пятница, 29 июня 2012 г.

Советы от "экспертов стиля"


Вот на такое чудо наткнулась недавно в одной из социальных сетей. Именно такие советы дают нынешние молодые девушки себе подобным. Я, конечно, посмеялась, прокомментировала, получила много лайков. Ну что сказать: я сама была такою триста лет тому назад! А теперь почти все делаю наоборот. А вы?
1. Модный цвет волос – равномерный и натуральных оттенков. Забудьте о мелировании и разных цветах на волосах.
О да! Брондирование - это так ужасно... Куда уж лучше: живенько так, радикальный черный цвет. Особенно когда светлые корни отрастают)))


2. Лучший современный и изящный комплект на каждый день – простое пальто с четко очерченным плечевым поясом, юбка-карандаш, туфли-лодочки. (Ну да, и повеситься. От скуки)
3. Маникюр с росписью или стразами – дурной тон. Все, что называют «дизайном ногтей», абсолютно не модно и совершенно безвкусно. (Бедная я, бедная! И не знала, насколько вульгарна со своими ногтями. И не важно, насколько маникюр и педикюр сдержан. Только бесцветный лак. И см. комментарий к п.3).)
4. Джинсы должны быть гладкими, корректирующими. Они должны улучшать вашу фигуру, делать вас стройнее, а ноги длиннее. Забудьте о джинсах с вышивкой, блестками и кружевами. (Вот я под расстрелом не откажусь от джинсовых брюк с вышивкой. И чё?)
5. С фиолетовым цветом хорошо сочетаются бутылочно-зеленый цвет, холодный розовый, сиреневый, бежевый, серый, лазурный и даже красный. (Тут не поспоришь. Опять же у фиолетового много оттенков. И фактура ткани очень важна.)
6. Топы и блузки должны быть достаточно плотными. На них может быть декольте или открытый рукав, но через ткань не должно быть видно ваше тело. (Писала об этом в посте про кружева)
7. Если у вас объемная нижняя часть вам подойдут широкие брюки плотные на бедрах и юбки-карандаш. (См. комментарий к п.3).
8. Не используйте в одном комплекте цветочный узор несколько раз, например, на юбке и на блузе.
Как видите, и сверху, и снизу - цветочный принт
9. Выбирая классику, покупайте вещи, идеальные по размеру. Классика должна быть совершенной. (Вопрос: а что делать людям с нестандартной фигурой? Да и как-то вообще предполагается, что мы вещи по размеру выбираем. Хотя М.М. носила джемпера на 2 размера меньше...)
10. Полупрозрачные вещи смотрятся вульгарно и уродуют фигуру. Но если вы очень любите полупрозрачные блузки, необходим обязательно кокетливый жакет, чтобы немного прикрыть тело. (Как правило, летние топики и блузки как раз такие. Особенно если белые, то загорелое тело просвечивает. Напяливать в жару жакет? А сетчатые водолазки ужасно не люблю, если только под сарафан, в холод, конечно же, не летом!)
11. Меховая вещь не должна сливаться с волосами, это смотрится смешно. (Да? Срочно красим шубки!)
12. Для вечернего выхода в одежде должно блестеть что-то одно – либо платье, либо аксессуары. (Все зависит от степени блеска, я так думаю).
13. Плоская подошва в обуви – признак домохозяек и олигархов. Если вы себя не относите ни к тому, ни к другому, одевайте высокий каблук. (Ну вот, приехали. Девочки, обутые в балетки, вы у нас кто: олигархи или тетки? А почему бы не предположить, что это просто очень удобно и временами даже мило? Сама, правда, балетки не ношу, габариты не позволяют, но прекрасно понимаю их приверженцев).
14. Полным девушкам нельзя носить джинсы с заниженной талией, они визуально укорачивают фигуру. Лучше выбрать классические джинсы и всевозможные юбки и платья.
15. Если вам нужен нарядный вид, не берите с собой большую сумку, даже если она по цвету и форме хорошо подходит. Лучше будет – клатч любого размера или маленькая аккуратная сумочка. (А я люблю большие сумки. Мне рост позволяет. На светские рауты не хожу, но если бы пригласили, да, наверное, выбрала бы клатч. Пригласите меня, пожалуйста, на какую-нибудь вечеринку, я правильно оденусь, чесс слово!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий