вторник, 22 ноября 2011 г.

Ну как от такой красоты отказаться?

Компания Bevshots совместно с Florida State University представила серию снимков различных спиртных напитков, а именного того, как они выглядят под микроскопом при 1000-кратном увеличении. Для получения требуемых результатов капли алкоголя оставляли испаряться в герметичном контейнере, а результат фотографировали 35 мм камерой. Весь процесс может занимать много времени, вплоть до трех месяцев. А попыток на то, чтобы должным уровнем сфотографировать составляющие частицы напитков может понадобиться более 200. Коктейли могут содержать в своем составе фрукты или соки, которые в свою очередь богаты сахаром и лимонной кислотой – они потрясающе смотрятся на фото. Невероятные цвета и формы алкогольного искусства грамотно подчеркиваются естественным освещением. Словно снежинки – каждый коктейль уникален.

Водка
Виски
Текила
Скотч
Пина Колада (кто, как я, чайник - это алкогольный коктель
из молока ,ананаса ,рома)
Мартини драй
White Russian. Это "Белый русский - коктейль со сливками на основе водки: 60 мл водки, 30 мл ликера Kahlua, 15 мл сливок и лед. Каюсь, не смотрела фильм "«Большой Лебовски»
Шампанское
Маргарита
Саке
Шабли (Chablis)
Дайкири. Тоже коктейль, из рома, ликера и сока, газированный и слегка дурманящий; на Кубе он считается любовным напитком. Хочу на Кубу-у-у!
Розовое вино

8 комментариев:

  1. Ох, и красотища, GeorgiNNa! Недаром мои любимые напитки - Текила и Мартини-драй! Их цветовая гамма мне наиболее близка. Так вот вы какие! А и водка неплоха, и виски... невероятно!

    ОтветитьУдалить
  2. а где мой любимый коньяк? я хочу знать, как он выглядит под микроскопом!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Не знаю, поищу. Наверное, очень красивый он под микроскопом! Ну и внутрь тоже ничего. Да, за красотищу выпить не грех. Блин, а я такая вся из провинции- ни текилу, ни драй не пробовала...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, что ж Вы так! Такой пост обязывает не то что пробовать - толк во всём этом знать и выступать экспертом! Меня критикуют, правда, за текилу. Говорят, не дамский напиток, мол. А я обожаю! А ещё абсент, наконец-то, хорошо распробовала и повторила не раз. Но, девочки, это не дамские напитки! Мартини (да и вообще вермуты) - куда ни шло, а все эти абсенты. коньяки (Ирина, привет!), текилы, виски и прочие - фи! Но вот беда - лёгкие вина мне разонравились... К чему бы это?

    ОтветитьУдалить
  5. О, вакантное место эксперта с удовольствием уступаю Greeneyes! Но вообще мне нравятся женщины, которые не шарахаются от крепких напитков. Сама умею пить водку. Но не люблю. Но отдам ей предпочтение, если компания большая, а вина совсем мало. Потому что все равно все закончится водкой...

    ОтветитьУдалить
  6. Водка меня не привлекает, уж очень проста для редких выпиваний (как в моём случае). Люблю что-то необычное, нетривиальное с горьким вкусом и с налётом романтики. И в подходящей мужской компании, с небольшим присутствием дам. И не досиживать до того, когда "всё закончится водкой". Уйти немного раньше... Люблю. Но очень редко удаётся!

    ОтветитьУдалить
  7. Не досиживать, оно, конечно, хорошо. Но велика вероятность того, что когда вы уйдете, все самое интересное и начнется!

    ОтветитьУдалить