воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Ой, сад-огород...

Я сделала это. Вышла-таки в огород, вскопала три маленьких грядки, посадила листовой салат, редис, лук батун (не знаю, что такое, вырастет - посмотрим) и листовой сельдерей. Кроме того, вырезала практически весь крыжовник, который разросся, собака, ягод нет совсем, одни ветки, -искололась, измучилась. На очереди три пакетика семян цветов, какая-то смесь. Планирую сегодня после работы их воткнуть. Последний раз огородом занималась года 4 назад, до рождения младшего сынули. Правда, бабушки, когда с ним сидели, до детского сада, кое-что сажали, но без моего участия. В прошлом году, за неимением даже бабушек, земля была полностью заброшена. Ну, не было у меня ни желания, ни времени. Всю прошлую неделю чутко прислушивалась к себе: хочу я чем-то заниматься или нет? А вчера в магазине бытовой химии на глаза попались пакетики с семенами. И я не устояла!

9 комментариев:

  1. Картинки улыбнули. На последней ты просто секси.. Это ведь ты, правда?:-))

    ОтветитьУдалить
  2. Да... Я комплексую! Со мной весной, летом и осенью не о чем говорить приличным людям! Огорода нет. И никто так эротически на мне не пашет. То есть пашут все, кому не лень, но совсем-совсем другим способом! Приеду летом, GeorgiNNa, прекрасная огородница, поедать Ваш урожай, нюхать и рвать Ваши цветочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Вы думаете, со мной есть о чем? Ни разу я не огородница. Просто дом частный, при доме участок земли. Пусть растет! Я грядочки сделала малюсенькие, чтобы летом за зеленью на рынок не ходить. Никаких заготовок на зиму. У меня их не ест никто. А шашлыки на природе со свежесорванными пряностями Вам, милая Greeneyes, обеспечу. Вы, главное, не передумайте. Тем более природа начинается, стоит выйти за дверь. И удобства, и цивилизация в шаговой доступности. Даже WI-FI. А вот дикость всякую за миллион километров я как-то не очень...

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично! Я так люблю на всё готовенькое! А зелень правильно посадили. Если бы я не жила в центре города в панельном доме, я бы, наверное, тоже посадила. Хотя... Дитя городских джунглей, хоть что делай! приеду-приеду, теперь уже точно летом!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный2 мая 2012 г., 10:49

    Теперь на очереди посадка картошки.Девушки,читайте и запоминайте.
    Стихи,сочиненные во время посадки картофеля(не мои):
    Глянь:словно в лузу-
    бильярдный шар,-
    влетает в лунку
    картошка!
    Как ей не терпится
    туда ползти!-
    чтоб словно деревце,
    расти,цвести!
    И,новоявленный Мичурин,
    картофель с яблоней
    скрести хочу я.
    И разрешатся с едой проблемы.
    жить станет легче,жить станет проще.
    И защумит ветерок над
    белой рощей майской,
    картофельной рощей........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Спортсмен какой-то писал. Бильярдист. Так и вижу, как эта картошка влетает в лунку! Нет, мерси. Я картошку есть не очень люблю, поэтому в оздоровительном мероприятии по её посадке не участвую. Покупаю на рынке. А Вы-то сами картошку сажаете сегодня? Ну, и как успехи?

      Удалить
  6. Если будет настроение, посажу маленькую грядку картофеля, не будет - не посажу. Все в удовольствие, а не гектары земли обрабатывать, высунув язык. Нет, не хочу, чтобы картофель на деревьях рос, пусть лучше яблоки колосятся!

    ОтветитьУдалить