вторник, 1 ноября 2011 г.

Не все так просто...

На бескрайних просторах интернета наткнулась я на такое чудо:
Эх, думаю, делов-то, куплю вязаное полотно, будет чудесный верх, к нему платье трикотажное сошью, главное, чтобы внизу красиво фалдило. Сгоняла в магазин тканей, выбрала сочетания цветов. Все так чудненько у меня складывалось! Пришла к своей умнице-мастерице Свете выяснить, сколько ткани отрезать. Но оказалось, что из трикотажного полотна такой сарафанчик сшить нельзя, т.к. книзу ширина полос изменяется. Только вязать. 
И я отправилась к знакомой хозяйке трикотажного ателье. Но на вязальной машине такую штуку изготовить тоже невозможно, по тем же причинам. Приговор: вязать только руками. Сижу теперь в инете, ищу описание. Вязать сама не умею, руки у меня не из того места растут. Буду просить свекровь, не бросать же на пол-пути. Может, кто вязал? Помогите, кто чем может: схемкой, советом, скажите: "уймись, оно тебе надо?" Заранее спасибо, особенно за последнее.

14 комментариев:

  1. Ох, GeorgiNNa, свет мой ясный! Не скажу "Уймись", скажу "Оно тебе надо!" Сама бы такое чудо хотела очень! В общем, я не то что вязать, думать про вязание не умею. И шить - аналогично. Но носить такое очень хочется. Пожалуйста, делитесь всеми шагами в нужном направлении. Я не замедлю последовать за Вами. А нижнее-то платье, чтобы фалдило, где брать будем? И какое? Не утаивайте, прошу! Кстати, волосы у сеня сейчас красивого светлого пепельно-коричневого цвета. Но пострадали очень. Надо питать. Посоветуете? Очень люблю Вас! Целую! Удачи с нарядом!

    ОтветитьУдалить
  2. С нижним платьем все проще: его можно сшить. Всего-то надо 3 метра ткани, чтобы фалдило, выкраиваются две юбки солнцеклеш, сшиваются между собой, получается двойное солнце. Ткань уже подобрала, на очередь к своему мастеру Свете встала. Вот что делать с сарафаном? Нашла на вязательном сайте описание вязки для него, но не знаю, разберется ли свекровь. Там еще с нитками заморочка, они должны быть рыхлыми и мягкими, чтобы низ лежал красивыми волнами. Короче, все сложно. Но мы легких путей не ищем! Очень хочется надеть такую красоту.
    То, что цвет волос смылся и посветлел - вполне ожидаемо. Наносите всякие маски, бальзамы, говорят, лучше всего наши, "Свобода" там или "Новая заря", держите подольше, мне еще нравится спрей-кондиционер для волос белорусский, 9 трав, наносишь после мытья, не смываешь. Аромат приятный, укладка подольше держится, и вроде как питание и защита. У меня вот проблема с тем, что волосы выпадают, то ли от краски, то ли стрессы сказываются, не знаю. Покупала всякие средства, в том числе в аптеке. Бесполезно. Не критично еще, но неприятно. Ах, как хочется иметь копну красивых вьющихся волос! Почему не вьются кудри у порядочных людей?

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, дорогая, у меня как раз очень сильно вьются, отсюда... выводов делать не будем и показывать пальцем тоже :-))) Я купила белорусскую маску, здоровую банку, называется "Капиллярная" и намазываю её на полдня, два раза в неделю прямо на грязные волосы, потом промываю шампунем, потом на 5 минут наношу бальзам. Спрей 9 трав тоже купила. Но знаете что самое эффективное? У меня есть самая-пресамая любимая писательница, моё альтер-эго во всём. Это, в сущности, я и есть. Иоанна Хмелевская. Так вот её способ обрести копну волос - касторка. Наносится раз в неделю не менее, чем на 6 часов. Всё укутыватся. И терпим. Через полгода результат. Правда, волосы от этого темнеют. Но мне теперь всё равно. Собираюсь заняться. Давайте вместе? А там и сарафан свяжется, и платье сошьётся!

    ОтветитьУдалить
  4. Касторка - внутрь? Или как?

    ОтветитьУдалить
  5. Хи-хи-хи! Внутрь тоже можно. Я пять флаконов купила. Волосы мазать буду. Или тяпну с горя пузырёк и на работу не пойду!

    ОтветитьУдалить
  6. Удачи Вам, Greeneyes! Неужели выдержите полгода? Я не смогу, это точно (я ужасная лентяйка!)

    ОтветитьУдалить
  7. А я-то! А я! Не выдержу, конечно. Но попробовать разочек надо. Вдруг и правда поможет не стать лысой!

    ОтветитьУдалить
  8. Делюсь *успехами*: нитки купила, ткань отрезала, в золотые (в отличие от моих) руки пока не отдала. Очень дорогое удовольствие получается. Но... Эксклюзив!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, дорого очень, я тоже узнавала. Пусть немного Ваша ткань и нитки "отлежатся". До хороших денег. Вообще-то к зиме этот зипун справить надо. Ведь мало того, что писк, ещё и тёплый!

    ОтветитьУдалить
  10. Не, не отдала, потому что совершенно некогда, у малого на этой неделе был день рождения: уборки, приборки, готовка. Через полторы недели у старшего... Это я просто рассуждала: 8 мотков ниток по 170 рублей, 3 метра ткани по 770. Но все равно попроще, чем покупать, потому что вроде как в рассрочку получается, за работу ведь не сразу придется рассчитываться. Лишь бы все удачно получилось.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, хоть бы удалось! С днём рождения ваших хлопцев! И уродились-то друг за другом. Скорпиончики? Вот-вот. Так что, всё это следует шить, а также вызать - и побыстрее! А деньги и правда бешеные. Зато качество: всё натюрель!

    ОтветитьУдалить
  12. Друг за другом с разницей в 12 лет! Оба свиньи. В смысле, в Год Свиньи рождены. Ну и так, по жизни. Старший Стрелец - 24 ноября, причем взял все самое плохое от этого знака(((

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю! У меня сынок - тоже свинья. И в том смысле, и в этом где-то тоже. Как тут асторологам не верить, когда просто - один к одному. Подумала о моих знакомых Стрельцах... Не в восторге. Хоть этот знак часто хвалят. Но ничего, хорошее у старшего вот-вот проявится!

    ОтветитьУдалить
  14. Как же мы повязаны-то!.. А Стрельцы, говорят, умные. К моему не относится, а вот раздолбайства - выше крыши(((

    ОтветитьУдалить