понедельник, 26 сентября 2011 г.

Гороскоп по группе крови

Группы крови сформировались в результате эволюции пищеварительной и иммунной систем человека. Древнейшей группой крови является первая — 0 (I). Её носители — первобытные охотники — питались в основном мясной пищей. Даже у современных обладателей первой группы крови кислотность желудочного сока выше, чем у прочих людей.
Что же касается характера, то перед нами первопроходцы, энтузиасты и романтики. А также — отважные воины и отчаянные экстремалы. Они целеустремлённы, напористы, верят в собственные силы. Физические нагрузки для таких людей необходимы, только с их помощью они ощущают себя "в тонусе". И уж точно не подходят для них вегетарианские диеты! Также носителям первой группы крови приписывают особенную страстность и сексуальность — правда, несколько вызывающую.

Постепенно на смену охоте пришло земледелие, которое стало основным источником пропитания. Животный белок в рационе людей оказался вытесненным растительным, пищеварительная система перестроилась, изменения произошли и в крови. Так возникла вторая группа крови — А (II), ставшая наиболее распространённой в городах Европы.

Эта группа вообще считается идеальной для городского жителя — человека, вынужденного жить среди большого скопления людей. "Стрессоустойчивость" — качество, которое так часто указывается работодателями в качестве необходимого для будущего сотрудника — особенность, в полной мере присущая носителям второй группы крови. Эти люди выносливы необычайно, и это скорее психологическая, чем физическая выносливость. Они терпеливы, дипломатичны, консервативны, а также сердечны и добродушны.

Третья группа крови В (III) зародилась в среде людей, ведших кочевой образ жизни, занимавшихся преимущественно скотоводством. Её родиной учёные называют предгорья Гималаев (современные Индия и Пакистан). Возникновение данного типа крови связано опять-таки с изменением рациона: значительную роль стали играть молочные продукты.
"Кочевник", носитель третьей группы крови, человек чрезвычайно предприимчивый и находчивый. Он не боится перемен и не склонен "оглядываться назад". Ему свойственна особая глубина и тонкость чувств, сочетающаяся со сдержанностью в их внешних проявлениях. Он скрытен и недоверчив.

Интересный факт: в США лишь 9% населения обладают третьей группой крови, однако среди миллионеров, построивших свой бизнес "с нуля", таких людей около 40%. Как видно, предпринимательство у них в крови — в самом что ни на есть буквальном смысле.

Четвёртая группа крови АВ (IV) является самой "молодой" и самой редкой. Она появилась в результате взаимодействия типов А и В. Носители данной группы крови — поистине загадочные личности. Как правило, их интересы сосредоточены в духовной сфере.
Эти люди — настоящие интеллектуалы и эрудиты, но при этом зачастую изменчивые, непостоянные и не доводящие до конца начатое дело. Также этим людям свойственно особое обаяние и притягательность. Их психическое и физическое здоровье достаточно хрупки — поэтому они нуждаются в заботе и опеке.

Вот и вся система — вкратце, конечно. Если вы знаете свою группу крови, то проверить, соответствует ли теория практике, вам будет достаточно легко. Если же не знаете — то вот вам повод её узнать. В конце концов, это знание лишним не будет.

5 комментариев:

  1. Дорогая моя! Какой правильный гороскоп! Очень лестно про себя такое прочитать. У меня как раз четвёртая группа, и как раз я очень сильно заболела после моря. Лежу пластом уже пятый день. А заботы и опеки не хватает!

    ОтветитьУдалить
  2. Бедненькая, бедненькая Greeneyes! Вы, оказывается, заболели, а я-то голову ломаю: уж не обиделись ли Вы? А после юга часто так бывает: смена климата и все такое. Но Вы держитесь, не поддавайтесь коварным болезням, всякие штуки для поднятия иммунитета принимайте, пусть организм сам борется. Жаль, что могу поддержать Вас только виртуально, у меня как раз чаёк крымский противопростудный поднимающеиммунитетный заварился!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, дорогая моя! Считайте, что чайку Вашего я испила. Чуть головная боль отпустила, и я вновь "к Вам пишу, чего же боле?" Сижу на больничном, ем килограммами всякие таблетки, но чуть легче - ползу к компу. Как там моя GeorgiNNa? Самая-самая лучшая!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, спасибо! Уйти на больничный - мудрое решение. А то берешь день-два отгулов, недолечишься, но гордая собой: совершаю трудовой подвиг! Как будто это кому-то надо. А здоровье не вернешь... Лечитесь, лучезарная Greeneyes, выздоравливайте поскорее, без Вас, как без солнышка, грустно!

    ОтветитьУдалить