понедельник, 12 сентября 2011 г.

Рекомендации на осень 2011 в деловой и верхней женской одежде

Пока никак не осилю пост о том, что носить осенью-зимой 2011-2012, предлагаю вот эту весьма полезную статью. ("Бизнес-леди" перевожу как "деловая женщина", поскольку не все мы заняты бизнесом, но на работу ходим все).

Одежда всегда была атрибутом социального статуса, вкуса и характера владельца. Это в полной мере относится и к верхней, и к деловой одежде.

Главной задачей современной бизнес-леди становится грамотный подбор гардероба, который не будет «кричать», но в то же время повествовать о профессиональных и личностных качествах владельца.

Современные дизайнеры отмечают, что деловая женская одежда должна отвечать нескольким требованиям. Эксперты моды не рекомендуют одеваться дороже своих начальников, поскольку считают это нарушением субординации. Не рекомендуют забывать и про чувство корпоратива. Дизайнеры отмечают, что деловая одежда не должна шокировать коллег, не стоит выпадать за рамки ценового диапазона, принятого у сотрудников.

Специалисты уделяют большое внимание материалу деловой одежды. Они уверены, что с повышением должности в гардеробе бизнес-леди должно становиться меньше одежды из синтетических тканей (я, кстати, поняла это с возрастом, поскольку повышение в нашей богадельне - это фантастика...). В то же время лучше отказаться от легко мнущихся материалов, поскольку костюм из них к концу рабочего дня будет производить неаккуратное впечатление. Как и в прошлом сезоне, осенью 2011 года в деловой женской одежде преобладает полуприлегающий, прямой и расширенный книзу силуэт. Форма костюма может быть треугольной или прямоугольной, а также трапециевидной.

Дизайнеры отдают предпочтение сдержанной, однотонной цветовой гамме. Они предлагают дополнить деловой костюм такими аксессуарами как бижутерия, пояс, сумка, часы. Все аксессуары должны иметь высокое качество (или хотя бы имитировать его, с нашими-то зарплатами!) и соответствовать деловому стилю.

Женские брючные костюмы, в отличие от мужских, имеют более элегантный крой, плавные линии которого подчеркивают красоту женских форм. В 2012 году модны и классические брюки, как у Michael Kors, и широкие, как у Marc Jacobs, и узкие с укорочением, как у Saab, Celine, Balmain, и широкие, слегка укороченные и расклешенные книзу, как у Giorgio Armani – вариантов много! Помимо классического пиджака мужского типа, в моде много альтернативных предложений: жакеты с басками, как у Saab, безрукавки, блузки и сорочки, как у Celine.
Офисные варианты брючных костюмов выполняются из тканей в классическую полоску или однотонных, причем рекомендуемая гамма цветов включает строгие, нейтральные тона – серый, коричневый, бежевый. 
Самый знаменитый создатель элегантных брючных костюмов – Джорджио Армани: в его коллекции 2012 года предлагаются модели из тканей в полоску, клетку, с различными поверхностными эффектами блеска и металлизации.

В то же время с приближением осени все представительницы прекрасного пола уделяют внимание не только подбору делового костюма, но и поиску верхней одежды. Модные эксперты отмечают, что в новом сезоне актуальными будут изделия, сочетающие в себе различные фактуры и ткани. В коллекциях некоторых дизайнеров встречаются даже сочетания стилей, принадлежащих к различным эпохам. При этом верхняя женская одежда нередко имеет мужские силуэты. Сегодня дизайнеры активно экспериментируют с элементами стиля милитари. 
При этом поклонницы женственного стиля не остаются разочарованными. В новом сезоне они смогут приобрести приталенные плащи и пальто, мягкие велюровые костюмы, драпирующиеся накидки, сексуальные кожаные куртки и плащи. На пике моды остаются четкие линии кроя и графичные силуэты.

2 комментария:

  1. Да-с! Носить нечего! Правда сроду бы не надела такие дурацкие брючные костюмы. А вот верхняя одежда понравилась, особенно нижний ряд.Люблю длинные уютные пальто. Охо-хо! Где вы, мои белые шортики! Улетели в синюю даль...

    ОтветитьУдалить
  2. На вкус и цвет, как говорится... Да, жалко, что в наших широтах не вечное лето. Но, милейшая Greeneyes, и у зимы есть свои достоинства. Вот заходишь ты с мороза: щеки аки маков цвет, губы (обветренные) горят, глазки блестят - ну, прямо принцесса. Нет, королевна!

    ОтветитьУдалить