понедельник, 28 февраля 2011 г.

Модные аксессуары весна-лето 2011

Модные аксессуары 2011: обувь
Сандалии-гладиаторы, заполонившие улицы и шкафы прошлым летом, получат этой весной новое «звучание»: их ремешки станут толще, а высота – меньше (чуть выше щиколотки).
Кроме того, в моду вернутся сандалии на пробковой и оплетеной подошве: их верх будет выполнен из кожи или текстиля ярких, насыщенных цветов (электрик, фуксия, алый). (Ой, я себе прикупила туфельки на оплетеной подошве, как чувствовала!)
Потренировавшись в ходьбе на высоких каблуках зимой, модницы продолжат демонстрировать свои навыки летом. Каблуки станут еще тоньше и выше! (Караул, не умею ходить на шпильках, не быть мне модной этой весной!)

Модные аксессуары 2011: сумки
Основная геометрическая форма сезона весна-лето 2011 – квадрат. И одним из главных паттернов станут вариации на тему меандра, греческого орнамента. С меандром или без, но новые модные сумки тяготеют к геометрии, поэтому любительницам безразмерных богемных торб придется присмотреть себе что-то более четко очерченное. Впрочем, строгость формы вполне компенсируется выдающимися расцветками и экзотическими кожами.
В модной тенденции 2011 года остались сумки саквояжи. Но куда более модными будут портфели. Это и не удивительно, ведь мода на семидесятые потеснила моду на стиль сороковых.
В моде яркие расцветки и полосатые принты.

Самыми модными сумками 2011 года остаются клатчи. Модные клатчи весны лета преимущественно имеют вытянутую форму конверта или овальную форму.

Сумки в форме кошельков по прежнему актуальны в новом весенне-летнем сезоне. Но похоже, в дизайнеры решили пересмотреть их на предмет практичности, ведь маленьком кошельке для мелочи много не унесешь.


Модные сумки кошельки 2011 года принято носить вместе с более вместительной сумкой, для этого случая выбирайте сумки контрастных цветов.
 Сумка мешок стала одной из самых популярных моделей весны 2011 года. Эти практичные и вместительные сумки дизайнеры делают все более необычными и красивыми. Фактура сумок: плетеные и из кожи рептилий.

Головные уборы весна-лето 2011
 В новом сезоне самыми модными головными уборами становятся, безусловно, широкополые шляпы. Эти модели могут иметь прямые, острые и изогнутые края, низкую или высокую тулью, встречаются и шляпы, выполненные в форме цилиндра, как у Джона Гальяно. В целом, шляпы от кутюрье больше напоминают не головные уборы, а истинные произведение искусства: украшенные цветами и вуалью – они позволят своей обладательницей почувствовать себя королевой весны. 
Невероятно актуальны в весенне-летнем сезоне и ковбойские шляпы, которые бренд Moschino довольно успешно сочетал и с вечерним ансамблем, и с маленьким черным платьем. А Lacoste и Charles Anastase рекомендуют модницам обзавестись в новом сезоне романтичными головными уборами, которые идеально впишутся в суетливую городскую среду. Своей оригинальностью на мировом подиуме всех покорил и бренд Missoni, который представил шляпу с широкими квадратными полями.
 Модные дизайнеры, создавая свои творения, не забыли и о поклонницах стиля-ретро. Шляпки клош из 20-х годов и «федоры» очень гармонично вписались в новую сезонную коллекцию от Марка Джейкобса и L.A.M.B, став невероятно актуальными аксессуарами. В дизайнерских коллекциях «федора» выполнена преимущественно из текстиля или соломы, чтобы в теплую пору ее обладательница чувствовала себя комфортно.
Яркая изюминка: платки и повязки.
Банданы, косынки, атласные платки – все это будет модным весной и летом 2011. Так, к примеру, стильная косынка может стать гармоничным продолжением созданного образа, как у D&G и Lacoste, или запоминающимся акцентом, как у Moschino и Тины Турк.


Платки могут быть выполнены из хлопка в цветочек и клетку– у D&G, из атласа с яркими принтами– у Lacoste, из телесной и серой органзы – у Джона Гальяно, из шифона – у Сальваторе Феррагамо. Повязываются они чаще всего на высокую прическу или на распущенные волосы с открытым лбом.
Ярким трендом весенне-летнего сезона становится повязка. Это может быть и атласная узкая полоска с плоским бантиком спереди, платок, сложенный в несколько слоев и имеющий выступающий узел (Moschino), индейская повязка или кружевная с искусственными цветами.
 В летнюю пору, наверняка, современной моднице пригодится стильная панамка, как в коллекциях от Сони Ракель и Rochas.Несмотря на то, что кепи и кепки реже встречаются на модном подиуме, чем шляпы, в новом сезоне они также актуальны. Так, к примеру, головные уборы в коллекции от Ральфа Лорена идеально подойдут для создания стиля-ретро, аксессуары от Lacoste – для спортивного стиля, а Chanel – для морского. От солнечных лучей великолепно защитят и кожаные козырьки Lacoste.

Модные аксессуары 2011: украшения
Бал правят необычные подвески на тонких цепочках! Самые модные кулоны 2011 представляют собой уменьшенное изображение известных предметов, и чем детальнее оно выполнено, тем лучше. 

Массивные браслеты и ожерелья не сдают захваченных позиций – гладкий матовый металл украшают крупные стразы. Не менее популярными будут аксессуары без камней, причудливо изогнутые или необычной ковки, состоящие из звеньев. 

Неоэтнические мотивы в моде на украшения поражают своей изобретательностью – нам предстоит носить яркие виниловые и металлические аксессуары, напоминающие племенные тотемы. Микс материалов – отличительная черта модных аксессуаров 2011. Металл встречается с пластиком и шнурами, которые вступают во взаимодействие неожиданным способом – например, разнородные детали пришивают друг к другу.

4 комментария:

  1. Теперь я буду в курсе. Начну с дочерью общаться на равных, а то она всегда говорит: "ты все равно ничего в этом не понимаешь" :-)

    ОтветитьУдалить
  2. О, спасибо за шляпы! Ждала. Ну все, я - очень модная! Шпильки обожаю (еще вон те, синенькие, хочу), портфелей - целая коллекция, торбы ни одной. Шляп штук 12 (инвентаризацию надо провести). Всяких висюлек много, но половину пора повыбрасывать и купить какой-нибудь клык на цепочке. Да, еще я люблю носить на цепочках и в виде брошек черепа и кости любимых мужчин!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Только можно про обувь поподробней? А головные уборы за зиму так надоели...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну точно на одной волне: как раз подыскиваю материал про обувь. Скоро выложу!

    ОтветитьУдалить