четверг, 19 января 2012 г.

Кардинальные перемены: как часто мы меняем прически?

Британские социологи провели исследование и выяснили, по каким причинам и как часто представительницы прекрасного пола кардинально или существенно меняют свой образ.
Опрос проводился с участием 3 тысяч женщин и также раскрыл самые популярные стили причесок среди женщин.
Было установлено, что в среднем каждая женщина меняет прическу около 104 раз за всю жизнь, в возрасте 13-65 лет перемены образа случаются в среднем 2 раза в год. Кардинально же представительницы прекрасного пола меняют цвет волос в среднем 3 раза в жизни.
Интересно, что 61% женщин решаются на кардинальную смену имиджа просто из-за того, что им хочется перемен, а 44% из-за скуки. Другими распространенными поводами для смены прически являются расставание с мужчиной, беременность или рождение ребенка.

Самые популярные цвета волос – черный, медовый или платиновый блондин, красное дерево, темно и светло-коричневый. Самые популярные стрижки: длинные прямые волосы с челкой, каре с челкой, боб, химическая завивка.

Только 17% женщин меняют свои прически в соответствии с модными тенденциями.


Да, все правильно. Ужасно хочется перемен. И у меня теперь химическая завивка. Кстати, после завивки волосы осветлились, и получился очень интересный цвет. Кардинально меняюсь время от времени: была блондинкой, была с очень короткой стрижкой. Сейчас, конечно, много возможностей для экспериментов: и волосы можно нарастить, и ресницы, и даже цвет глаз поменять. Было бы желание.

А вот признаки, когда смена прически очень желательна:

1. Вы целый год, а то и несколько лет не меняли прическу. Стилисты считают, что волосы украшают женщину так же, как одежда или макияж. Прическа способна выделить вас из толпы, полностью преобразить, подчеркнуть достоинства.

2. Ваша любимая укладка – хвост. А иногда вам хочется надеть капюшон или кепку, чтобы никто не видел беспорядка на голове.

3. Визуально вам дают больше лет, чем есть на самом деле. Искусно сделанная стрижка, правильно подобранная форма прически и цвет делают чудеса. С хорошим стилистом вы сможете выглядеть на несколько лет моложе.

4. Вам сложно уложить волосы, они не слушаются или самовольно падают в пробор. Ко всему прочему, цвет их тусклый и не вызывает эмоций.

5. Мужчины перестали делать комплименты, а друзья при встрече не удивляются вам. Пора вновь обратить на себя внимание и подчеркнуть достоинства!

Прическа не только улучшает настроение и самочувствие, но и может изменить вашу жизнь. Если попасть в руки к действительно хорошему стилисту, изменения не заставят себя долго ждать. Уже выходя из салона можно почувствовать, как меняется осанка, появляется грация тела, некий шик.

Будьте готовы к тому, что с новой удачной прической вы будете привлекать взглядов на порядок больше. Это не должно останавливать желание изменить облик. Если вам еще не удалось найти партнера на всю жизнь, то смена стиля как раз метод обратить внимание нужного человека.

Есть только четыре причины, когда прическу менять не рекомендуется:

1. Если вы только что познакомились с партнером, который устраивает, и мечтаете о длительных отношениях с ним.

2. Когда вы трудитесь на новой работе меньше недели и не хотите ничего менять.

3. Если в жизни крупные неприятности, которых не избежать. Лучше переждать кризисный момент и подстричься, когда начнется новый этап.

4. Когда вы не уверены в своем парикмахере-стилисте.

 Во всех остальных случаях меняться не только нужно, но и полезно. Новая прическа добавит свежести, новых эмоций, приятных сюрпризов. Будьте разной, радуйте себя и окружающих красотой и ухоженностью ваших волос!

4 комментария:

  1. Я страдаю, мой парикмахер ушёл в декретный отпуск. Стригусь у кого попало, никакого удовольствия.

    ОтветитьУдалить
  2. О, бедная, бедная Evdokia! Сочувствую. Но надо искать замену, иногда стоящие мастера встречаются в самых неожиданных местах. Удачи Вам в этом нелегком деле!

    ОтветитьУдалить
  3. Надо менять причёску! И у меня на это пять причин. Ну, дальше вы знаете: первая причина - это ты, а вторая - все мои понты... Но нельзя, нельзя! После серии моих злостных перекрашиваний мой мастер сторого-настрого запретила полгода прикасаться к волосам, только питать и мыть разрешила. Ка-ра-ул... Хожу, как... Слов нет, как! Одно утешение: стоят морозы, под шапкой всё равно причёска мнётся и, наконец, у меня кудри, поэтому не очень заметно, лохматая и лохматая, таков мой имидж с детства. Но так хочется (цитирую из поста) "свежести, новых эмоций, приятных сюрпризов"! Пока не светит...

    ОтветитьУдалить
  4. Завидую кудрявым! А свежесть и сюрпризы нас ожидают весной, она ведь уже не за горами)))

    ОтветитьУдалить