среда, 11 апреля 2012 г.

Как мы любим в разном возрасте

Любви покорны все возрасты, но на разных жизненных этапах мы понимаем и воспринимаем ее по-разному. Ведь с годами мы меняемся не только внешне, но и внутренне.
Возраст: 16—20 лет
Особые приметы: смущение, прикрытое нарочитым равнодушием, желание выглядеть яркой, необычной, ни на кого не похожей.
Требования к избраннику: загадочный, непредсказуемый и страстный. В почете «плохие мальчики» — в юности они еще не обзавелись пивным брюшком, мешками под глазами, язвой желудка и желчным характером, поэтому можно вволю исписывать странички в соцсетях сентенциями о «подонках для души» и хихикать над скучными «хорошими парнями».
Наиболее привлекательный формат отношений — букетно-конфетный, с признаниями, объяснениями и периодическими ссорами — со слезами и бурным примирением, как в кино. Рутина и совместный быт — где-то далеко. И уж точно он не будет таким же скучным, как у родителей!
Сексуальность пока не сформирована в полной мере, она — в первую очередь лишь продолжение эмоций.
Возраст: 20—30 лет
Особые приметы: уверенность в собственных силах и привлекательности, энтузиазм и победный настрой.
Требования к избраннику: обаятельный, умный, перспективный. «Плохие мальчики» отходят на задний план, а если и остаются, то доставляют больше хлопот, чем радости. В отношениях проскальзывают прагматичные нотки. Вздохи на скамейке и прогулки при луне, конечно, хороши, но пора подумать и о прозе жизни. Например, о летнем отдыхе, совместном жилье, детях, наконец. Ну и для начала хотя бы познакомиться с родителями избранника. Возможно, это бабушка и дедушка ваших будущих детей. Даже если планы и не заходят так далеко, в отношениях предпочтительны постоянство и взаимопонимание.
Возраст: 30—40 лет
Особые приметы: склонность к компромиссам и чувство меры.
Требования к избраннику: надежность, успешность, порядочность и отсутствие штампа в паспорте. Отношения делятся на исключительно серьезные, с совместным бытом, детьми и планами и на легкие и необременительные (для них штамп не помеха, а вот все остальное так же важно). Мечты о принце, розах и стихах ушли в прошлое: гораздо важнее, чтобы в ваш общий дом хотелось возвращаться после работы, а еще — чтобы кран не протекал и чтобы кто-нибудь купил наконец кофе и средство для посудомоечной машины.
Сексуальность: с ней все в полном порядке, именно это время называют пиком женской привлекательности и страстности.
Возраст: 40—45 лет
Особые приметы: ухоженность и понимание того, что в 40 лет жизнь только начинается.
Требования к избраннику: чтобы это был «твой человек», остальное не так важно. Кстати, «плохие мальчики», лет на 20 моложе, снова становятся востребованными. Ничего серьезного, право слово, просто секс без обязательств не так уж и плох. Хотя с полными доверия и совместных воспоминаний отношениями он все равно не сравнится.
Сексуальность: именно в этом возрасте зрелые красавицы заводят вызывающе юных любовников, к полному обоюдному удовольствию.
Возраст: 45 лет и старше
Особые приметы: мудрость и внутренняя свобода.
Требования к избраннику: внимательный и романтичный, рядом с которым чувствуешь себя почти как в прежние 17 лет. И пусть выросшие дети хихикают над «телячьим нежностями», им этого пока просто не понять. Букеты, конфеты и прогулки приобретают новый смысл, утонченный и глубокий. Да, и хорошо бы, чтобы он находил общий язык с внуками.
На первый план снова и снова выходит желание чувствовать себя любимой и красивой: чтобы внучке было, с кого брать пример!
Источник

5 комментариев:

  1. Да, после 45 жизнь-то начинается, оказывается! Именно этот тип отношений сейчас мне близок и приятен. Но почему-то не отменяется последний пункт всех предыдущих возрастов, кроме этого. Можно подумать, после 45 у нас секса нет! Не дождётесь!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот что я выбросила: "Сексуальность: выработка гормонов медленно, но неуклонно снижается, и качество секса, в том числе и эмоциональное, становится куда важнее количества. На первый план снова и снова выходит желание чувствовать себя любимой и красивой: чтобы внучке было, с кого брать пример!" Просто (ну, я же ПростоТА)постеснялась((( Ан нет, мудрая Greeneyes не даст восторжествовать несправедливости: секс есть в любом возрасте! Да здравствует секс после 45-ти!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Меняем прически, духи, телефоны,
    наряды, соседей, прописки, районы…
    Заводим котов, орхидеи, мужчин,
    друзей, эксклюзивные марки машин…
    Рожаем идеи, детей и проблемы,
    и терпим всю боль, расставанья, измены…
    Ждем чуда, погоды и авиарейсы,
    глядим в небеса, в уходящие рельсы…
    Стараемся выглядеть и вдохновляться,
    еще – не стареть, забывать, улыбаться…
    Теряем перчатки, воздушность, часы,
    становимся старше, мудрей, на весы…
    И учимся видеть, готовить, вязать,
    жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять…
    Находим записочки и приключения,
    Скрываем свой возраст, обман, увлечения…
    Посуду и книги, еду подкупаем,
    в своей нереальности часто витаем,
    в сомненьях, бессоннице, самооценке,
    и волосы красим в любые оттенки…
    А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ,
    страдаем, клянём, и… влюбляемся вновь

    ОтветитьУдалить
  4. Какие стихи замечательные! Сколько в них правды и лёгкости! Милая моя GeorgiNNa! Какая Вы прекрасная, как Вы всё понимаете и как меня вдохновляете! Спасибо Вам за поддержку, за радость общения и, конечно, за поздравления! Всегда Ваша Greeneyes. :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Всё для Вас, моя несравненная, чудесная, великолепная Greeneyes! Как раз Вы - мой источник вдохновения!

    ОтветитьУдалить