среда, 27 июля 2011 г.

Диеты помогают худеть не всем

Безрадостная новость для всех, кто надеется похудеть при помощи диеты - у вас ничего не выйдет. Потерянные килограммы все равно вернутся с большой долей вероятности.Группа ученых из правительственного Медицинского исследовательского совета Великобритании подтвердила то, о чем давно подозревали миллионы людей. Диеты помогают добиться лишь краткосрочного позитивного эффекта в деле борьбы с лишним весом. Подавляющее большинство людей, потерявших килограммы благодаря различным ограничениям в пище, впоследствии все равно восстанавливают потерянное.
Как только в среднем возрасте человек начнет прибавлять в весе, то его показатели будут "устойчиво расти", как показало исследование, в котором приняли участие 25 тысяч мужчин и женщин. Поэтому основные усилия врачей, диетологов и других специалистов в борьбе с лишним весом должны быть направлены не на пропаганду диет, а на то, чтобы убедить людей не толстеть изначально - еще в молодые годы.
По данным британских ученых, каждый год в стране садятся на диету 12 млн граждан, из которых лишь около 10% добивается сколько-нибудь значительного успеха. А из этого количества еще через год до 90% возвращают потерянные килограммы. "У мужчин вес плавно растет на протяжении всей их жизни, а у женщин начинает резко увеличиваться после 35, - говорит один из авторов исследования Ребекка Харди. - Как только у человека появляется лишний вес, то он продолжает прибывать и дальше. Устойчивый, долгосрочный откат случается крайне редко.
Очень немногие теряют вес, и еще меньше людей возвращаются к норме. Поэтому мы советуем сосредоточить усилия не на диетах, а на том, чтобы люди не полнели изначально. Ведь то, что уже сделано, исправить куда сложнее, чем предотвратить". Впрочем, ученые подчеркивают, что диеты все равно нужны. Пусть даже людям и не удается похудеть в большинстве случаев, но зато благодаря диетам они начинают употреблять здоровую пищу и уделять внимание спорту.

13 комментариев:

  1. Правильно. Завязывай, Таня, со своими экспериментами с едой. Танцы, спорт - и твой результат мы видим :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот всё правильно! К сожалению. Хорошо, что у меня никогда не хватало сил сидеть на диетах. Я, например, худею от счастья. Чем больше счастья, тем стройнее! Хотя ем в счастливые периоды много и с удовльствием. Толстею от огорчений, хотя в это время полностью лишаюсь аппетита. Но вес неуклонно, хоть и медленно, возрастает, и всё меньше желающих носить меня на руках. И у самой всё меньше желания, чтобы на руках носили, а это особенно противно. Такое желание быть, наверное, должно. Но мужчин подходящей фактуры так мало! А нас, прекрасных, так много! Охо-хо-хо-хо!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня банально не хватает силы воли сидеть на диетах. Наверно, поэтому и нет желаемого результата. А от счастья я растолстела. Когда все было плохо, была худенькой, может, конечно, возраст сказывается. Но, как говорит моя тетушка: "Отощавшая корова ещё не трепетная лань".

    ОтветитьУдалить
  4. Растолстела?!!! Слов нет! Я видела Ваши фотографии на отдыхе и модели Ваших платьев, и про предпочтение комбинезончиков что-то... Так, если это - "растолстела", то я - римский папа. А что не лань та корова, так это верно! Хотелось бы побыть немного худенькой, но, видно, не судьба мне!

    ОтветитьУдалить
  5. Оно Вам надо? Проблемы всякие со здоровьем могут начаться. Да и разве Вы себя не комфортно чувствуете? Вашему оптимизму можно только позавидовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, дорогая GeorgiNNa! Вы настоящий друг! Мы не можем ждать милостей от стандартов; изменить их - вот наша задача!

    ОтветитьУдалить
  7. Я не знаю, кто эти стандарты выдумывает, какой-нибудь женоненавистник, наверное. Тут один товарищ сказал, что купил себе книгу с иллюстрациями, там пин-аповские девушки, вот он и любуется на них, а то, говорит, забыл, как нормальное женское тело выглядит, все вокруг тощие, злые, голодные...

    ОтветитьУдалить
  8. Какой товарищ молодец! Передайте ему мой респект. Как радостно, что есть ещё такие мужчины!

    ОтветитьУдалить
  9. Я думаю, что таких мужчин как раз большинство, только не все готовы в этом признаться. Привыкли быть как все и выдавать общепринятое мнение за свое. Мельчают нынче мужчины, а жаль! А товарищу привет передать никак не смогу, он по радио "Маяк" выступал, какой-то известный доктор. И все мужчины в студии, кстати, его поддержали.

    ОтветитьУдалить
  10. Подумаешь, по радио! Всё равно привет передайте ему и всем мужчинам, которые его поддерживают. Заметьте, кстати, как мы с Вами ведём диалог во всех Ваших постах. А что никто не присоединяется-то? Люди, ау!!! Не дают ответа...

    ОтветитьУдалить
  11. Да ведь лето. Мозги плавятся, и думать совсем не хочется, тем более комментарии писать. Только Вы, моя дорогая Greeneyes, свежи, бодры и амурны!

    ОтветитьУдалить
  12. Да потому что лето - это моя большая жизнь. Летом я полна сил и энергии. Я - солнечная батарея, наверное. Чем жарче оно палит, тем мне радостнее и легче. Сегодня чуть прохладнее, и я уже заглядываю в прогноз - когда же снова вернётся жарища?

    ОтветитьУдалить
  13. В этом мы похожи. Солнечные знаки.

    ОтветитьУдалить