среда, 28 марта 2012 г.

Дожить до весны)))

25 комментариев:

  1. GeorgiNNa, прямо в точку, сегодня из ворот вылезала - снег по пояс

    ОтветитьУдалить
  2. Не удивляйтесь:у нас в ноябре почти теплынь, зато в МААААРТЕ... далее по тексту

    ОтветитьУдалить
  3. Так ведь обидно, что и в ноябре было морозно, снежно, как зимой. А теперь - так ужосс-ужосс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно в ноябре-то. А сейчас у нас в Иванове:
      Снег мне в спину,
      Снег мне в рот,
      Снег мне в уши и живот,
      Снег в лицо и снег мне в глаз -
      КЛАССНАЯ ВЕСНА у нас!

      Удалить
  4. Это только куплет гимна-то было в пятницу.А сегодня в понедельник -второй куплет: про ледяные дорожки, мороз с утра -8 по Цельсию. В общем как в том анекдоте про Змея-Горыныча в день рождения: ВЕСНА прикалывается как может.

    ОтветитьУдалить
  5. Не про Змея-Горыныча, а про Кащея Бессмертного,ошиблась. Но суть та же.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, а я ни про Змея, ни про Кощея не знаю((( Расскажите, пожалуйста, таинственная незнакомка!

    ОтветитьУдалить
  7. В день рождения Кощей Бессмертный решил устроить себе праздник: и бросался под колеса КАМАЗа,и топился в реке,и прыгал в пылающую избу- в общем,развлекался как мог. Ну, в общем как наша весна.

    ОтветитьУдалить
  8. А я вот тоже стишок сочинила:
    Апрель. Я в зимних сапогах
    Топчу упрямо снег и лужи.
    Как новый, снег лежит в садах,
    Днём оттепель, ночами - стужа.

    ОтветитьУдалить
  9. Какое стихотворение замечательное! Я к нему заглавие придумала - "Конец зимним сапогам!" Действительно, месим грязный снег с водой сапогами, в пуховике жарко, в куртке холодно, в персиковом пальто - конец и пальто, и персикам и тем, кто это надел в такую погоду. Мой знакомый с осторова Крит зовёт к себе: у них там сегодня +30... Задумаешься тут о чувстве... патриотизма!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень полезные у Вас, Greeneyes, знакомые! Надо же, зовут в +30, в лето, солнце, море! Не обижайте человека отказом, зовут, значит, в Вас нуждаются. И патриотично настроенные королевы иногда должны снисходить к подданным.
    А у нас снег вовсе не грязный, он белый и пушистый, и даже луж уже под ним не видно. Уже и забыла, как выглядит асфальт(((

    ОтветитьУдалить
  11. Всё, дорогая GeorgiNNa, Вы меня убедили! Купила себе летнюю шведскую макси-юбку небесной красоты. Ну, не в Анапу же в ней ехать! На остров Афродиты, не иначе! У меня всегда в апреле лопатки чешутся - крылья растут, пора лететь куда-нибудь! А снег растаял. Асфальта по-прежнему нет, грязища непролазная. Снова думаю о чувстве... патриотизма!

    ОтветитьУдалить
  12. Ура! Раз юбку приобрели, значит, весна точно придет. А за ней и лето.
    Афродита не с Кипра?

    ОтветитьУдалить
  13. Может, и с Кипра. А с Крита кто? Минотавр? Что-то эрудиции не хватает у меня. Пойду к своему другу Гуглю, спрошу.

    ОтветитьУдалить
  14. Вот везет же людям! И Гугли в друзьях ходят, и критчане (критяне?)! Крит для меня загадка, ведь надписи критского иероглифического письма не разгаданы, кто его знает, что за этнос там жил в древности, до греков, на каком языке говорил, может, это осколки Атлантиды? Вот пишу, а у самой мурашки стадами бегают. Неужели есть такие счастливцы, которые могут там побывать?!

    ОтветитьУдалить
  15. Представляете, дорогая, Крит - это родина Зевса и Минотавра, конечно, а ещё место, куда Зевс привёз похищенную Европу и сотворил с ней детей. Это место встречи Тезея и Ариадны, которую то ли он бросил, то ли её какой-то другой герой похитил. Вот сколько рассказал мне большой друг Гугль, великий и ужасный. А Кипр... Да, а 90 - это прямой угол! (Знаете этот армейский анекдот?)

    ОтветитьУдалить
  16. Моей настольной книгой в детстве и отрочестве был Н.А.Кун. Анекдот не знаю. РасскажИте?

    ОтветитьУдалить
  17. Да это старый анекдот. Офицер спрашивает курсанта: "При скольки градусах кипит вода, курсант Иванов? - При ста, тов. лейтенант! - Неправильно, Иванов, наряд вне очереди! После наряда: "Ну, курсант Иванов, при скольки градусах кипит вода?" - При ста, тов. лейтенант! - Неправильно, Иванов, три наряда вне очереди! После трёх нарядов: "Курсант Иванов, Вы были правы. Вода кипит при ста градусах. А 90 - это прямой угол!"

    ОтветитьУдалить
  18. "Судя по погоде, майские жуки прилетят в дубленках"

    ОтветитьУдалить
  19. Да уж пусть в дублёнках, но пусть уже летят! А то я, не сумев выздороветь, снова разболелась. Цитирую себя (когда-то возразила Пушкину): здоровью моему так вреден русский холод! И ещё: "Я не твой, снеговая уродина!"

    ОтветитьУдалить
  20. Держитесь, Greeneyes! Лето не за горами. Не дождавшись весны, будем ждать лето(((
    А в Греции сейчас тепло...

    ОтветитьУдалить
  21. Прочитала про жуков в дубленках и вспомнила, как сама придумала статус для "Одн.":Милая, ни к чему не обязывающая шутка в "Одноклассниках" - проживи 3 месяца зимы,четвертый получишь бесплатно, оказалась ЗЛОВЕЩЕЙ.На работе заценили.

    ОтветитьУдалить
  22. Вы уж, пожалуйста, ТАК больше не шутите)))

    ОтветитьУдалить