четверг, 24 февраля 2011 г.

Почему мы выглядим плохо по утрам?

Состояние нашей кожи меняется буквально по часам. Утром она уже совсем не та, что вечером, а значит, требует принципиально иного ухода! 
Итак, что происходит с кожей утром? Почему по утрам мы выглядим плохо? И чем может помочь баночка с хорошим дневным кремом?
1. За ночь верхние слои кожи теряют влагу и обезвоживаются. Из-за этого на лице четче проступают морщинки.
2. Если вы спите на животе или ворочаетесь, то морщинок по утрам больше. В первом случае лицо за ночь отекает, во втором — трется о подушку.
3. Средние и нижние слои кожи ночью перенасыщены влагой из-за длительного пребывания в горизонтальном положении. Поэтому веки выглядят припухшими, под глазами — мешки, щеки кажутся одутловатыми, овал лица теряет четкость.
4. Стремясь привести внешность в порядок, организм уменьшает приток крови: сужает подкожные сосуды. В результате вы выглядите более бледной, чем в другое время суток, и рискуете переборщить с декоративной косметикой. Ее лучше наносить через час после сна.
5. На бледном фоне четче выделяются прыщики, поэтому создается впечатление, что они вскочили за ночь. На самом деле шансы у прыщика одинаковы в любое время суток, но утром мы более пристрастны к своему отражению в зеркале и тщательно рассматриваем лицо.

Что делать?
1. Воспользоваться дневным кремом как можно скорее — тогда бледность, отечность и прочие косметические недостатки, обусловленные утренними особенностями кожи, пройдут быстрее.
2. Крем наносить надо до полудня, позже он уже неэффективен. Утром кожа наиболее восприимчива к косметическим процедурам и прекрасно откликается на воздействие компонентов дневного средства для ухода за ней. И утром крем нормализует секрецию сальных желез. Она повышается в промежутке между 10 и 12 часами, из-за чего лицо начинает блестеть.
3. Дневной крем должен быть с SPF-фактором и специальными биопротекторами типа мексорила (защищает волокна коллагена и эластина от распада), пчелиного воска и растительных керамидов, чтобы кожа на весь день имела защиту от солнечных лучей, табачного дыма, ветра, дождя, пыли, выхлопных газов и т. д.
4. Ухаживая за кожей, важно не отклоняться от режима, иначе это не лучшим образом отразится на вашей красоте!
5. Применяйте дневной и ночной крем одной линии: они будут идеально дополнять друг друга, максимизируя эффект. И никогда не путайте баночки с дневным и ночным кремом! У них принципиально разный состав активных компонентов и текстура. Дневной крем должен увлажнять и защищать кожу, а задача средства, которым вы пользуетесь вечером, — питать и восстанавливать наружные покровы.
6. Обязательно снимать макияж на ночь! Процесс обновления клеток запускается только ночью, днем энергия уходит на поддержание красоты и на борьбу с агрессивными факторами внешней среды.  Вы же не хотите, чтобы ваша кожа всю ночь питалась пылью и грязью? Лучше погрузить нашу кожу в благопрятную для нее среду. Наносите ночной крем минимум за полчаса до сна и обязательно легкими постукивающими движениями. Так полезные компоненты усвоятся лучше, и с утра вы проснетесь без отеков.
Желаю всем красоты (и не только по утрам) и хорошего настроения, чтобы эту красоту хотелось поддерживать!

12 комментариев:

  1. Дорогая GeorgiNNa! Спасибо за такие важные советы. Я же утром, подходя к зеркалу, всегда пою: "Потому что нельзя быть на свете красивой такой!" И не имеет значения, ЧТО там смотрит на меня из зеркала! Этот полезный компонент легко усваивается окружающими, и уже не так важно, что там недополучила (или получила в избытке) моя кожа!

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший подход. Главное - экономный. Спел песенку и не надо тратиться!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо бы! Только после песенки приходится исправлять последствия излишнего оптимизма. Теперь, согласно советам, буду делать это более правильно. А траты... Не будем о грустном! Если бы наши мужчины знали, сколько стоит такая малипусенькая баночка... Но они этого не узнают никогда! А узнав, не поверят ни за что!

    ОтветитьУдалить
  4. И не надо им знать. Пусть думают, что это природная красота. А заряд оптимизма по утрам, наверное, и правда самое главное. Вы бы, Greeneyes, поделились бы с нами немножко, может, воду бы заряжали через инет своей энергией!

    ОтветитьУдалить
  5. Да с удовольствием: воду, "крэмы", компоты... Могу черную икру заряжать и текилу (текилу полюбила я чтой-та!). Только чур - половина заряженного моя! А то зарядишь - а тебе ни энергии, ни продуктов... А природной красоты - навалом. Косметические фирмы еще в очередь должны стоять, чтобы это на нас с Вами опробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Сижу у монитора с баночкой, жду зарядки!

    ОтветитьУдалить
  7. Так, баночка-то, вижу, с простой водичкой! Штой-то я не в голосе сёння... Посущественней чаво несите, буду заряжать, а то повадилися от моих родников щедрых... Прошу не удивляться, GeorgiNNa, лексикону. Это во мне вторая сущность проявляется. И не надо бы, но...

    ОтветитьУдалить
  8. ну уж, если крЭмами мазаться, то конечно...

    ОтветитьУдалить
  9. Ага! Эрудиции не хватает - проблема не моя! Или здесь меня в безграмотности упрекают?.. Вы, Анонимный, чужой(ая) на нашем с GeorgiNNой празднике жизни!

    ОтветитьУдалить
  10. Любезная Greeneyes! Ваши слова - бальзам на мою израненную неприятными комментариями душу. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Дорогая моя! Мы с Вами настроены на одну волну, она цветная, яркая, радостная! Пусть все у Вас будет хорошо, я с таким удовольствием общаюсь с Вами. И наш праздник никто не омрачит!

    ОтветитьУдалить