среда, 7 марта 2012 г.

Некоторые тенденции моды весны 2012

Весна уже стучится в наши дома, и настоящие модницы активно присматриваются к новым тенденциям приближающегося теплого сезона.
И правильно делают, ведь в таком случае у них будет время как следует подготовиться: весной-летом 2012 года в моде будет открытый живот.
Естественно, эта тенденция в одежде предполагает наличие плоского животика, который не стыдно будет показать окружающим. Поэтому, милые девушки, многим из нас придется попотеть в спортзалах, но результат того стоит!
В новом сезоне мэтры моды предложили массу интересных способов оголения дамских животиков: при помощи оригинальных коротких топов, бюстье в винтажном стиле, очаровательных мини-свитеров и задорных укороченных блузок. В число поклонников коротких моделей оказались Dolce&Gabbana, Miu Miu, Yves Saint Laurent и многие другие известные дизайнеры, поэтому модные подиумы так и пестрели оголенной плотью.
Но не стоит переживать, если вы слишком скоромны или просто не являетесь счастливой обладательницей идеальных форм. В будущем летнем сезоне можно будет выглядеть модно, показывая совсем немного. На подиумах дизайнеры представили вполне целомудренные ансамбли, состоящие из короткого «верха» и юбок или брюк с завышенной линией талии. Другой спасительный вариант - укороченный топ в сочетании с пышной юбкой.
Интересно, что модные дизайнеры предложили носить короткие модели не только во внерабочее время. Они разбавили игривыми топами и бюстье сдержанный повседневный стиль, в результате чего получились очень оригинальные, нескучные и даже соблазнительные летние ансамбли на каждый день.

Плиссированная юбка

Согласно обзорам модных трендов, в весенне-летнем сезоне 2012 года в цене будут женственные, легкие, струящие модели, что неизбежно влечет за собой актуальность плиссировки.

Плиссированные юбки и платья или даже детали отделки в виде «гармошки» придают женскому силуэту воздушность и элегантность. Поэтому модные дизайнеры постарались предложить нашему вниманию огромный выбор вариантов плиссировки: может варьироваться длина моделей, ширина складок, цветовые решения, выбор тканей и т.д.

Например, Christian Dior и Gucci отдали предпочтение коротким кокетливым юбкам с плиссировкой, в то время как Prada пропагандирует нестареющую классику длиной до колена. Chloe и Celine представили плиссированные юбки с заниженной линией талии. Однако большинство дизайнеров все же посчитали хитом сезона длинные плиссированные юбки и платья в пол.
Именно модели макси-длины создают наиболее чувственный, воздушный и романтичный образ. К тому же они удачно акцентируют линию талии, вытягивают силуэт, делая его стройнее, скрывают ноги (ведь не у всех женщин они идеальной формы). Поэтому весной и летом мэтры моды предлагают нам активно использовать длинные плиссированные модели как для выходов в свет, так и для создания повседневных ансамблей. Так или иначе обыграть длинную юбку можно при помощи грамотно подобранной обуви и других аксессуаров.

Кружавчики
Мода весна-лето 2012 настойчиво предлагает нам  кружевные платья, очень красивые, изысканные и женственные. В отличие от прошлого сезона, когда кружево только входило в моду и было, скорее, элементом дизайна, в наступающем модном сезоне полностью кружевные платья уже властвуют на подиумах.

А еще кружевные юбки:

Платья Чарльстон
Дизайнеры часто обращаются к прошлым десятилетиям. Как говорится, новое – это хорошо забытое старое. В этом сезоне дома моды обращают свой взор на 20-е годы двадцатого столетия и представляют на подиумах знаменитые платья Чарльстон.
Кажется, что вещи коллекции Gucci вышли прямиком из фильма «Артист». Они несут в себе отпечаток сооблазнения. В этих нарядах нравится все: глубокое декольте, металлизированные сверкающие ткани, заниженная талия и плиссированные юбки. Все эти детали вновь актуальны.
Интересное платье представил Marc Jacobs. Кто-то скажет, что это не прямой чарльстон, а скорее его модное прочтение, но от этого платье не становится менее эффектным. Кружево и атлас создают то самое настроение, которое нужно каждой женщине, чтобы чувствовать себя уверенно и неотразимо.
Утонченные и изысканные платья от Ralph Lauren, по сравнению с предыдущими, могут показаться слишком простыми. Им не хватает бешеной энергии эпохи чарльстона, они так белоснежны и невинны… Но так ли это на самом деле – ведь в тихом омуте помните, кто водится? Это женщина – загадка, от которой всего можно ожидать.

Африканские мотивы...
... как никакие другие, постоянно пользуются в моде почетом и уважением.
Вот и мода весна-лето не стала исключением – практически в каждой коллекции можно найти элементы одежды и украшений этого континента. 

На показе Proenza Schouler (1) цветовая гамма юбок и очень коротких городских свитеров была навеяна самой природой. На основе чего, вы думаете, создана данная пара? Так вот вам ответ – на основе цвета коры африканских деревьев. Интересно? Но это еще не все, сообщает arabio.ru! Оказывается, ткань, из которой создана одежда, изготовлена с применением коры этих самых деревьев и волокон рафии. Стопроцентно модная вещь.

Бренд Burberry (2) тоже не остался в долгу, подтвердив высокий класс своих дизайнеров. Они смогли создать коллекцию, где яркие африканские краски, не теряя своей силы и даже провокационности, кажутся классически корректными и уместными.

На показе Barbara Bui (3) также присутствует экзотизм африканской расцветки. Необычная форма платья, легкость шифона придутся по вкусу любой модницы. Платье выгляди одновременно праздничным и повседневным. В этом его особенная загадка.

Roberto Cavalli (4) представил шик, без которого мы не мыслим современную моду. Леопард, рептилии, диковинные птицы, перья – словом, на подиуме у мэтра присутствовало все, от чего сходит с ума современная обеспеченная модница. Обратите внимание на воздушные платья – можно говорить с уверенностью, что подобная вещь будет не только эффектна, но и актуальна на многие годы вперед.

2 комментария:

  1. Изумительно! И даже 2-3 платьица мне могут подойти. Что уж говорить о такой фигурке, как Ваша, милая GeorgiNNa! Поздравляю Вас с 8 Марта! Желаю много-много представленных Вами нарядов в Вашем большом платяном шкафу!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, прекрасная Greeneyes! И Вас с праздником. Желаю Вам весны в сердце и за окном, яркого солнца, которое Вы так любите и побольше приятных сюрпризов вроде тех, что Вы получили накануне праздника!

    ОтветитьУдалить