пятница, 25 февраля 2011 г.

Как весну встретишь... Модные платья весна-лето 2011

Продолжаем разговор о модных тенденциях предстоящей весны. О макси-платьях поговорили, но как быть тем, кто любит погорячее? Дизайнеры предлагают нам огромный выбор платьев всех цветов и форм.

Белый
Обычно белоснежное платье покупается для свадьбы, но в 2011 году белый цвет будет самым популярным и в дневном и в вечернем варианте.
В модной тенденции сезона весны и лета будут легкие белые хлопковые платья. Особенно модными будут платья с французским кружевом в стиле прованс. Очень экстравагантно смотрятся короткие белые платья напоминающее старинное дамское белье или нижние юбки.
Доменик Дольче и Стефано Габбанна увлеченные корсетной темой уже не первый сезон, порадовали нас и этой весной представив платья в бельевом стиле в своей коллекции Dolce & Gabbana 2011 года.
В этом же направлении двигалась и Collette Dinnigan создавая весенне-летнюю коллекцию платьев. На ее показе было представлено белоснежное короткое платье с пышной юбкой состоящее из множества кружевных оборок.
А на показах Fendi и Moschino весны-лета 2011 года можно было увидеть длинные белые платья из хлопка в этом же стиле.
Однако, стоит отдавать предпочтение моделям оригинальных фасонов с наличием всевозможных сексуальных элементов, чтобы не выглядеть слишком уж скромно.

 Еще одна модная тенденция весны 2011 года белые платья-рубашки. Это очень лаконичные платья в стиле минимализм, столь полюбившиеся в последнее время многим дизайнерам.
Подобные модели платьев могут иметь застежку на пуговицы или запах как у кимоно. Фасоны этих строгих платьев также разнообразны, начиная от мужских сорочек, заканчивая широкими восточными рубахами из шелка.
На фото платья-рубашки из коллекций весна-лето 2011 года Chloe, Sonia Rykiel, Valentino, Givenchy, Giambattista Valli.

шифоновые платья 2011
Легкие полупрозрачные шифоновые платья самый идеальный вариант для летней жары, где бы вы не находились, в душном мегаполисе или на экзотическом пляже. Главное выбрать подходящий вариант.
Особенно модными летом 2011 года будут яркие шифоновые платья. Среди самых популярных цветов были отмечены фуксия, алый, желтый, оранжевый, насыщенный синий, бирюзовый и ярко зеленый.
На фото модные платья из шифона из коллекций весны-лета 2011 года Christian Dior, Blumarine, Stella McCartney, Paul & Joe, Valentino.
Шелковые платья
Шелк в новом весенне-летнем сезоне не уступает по своей популярности шифону, а благодаря модной тенденции на яркие цвета он в чем-то даже более актуален.
Супер модными весной летом 2011 года будут платья из блестящего шелка или атласа. Особенно летние платья неоновых оттенков, ярко синие, оранжевые, бирюзовые, желтые, ярко зеленые и т.д.
Шелковые платья с цветами и яркими принтами также будут весьма популярны.

  
  
Вязаные платья
Вместе с модной тенденцией на семидесятые возвращаются и вязаные платья.Особенно модными будут летние платья вязаные крючком.  На фото внизу белое летнее сексуальное платье сарафан из коллекции 2011 года Julien Macdonald. Желтый вязаный сарафан в стиле семидесятых Salvatore Ferragamo весна-лето 2011. И белое вечернее платье ажурной вязки из коллекции Emilio Pucci 2011.

Летние трикотажные платья машиной вязки и платья с трикотажными вставками будут также актуальны. На фото ниже ажурное вязанное мини-платье Isabel Marant и длинное синее трикотажное платье-туника из весенне-летней коллекции Jil Sander.

  Кожаные платья
Кожаные платья в 2011 году представлены преимущественно короткими моделями. Также очень актуальны всевозможные кожаные фрагменты на платьях.


Короткие платья
Сексуальные мини-платья всегда остаются в моде. Особенно приятно их носить в летнюю жару.
В новом весенне-летнем сезоне 2011 года будут актуальны короткие платья с романтическими воланами и оборками, шифоновые платья с принтами имитирующими окраску экзотических животных и рептилий.
Мини платья-туники, кстати их можно носить поверх узких брюк.
И всевозможные короткие сарафаны невероятно ярких цветов.

 
  
Вечерний вариант мини
Ретро-платья
Кто там хотел романтики и красоты? Это самая большая моя радость: в моде опять эти восхитительные женственные платья! Один из самых популярных фасонов наступающего сезона – платье с узким лифом и пышной юбкой, какие были в моде в 50-х годах. Такой фасон подчеркивает талию и грудь. Юбка может быть расклешенной, плиссированной или присборенной. Такие платья можно дополнить аксессуарами в стиле ретро – бусами, ремешками на талии, маленькими сумочками. Лучше всего такие ретро-платья смотрятся с туфлями на каблуках, но можно надеть его и с балетками.


Лично я в восторге вот от этого платья, подумываю, не сшить ли? 



15 комментариев:

  1. Красиво - помереть! Больше всего понравились белые платья. Я все прошлое лето провела в белом. Мне так понравилось! Спасибо за прекрасные фотографии и великолепные модели. Будем искать, Семен Семеныч!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, белый - это шикарно! А я рада, что в моду снова входят мои любимые 70-е: клеши,ультра-мини, хиппи...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, с Вашей фигурой - это шик! Но мой стиль - романтический, увы, мини носить совесть не позволяет!

    ОтветитьУдалить
  4. А Вы фигуру мою по аватарке определили? Не обольщайтесь, как там про тех сов? Мне просто нарвится, когда стройные девочки в мини-юбочках А-образного силуэта, платформа, фенечки всякие - назад в будущее. Ненавижу моду 90-х: обтягивающие короткие платья, цветные лосины, шухер на голове. Платья в стиле 50-х - вообще мой пунктик. Обожаю пышные юбки!

    ОтветитьУдалить
  5. Нет-с, мадам! Не по автарке, а по Вашим покупкам из соседнего поста. В Sela (или, как я называю, в СелЕ) такие милые платьица по таким милым ценам от силы на 48 размерю Так что, дедукция! Я тоже обожаю романтическую моду, хотя и джинсовку люблю!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, дедуктерка Вы еще та! Кстати, джинсовые платья тоже писк этого сезона

    ОтветитьУдалить
  7. зачем в жару с очень коротким платьем - довольно высокие сапоги? Сам бы походил так, прежде чем предлагать "высокую моду".
    Кимоно пишется с тремя О, грамотеи...
    Джинсовые тряпки уже изрядно поднадоели, хоть их и всучивают в моду каждый год. Особенно мерзко, когда жёлто-сине-серо-буро-малинового цвета да ещё с дырками.
    Белый цвет хорош, но только худым, потому как зрительно полнит. Так что упитанненьким дамам не подойдёт, увы.

    ОтветитьУдалить
  8. А зачем сразу столько яда? Да, пропустила, когда материал подбирала, сейчас исправлю "кимоно". Не хотите - не носите, никто не заставляет. Есть такое понятие: высокая мода, которая никакого отношения к удобству не имеет. Мы о ней тут и говорили.

    ОтветитьУдалить
  9. "Упитанненьким дамам", Анонимный, бесподобно идет белое! У Вас стереотипы 1970-х гг. Никакой цвет не полнит. Все зависит от фасона и общего стиля женщины. Можно в черном быть бочкой, можно в белом выглядеть легко и воздушно, независимо от комплекции. Любой стилист и просто модный человек Вам это подтвердит. А джинсовая одежда - супер!

    ОтветитьУдалить
  10. И почему тряпки? Здесь указаны тенденции моды, дальше каждый выбирает сам, в соответствии со своим вкусом и стилем.

    ОтветитьУдалить
  11. Ура!!! Все в одном месте!!! Некогда следить за тенденциями, а здесь все есть! Буду сюда заглядывать. Кстати, я тоже обожаю белую одежду, в прошлом году сшила костюмчик - шик, блеск, красота!

    ОтветитьУдалить
  12. Сразу видно - наш человек! Модные тенденции предчувствует, белую одежду любит. Я очень рада, Ольга, что Вы с нами! Заходите почаще!

    ОтветитьУдалить
  13. Жарко становится! И вот как выйдем мы - все в белом!

    ОтветитьУдалить
  14. И все сразу - падают, падают, и сами собой в штабеля укладываются!

    ОтветитьУдалить
  15. Да, девчонки, такой шухер наведем - мало не покажется! А то: "иди мой посуду" (http://mamateka.blogspot.com/2011/05/7.html)

    ОтветитьУдалить