суббота, 17 марта 2012 г.

Разберемся с головой

На следующей неделе синоптики обещают глобальное потепление, до +8. Можно будет наконец-то снять головной убор (кому как, конечно, мой сынуля всю зиму в -30 без шапки проходил,ему жарко было), а что у нас под ним? Конечно, супер-мозг, главное украшение женщины! Ой, там еще на голове растет кучка какая-то, свалявшаяся, блеклая, безжизненная... Нет, нет, это не про нас! У нас на голове - роскошная шевелюра, еще и очень модная. А что сегодня в тренде?

Ага, а вот и она, свалявшаяся кучка!
На пике популярности незамысловатые, легкие прически с эффектом нарочитой небрежности. Это и естественные, растрепанные волосы, это и вернувшийся в моду эффект «мокрых волос» (вот ведь как чувствовала, химию сделала!), а также выбивающиеся пряди из легкого пучка или классического хвоста .
«Благодаря влажным прядям образ становится нестандартным и чуть хулиганским», — комментирует «мокрое нашествие» стилист Redken Гуидо Палау, создавший прически Lanvin.
Модные прически весны 2012 немыслимы без аксессуаров для волос. В ход идет все, что есть под рукой: платки, повязки, обручи, пояски и даже парео. Дизайнеры предлагают закручивать платки на арабский и африканский манер. Конечно, восточный тюрбан не предназначен для офисных будней, но он придаст вам загадочности и больше 10 см в росте. Бренд Luca Luca предлагает девушкам примерить повязки, схожие с пиратскими. А стилисты брендов Marc Jacobs и Karen Walker ненавязчиво повязали шелковые платки вокруг головы.

В новой весенней коллекции Nicholas K отчетливо звучит арабская музыка, все модели на показе выходили в платках. Миниатюрный букетик нежных шелковых фиалок украшал головы моделей, демонстрирующих новую весеннюю коллекцию Anna Sui. В общем, вяжите, крутите, завязывайте и наматывайте.
Универсализм этой прически очевиден: даже самые короткие волосы можно замотать платком. создав таким образом совершенно иной образ.

Для весны 2012 будут актуальны броские модные аксессуары для волос насыщенных цветов с цепочками и перьями. Сняв шапку, можно водрузить на голову «тюрбан», сделав французскую складку и украсив ее широкой повязкой – это тоже приветствуется.
Французская складка
 
Отдайте предпочтение крупным заколкам, ободкам и резинкам этнических расцветок (главный тренд сезона – цыганские и индианские мотивы). При этом не важно, какой длины ваши волосы. Оригинальную стильную безделушку в магазинах выбрать не так сложно, главное - знать, что выбирать.

Весной 2012 года возвращаемся на сорок лет назад. 70-е вновь в моде! А вместе с ними в моду приходят гармония, минимализм и степенность. Одной из самых модных причесок предстоящей весны станет простой и элегантный образ иконы стиля 70-х Джейн Биркин (Jane Birkin).
Прямые, распущенные волосы с пробором по центру – вот и все.
Естественно, стоит помнить о некоторых правилах создания этой, в общем-то, простой прически. Во-первых, нужно добиться идеального состояния волос: согласитесь, неухоженные локоны не смогут блеснуть в минимализме. Во-вторых, стоит уделить внимание цвету: особенно эффектно четкий пробор смотрится на брондированных (!!!) волосах. Кроме того, стоит отказаться от объема у корней, и лучше всего, если волосы будут уложены таким образом, что легкие волны начнутся примерно на расстоянии скул.

В моде прически 50-х – 60-х годов – обьемная бабетта состоит из обьемного валика из волос, который как правило расположен на затылочной части головы или ближе к макушке.  В те времена для создания нужного обьема использовались накладные валики, если своих волос было не достаточно.
Начес

Эффектно зачесанные назад волосы лежат идеально ровно, и лишь на затылке они немного подкручены и убраны так, чтобы оставить шею открытой. Такая прическа подойдет тем, у кого короткая стрижка и для волос средней длины. Впрочем, тем, у кого длинные локоны, нужно лишь набраться терпения, чтобы уложить их подобным образом.

Бьюти-тренд: вешать на уши!
Стилисты решили: какая бы ни была прическа, боковые пряди должны прикрывать уши. Этот прием они использовали на многих показах.

Косы до сих пор актуальны, а варианты причесок с косичками удивляют своей разнообразностью. Здесь и техника «рыбий хвост» и прическа гимназистки  - высокий конский хвост, заплетенный в обычную косу.  ANTONIO-MARRAS так же использовал идею, высокого хвоста заплетенного в косу, однако решил сделать его сбоку, тем самым прическа приобрела изюминку. Актуальна коса вокруг головы (MOSCHINO), используйте средства для фиксации волос, и прическа продержится очень долго.

Valentino
Одним словом, косы – тренд весны 2012.
Хвосты никогда не выходят из моды! Разнообразие вариантов создания прически "хвост" удивляет, да и прическа подходит под любое мероприятие, будь то вечеринка или просто домашняя прическа. 
Этой весной стилисты продемонстрировали разные варианты хвостов, так, например CAROLINA HERRERA предлагает сделать элегантную и простую прическу «петлю»
Модны и низкие хвосты, и высокие конские

Обратите внимание  на боковой пробор и отсутствие челки. Кстати, отсутствие челки - еще один тренд сезона!




Классический пучок, который стал частью стиля деловой бизнес леди, Chanel весной 2012 предлагают взятку на заметку и носить не только в повседневных офисных буднях. В качестве весеннего тренда предлагается собирать волосы максимально низко на затылке. Это идеальный вариант для тех, у кого волосы средней длины, которые не позволяют сделать высокие прически. При создании пучка допускается легкая небрежность. Можно отделить несколько коротких прядок, чтобы они немного торчали. В качестве вечерней прически такой стиль также вполне уместен. Главное, чтобы волосы были идеально ровно уложены. Что касается пробора, то Chanel предлагают делать его сбоку. Можно усложнить прическу и сделать его немного зигзагообразным. Вместе с пучком на затылке это выглядит довольно эффектно. В качестве аксессуаров Chanel добавили заколки с круглым жемчугом. Причем украсить ими можно не только сам пучок, но и добавить пару штук сбоку у пробора либо в хаотичном порядке.
Распущенные волосы
И наконец, в этом сезоне поклонницам романтического стиля никак не обойтись без распущенных длинных волос. Это  распущенные ровные волосы как у Versace, длинные волосы с изящными локонами как у Кристиан Диор и Zac Posen или просто слегка растрепанные волосы как у Chlo

2 комментария:

  1. Вспомнила, что у меня короткая стрижка, лишь дочитывая пост. Мечтать не вредно

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, кстати, тоже очень модно! Особенно стрижка под мальчика. Причем существует два практических противоположных варианта выбора укладки. Это либо идеальный порядок, прядь к пряди с ровными и простыми формами, либо легкий беспорядок на голове, растрепанность, рваные прядки.

    ОтветитьУдалить