среда, 27 июля 2011 г.

Диеты помогают худеть не всем

Безрадостная новость для всех, кто надеется похудеть при помощи диеты - у вас ничего не выйдет. Потерянные килограммы все равно вернутся с большой долей вероятности.Группа ученых из правительственного Медицинского исследовательского совета Великобритании подтвердила то, о чем давно подозревали миллионы людей. Диеты помогают добиться лишь краткосрочного позитивного эффекта в деле борьбы с лишним весом. Подавляющее большинство людей, потерявших килограммы благодаря различным ограничениям в пище, впоследствии все равно восстанавливают потерянное.
Как только в среднем возрасте человек начнет прибавлять в весе, то его показатели будут "устойчиво расти", как показало исследование, в котором приняли участие 25 тысяч мужчин и женщин. Поэтому основные усилия врачей, диетологов и других специалистов в борьбе с лишним весом должны быть направлены не на пропаганду диет, а на то, чтобы убедить людей не толстеть изначально - еще в молодые годы.
По данным британских ученых, каждый год в стране садятся на диету 12 млн граждан, из которых лишь около 10% добивается сколько-нибудь значительного успеха. А из этого количества еще через год до 90% возвращают потерянные килограммы. "У мужчин вес плавно растет на протяжении всей их жизни, а у женщин начинает резко увеличиваться после 35, - говорит один из авторов исследования Ребекка Харди. - Как только у человека появляется лишний вес, то он продолжает прибывать и дальше. Устойчивый, долгосрочный откат случается крайне редко.
Очень немногие теряют вес, и еще меньше людей возвращаются к норме. Поэтому мы советуем сосредоточить усилия не на диетах, а на том, чтобы люди не полнели изначально. Ведь то, что уже сделано, исправить куда сложнее, чем предотвратить". Впрочем, ученые подчеркивают, что диеты все равно нужны. Пусть даже людям и не удается похудеть в большинстве случаев, но зато благодаря диетам они начинают употреблять здоровую пищу и уделять внимание спорту.

вторник, 26 июля 2011 г.

Интересно, какой вы овощ?

Итак, барабанная дробь! Вы - Помидорка

Вы очень оптимистичны, жизнерадостны! Вы как солнышко согреваете всех вокруг своим хорошим настроением!
Пройти тест 

понедельник, 25 июля 2011 г.

Lena Hoschek весна - лето 2012

Я, конечно, как всегда опоздала. Но лучше поздно... Итак,  3 по 10 июля 2011 года Берлин снова стал столицей моды. В эти дни в Берлине прошли сразу несколько престижных выставок моды. 3 июля стартовала выставка моды – 5 elements.berlin. На этой выставке было показано женское и мужское белье, корсажи, дневное и ночное белье, чулки, а также косметика и аксессуары. С 5 по 8 июля - выставка молодых дизайнеров – Premium. С 6 по 9 июля прошли показы мод самых известных дизайнеров. Mercedes-Benz Fashion Week Berlin 2011 – главное событие Недели моды в Берлине, возле Бранденбургских ворот. Известные дизайнеры со всего мира представили в столице Германии свои сезонные коллекции. 
Хочу предложить Вашему вниманию чудную коллекцию дизайнера Lena Hoschek на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Wееk, прошедшего в Brandenburg Gate 6 июля 2011.
Немножко об авторе. Lena Hoschek (Лена Хощек, Хостек, по-разному) - австралийский дизайнер, училась в Вене и Лондоне. – lena hoschek. Работала с Вивьен Вествуд. Лена всегда тяготела к стилю ретро и, набравшись опыта в модной индустрии, открыла марку винтажной одежды под собственным именем. Модели от Lena Hoschek очень женственны, кокетливы, она умеет смешать стиль ретро и современные тенденции. (pin-up)

среда, 13 июля 2011 г.

Из жизни отдыхающих

Ну вот, все хорошее когда-нибудь заканчивается, закончился и мой отпуск. Ужасно хочется все вернуть назад: начало лета, поездку в морю. "Начало вернуть невозможно, немыслимо, и даже не думай, забудь". Самые яркие воспоминания? Наверное, прекрасный пляж, практически пустой в полдень, золото песка и чистая голубизна моря; литературное кафе им.А.А.Ахматовой, расположенное в доме, где в 1905 году жила семья Ани Горенко - воплощение моего представления о европейских ресторанах, правда, чувствовала я себя там неуютно, как слон в посудной лавке (эх, надо учиться застольному этикету!); ну и конечно поездка в Бахчисарай и в горы. Мальчишкам моим очень понравился дельфинарий и аквариум. Немножко не повезло с погодой, последняя из трех недель была дождливой и прохладной. Но сейчас все плохое забылось. Только и осталось, что фотки - отголоски былой радости. Делюсь: ловите мое море, мое солнце, мое лето!

суббота, 9 июля 2011 г.

Есть ли жизнь после отпуска?

Если бы спросили у меня, я бы ответила: нет! Но вот что пишут умные люди.
Тяжела жизнь человека, у которого закончился отпуск. Еще вчера – свобода и безделье, сегодня – срочные дела и ворох проблем. Как справиться с послеотпускной депрессией?