понедельник, 12 сентября 2011 г.

Осень. Так прекрасна, что сложно пережить!


Осень очень недолго заигрывает с нами, а потом как удар в нос, обрушивается своими ливнями, сыростью, слякотью и прочими прелестями на нас, разогретых теплом ничего не подозревающих граждан. Вы, правда, не знали, что будет именно так?

Моросит противный дождик. На дорогах извиваются пробки, в маршрутках заспанные, угрюмые лица пассажиров не внушают оптимизма. Так и хочется укутаться в одеяло с чашечкой горячего кофе и не выходит никуда и никогда! Это к вам постучалось состояние под названием осенняя хандра. Лето прошло, на улицах холод, а если еще и в квартире не затопили - то вообще хоть помирай!

Говорят, что хандра - это всего лишь ответ нашего организма на смену погоды. Ну правда же, выглянуло солнышко - и уже на душе веселей становится! И осень из мрачной превращается в золотую, замечаешь в какие красивые цвета окрашены деревья!

Методов много, некоторые опробованы довольно удачно. Итак, купите себе какую-нибудь веселую вещицу. Почему-то осенью и зимой все переходят на темные цвета одежды. А вот если у Вас будет два пальто: одно красное, другое ярко зеленое. Вам же приятно будет увидеть на улице такое пятно среди серости?

Так же можно поменять в квартире подушки или шторы на легкие, светлые, красочные. Нет возможности - ну нарисуйте сами или попросите детей изобразить какую-нибудь веселую картинку, и повесьте ее на стену. Даже если у вас нет способностей художника - не беда, все равно вы будете каждый раз улыбаться, видя такое "смешное безобразие" на стене. А это плюс в копилку ваших положительных эмоций.

Побалуйте себя. То, что надо делать, но может и подождать - лучше отложить (например, генеральную уборку). Вместо этого сядьте на диван, возьмите ту же чашечку кофе с шоколадкой и насладитесь какой-нибудь старой доброй комедией. А потом завалитесь спать в обнимку с любимым человеком. Секс - тоже очень хорошее средство от хандры.

Один из способов получить свежие впечатления – это заняться каким-то новым видом деятельности. И если смена работы вряд ли входит в ваши планы, то какое-то увлекательное хобби вполне может стать таким источником. Это может быть что угодно, например, мыловарение в домашних условиях. Начните изучать техники приготовления мыла ручной работы, свойства аромамасел – такое занятие не только увлечет вас, но и принесет много удовольствия Вам и Вашим друзьям. Кусочек такого мыла – замечательный подарок.

По-хорошему, именно осенью нужно заняться спортом - сходить в бассейн, на фитнесс. Но если возможности нет - хотя бы старайтесь встать пораньше и сделать энергичную зарядку, а если есть дети - то с ними. Все здоровее будете: и вы, и они.

Можно, конечно, сильно сократить все эти осенние церемонии и уже в сентябре начать ждать Нового Года, Деда Мороза, а может и Рождества. Но это сильно уменьшит количество переживаний, и четверть года словно пропадет из виду, … а там не за горами весна!

13 комментариев:

  1. завалиться спать-хороший совет))) и купить что-то новое))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я вернулась с моря, а тут осень, оказывается, у вас! Кто бы мог подумать! Холодно, все в сером и чёрном почему-то. Я пугаю народ своим немыслимым загаром, а хотелось бы восхищать! Это солнечное сияние так жалко скравать под джинсами, пиджаком и даже плащом. С удивлением прячу в шкаф белые шорты. Неужели они мне долго не пригодятся? Пока пребываю в эйфории - даже кожа ещё немного солёная. Но предчувствую осеннюю депрессию... Спасибо за советы, дорогая GeorgiNNa! Надо как-то жить и при такой погоде.

    ОтветитьУдалить
  3. С возвращением, милая Greeneyes! Как Вы отдохнули? Да, у нас тут осень без всякого бабьего лета. Жалко, что Ваш чудный загар прячется под одеждой. Как мне сказала квартирная хозяйка в Крыму: "Надо идти в общественную баню - загар показывать".

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, дорогая! Отдохнула восхитительно! Продлила лето на две недели. В баню надо бы, конечно. А сегодня первый день на работе была. Это нечто! Как сказал проректор, дезорганизовала работу всего института и деморализовала полностью его мужскую составляющую. Это комплимент, типа. Но отупела я, конечно, несказанно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ржунимагу! Бедные мужчины во главе с проректором!

    ОтветитьУдалить
  6. Наоборот! Они богатые - ведь у них есть я! Без меня со скуки бы померли с нашими сурьёзными девушками, не допускающими никаких двусмысленных шуток. А я - запросто допускаю, и ничего, цела пока.

    ОтветитьУдалить
  7. Без Вас, хитренькая Greeneyes, мы бы все со скуки померли.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну конечно! Так я и поверила! Вы-то, любезная GeorgiNNa, никому скучать не дадите, в том числе, и мне. Ой, меня в таком загорелом виде на доску почёта вешать будут. И в среду приедет фотограф ради меня одной, с сурьёзной аппаратурой! Вот! Представляете, среди бледнолицых мучеников науки мой папуасский портрет весь год висеть будет! Ради этого стоило в сентябре на море ехать. Ну, и ради того, чтобы здесь похвастаться, конечно же!

    ОтветитьУдалить
  9. Вау! Какая же Вы счастливая, Greeneyes! И загорелая, и комплиментами забалованная, да еще и на Доске почета!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, если в этом заключается счастье, то оно конечно! Особенно на Доске почёта, на которую по очереди вообще вешают всех!

    ОтветитьУдалить
  11. Эх, сдается мне, недолго там Ваше фото провисит: какой-нибудь тайный поклонник обязательно ночью умыкнет, чтобы любоваться Вами, неприступная Greeneyes!

    ОтветитьУдалить
  12. Тайных не держим, все весьма явные. Ну, разве что какой-нибудь арабский шейх... Эх, не заходят они к нам что-то! А на доске нашей все такие страшнючие висят, хотя в жизни вполне симпатичные люди. Так что, боюсь, моё коричневое лицо сгодится только, чтобы мысли о дружбе народов навевать, а вовсе не те, которых нам всем бы хотелось!

    ОтветитьУдалить
  13. Так они на то и тайные, чтобы Вы о них не знали. Может, и шейхи, и графы, и лорды инкогнито захаживают, кто ж их поймет, особ голубых кровей? А вдруг какой-нибудь зимбабвийский принц пожалует, тогда Ваше прелестное загорелое личико весьма кстати придется!

    ОтветитьУдалить