вторник, 5 июня 2012 г.

Носим кружево

Кружева – хит наступившего лета. Вешалки модных магазинов уже ломятся от обилия платьев, блузок, юбок, маек, полностью созданных из кружева или имеющих хотя бы ажурные вставки. Это лето будет определенно романтическим.
В одежде с кружевом любая женщина выглядит изысканно и оригинально, загадочно и соблазнительно. Однако кружево - коварная вещь. Если подобрать к нему неправильное обрамление, вы можете выглядеть вульгарно или пошло, или же, наоборот, старомодно. Чтобы этого избежать, придерживайтесь одного правила: чем меньше - тем лучше.
Как правильно носить кружево?
Ключевое правило ношения кружева, как и любого другого тренда, это баланс. Прежде всего, следует отдавать предпочтению кружеву из качественных дорогих тканей.

Не отдавайте предпочтение слишком глубоким декольте. Если сквозь кружево будет просвечивать нижнее белье, то не надевайте кружевные, прозрачные бюстгальтер и трусики. Пускай нижнее белье в этом случае будет максимально строгим и аккуратным. Лучше с кружевом надевать одежду из других материалов, потому что слишком большое количество кружева сделает образ тяжелым и перегруженным.

Светлые и темные кружевные вещи простого кроя можно носить днем, если они выглядят просто. Но нужно быть осторожнее с черным и красным кружевом – порой лучше оставить подобные наряды на вечер. Стоит также аккуратно подбирать к кружеву аксессуары и украшения – нельзя нарушить легкость и невесомость образа грубыми элементами. Кружево самодостаточно, это само по себе украшение, поэтому не следует дополнять кружевные вещи бижутерией или драгоценностями. Иногда допускается минимум украшений - тонкая золотая или серебряная цепочка, маленькие серьги или тонкий браслет. Например, с кружевными вещами превосходно сочетаются легкие украшения в виде крестов, маленькие кулоны на тонкой цепочке, нежные браслеты и жемчуг.
Сложные полотна из кружева выглядят ажурными и в тоже время непрозрачными.
Как вариант можно вместо плотного чехла использовать второе ажурное полотно. Сложное, засмысловатое переплетение нитей будет выглядеть воздушно, но не даст «сверкнуть» бельем.
Можно использовать чехол телесного или близкого к нему цветов.



Особенно нежно этот прием смотрится с пудровыми оттенками кружева

Если говорить про телесный чехол для черного кружева — лучше, если чехол соответствует длине платья, иначе линия низа нарушит все пропорции
Ажурные элементы, вытканные из основного полотна можно носить и без дополнительного чехла, важно просто проследить, чтобы все «неприличные» зоны были прикрыты непрозрачной частью ткани.
Красиво смотрится расположение целого полотна на контрастном фоне. Правда, слишком простое кружево будет выглядеть очень дешево и будет «простить» наряд. Придирчиво стоит отнестись и к выбору основного материала.
Отдельно о кружевных юбках. Лучше всего, если их длина будет до колена и ниже. Это касается как юбок самих по себе, так и платьев с кружевным низом. Исключение могут составлять только вещи в «девичьем» стиле, которые не несут и намека на соблазнение и провокацию и выглядят скорее невинно, чем призывно. Цвета в таком случае используются соответствующие: белый, кремовый, бежевый. Черная короткая кружевная юбка имеет право на существование только если она пышная и расклешеная.
Эффектный и в то же время безопасный способ носить сколь угодно прозрачное кружево — в качестве накидки (жакетика, болеро) сверху основного платья.

Полностью кружевные вещи следует сочетать с простой одеждой классического покроя. Например, кружевной топ можно носить с юбкой-карандашом или классическими прямыми брюками. 

Появились кружева не только на легкой одежде, а даже на куртках и плащах. То ли еще стоит ожидать от осенних коллекций 2012 года!

Невероятно круто смотрятся кружевные летние пальто! Это тот случай, когда кружево может быть абсолютно прозрачным (мы ведь надеваем пальто сверху на платье или на другую одежду)
А пока что можно смело приобретать стильные рубашки свободного кроя, сшитые из плотного непрозрачного кружева. Если их надевать вместе с с узкими юбками или же зауженными укороченными брюками, можно смело выходить в таком виде на работу. Кружевные вставки на топах, юбках и блузках не должны вас смущать – они созданы для офиса. Более того, можно надевать отдельные кружевные воротники на простые вещи соответствующих цветов и подходящего кроя. Нашивают кружево и на джинсовые шорты, популярные этим летом. Так они еще лучше сочетаются с кружевными шелковыми блузами.

В целом, кружева превосходно гармонируют не только с шелком и хлопком, а и с кашемиром и денимом. Порой можно встретить совсем невероятные сочетания – особенно у великих дизайнеров Европы и США.

Обратите внимание на кружевные аксессуары. Это сразу создаст определенный акцент, и в то же время не даст вам выпасть из рамок приличия


Конечно, если носить кружево. нужно уметь правильно за ним ухаживать. Во-первых, нужно изначально бережно относиться к ажурной вещи. Стирать в шампуне, а не в стиральной машине, не выжимать кружево в центрифуге, следовать инструкциям, указанным на этикетках. Однако никто не жалуется на сложности по уходу за кружевными вещами, нужно просто знать, как ухаживать правильно – большинство вещей подлежат автоматической стирке. При глажении используйте увлажнитель; терморегулятор должен находиться в положении «шелк» (t 150 градусов).

Комментариев нет:

Отправить комментарий