы в нужных местах; глубокие V-образные вырезы; вертикальные полосы вверху и горизонтальные внизу;узкие джинсы; туфли на среднем каблуке; непышные юбки.





      


Стоп-сигнал: большие широкие воротники и вырез «лодочкой»; плотные топорщащиеся ткани для «верха»; накладные карманы; декоративных деталей на уровне груди; длинные юбки.
 
Тип двенадцатый. Яблоко.
   
Описание: средняя грудь, талия шире груди, небольшой зад, нормальные ноги.
«Адамово яблоко» принесло немало хлопот в виде комплексов и ошибок в манере одеваться. Но стилисты-иллюзионисты нашли управу и на это.

Подходящие примеры одежды: юбки с боковой застежкой; непышные юбки; пояса на бедрах; туфли с небольшими, изящными носками; расклешенные брюки; платья с запахом и с завышенной талией; вырезы; туники. 






Стоп-сигнал: пояс на талии; горизонтальная полоска; короткий/облегающий верх.
Источник

Вообщем, надеюсь, вам повезло найти себя среди этих типов. Я так и не определилась: я песочные часы, виолончель или груша? И что считать большой грудью? Короче, лучше всего старый проверенный способ: померить ту или иную вещь и решить, идет она тебе или нет. Вы как думаете?
  

8 комментариев:

  1. Воля Ваша, любезная GeorgiNNa, но меня, как и среди драконов, среди этих фигур нет. Сначала я думала, что я - бокал, потом самокритично отнесла себя к яблоку, а потом решила, что я - просто само совершенство, и всё тут! Ну никогда ни в какие рамки не помещаюсь, боюсь, что и в прямом смысле этого слова! Очень много всё-таки, от одежды зависит. И Вы правы - нечего привязываться к какой-то модели. Надо носить то, что идёт и что нравится (иногда, вроде, и не больно идёт... Но так нравится!!!)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень много смешанных типов, которых ни в одной классификации нет. Как и с типами характера. Мне нравятся уверенные в себе люди, которые могут сказать, что они - совершенство. Это правильно. И носить мы будем то, что хотим, потому что другой жизни, другой фигуры, другой личности у нас все равно не будет. Здесь и теперь!

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, про совершенство тоже была шутка. И не такая уж я самоуверенная, как может показаться. Просто классификация эта меня как-то не учитывает. А другой жизни и - увы! - фигуры уже, наверное, не будет, действительно. Так что, носим, что нравится! И что нам по средствам... Ох!..

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, некоторым и кожи крокодила по карману! А тут денег на пятую шубку не хватает...

    ОтветитьУдалить
  5. Да вот! Крокодила ношу, но никто не верит, что крокодил. Более того, не верят, что кожа натуральная даже. Тихо сама себе знаю... А пятую шубку надо брать - хочешь-не хочешь! Да и шестую, в конце-то концов!

    ОтветитьУдалить
  6. О, какое это, наверное, сладостное чувство - знать, что гладишь кожу настоящего крокодила! А эти, все, которые не верят - ограниченные люди! Как мой младший говорит: "Я с тобой не дужусь!"

    ОтветитьУдалить
  7. Ну да, "не дужусь"! Как хорошо сказал ребёнок! Но я со всеми "дужусь" и ничего не доказываю, "и мой сурок (то есть крокодил) со мною"! Теперь вот к нему перчатки надо подобрать. Да и шуба моя ему не очень нравится... Шляпка должна быть соответствующая... Боюсь, мой крокодил меня-таки съест!

    ОтветитьУдалить
  8. Классно! Люблю подбирать шикарные вещи под шикарные же вещи. А доказывать никому ничего не нужно. Вы, чудесная Greeneyes, уже все доказали самой себе: Вы супер, пупер, Леди Совершенство, Мисс Мира и его окрестностей. Надо жить и радоваться, поглаживая своего звереныша... И друзей ему прикупить - и шубку, и шапку, и перчатки, и туфельки (Вы подумывали!). Грустно ведь ему одному. Пожалейте животинку!

    ОтветитьУдалить