четверг, 29 сентября 2011 г.

"Бывает все на свете хорошо..." А бывает все плохо!

У меня одни расстройства: отказывается работать компьютер, сломалась стиралка, младший ребенок приложился ладошкой к раскаленному утюгу (весь вечер держим ручонку, в холодной воде), а еще вчера забрала от портнихи свой заказ, но получилось совсем не то, что хотела. Планировался универсальный сарафан, чтоб и в пир, и в мир, а вышло вечернее платье, в котором совершенно некуда ходить.
Что именно я хотела, пока не могу показать, все в компьютере, но примерно вот так:
Если надеть с белой рубашкой - офисный вариант.
Ну, это то, что имеем:
Да, ничего общего. Обошлось мне мое расстройство в более чем 3000 рублей...
А вот и оригинал:

Красивенько, и жакетик такой в стиле Жаклин Кеннеди тоже надо будет сшить, раз уж конец света отменили!

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Гороскоп по группе крови

Группы крови сформировались в результате эволюции пищеварительной и иммунной систем человека. Древнейшей группой крови является первая — 0 (I). Её носители — первобытные охотники — питались в основном мясной пищей. Даже у современных обладателей первой группы крови кислотность желудочного сока выше, чем у прочих людей.
Что же касается характера, то перед нами первопроходцы, энтузиасты и романтики. А также — отважные воины и отчаянные экстремалы. Они целеустремлённы, напористы, верят в собственные силы. Физические нагрузки для таких людей необходимы, только с их помощью они ощущают себя "в тонусе". И уж точно не подходят для них вегетарианские диеты! Также носителям первой группы крови приписывают особенную страстность и сексуальность — правда, несколько вызывающую.

Постепенно на смену охоте пришло земледелие, которое стало основным источником пропитания. Животный белок в рационе людей оказался вытесненным растительным, пищеварительная система перестроилась, изменения произошли и в крови. Так возникла вторая группа крови — А (II), ставшая наиболее распространённой в городах Европы.

Эта группа вообще считается идеальной для городского жителя — человека, вынужденного жить среди большого скопления людей. "Стрессоустойчивость" — качество, которое так часто указывается работодателями в качестве необходимого для будущего сотрудника — особенность, в полной мере присущая носителям второй группы крови. Эти люди выносливы необычайно, и это скорее психологическая, чем физическая выносливость. Они терпеливы, дипломатичны, консервативны, а также сердечны и добродушны.

Третья группа крови В (III) зародилась в среде людей, ведших кочевой образ жизни, занимавшихся преимущественно скотоводством. Её родиной учёные называют предгорья Гималаев (современные Индия и Пакистан). Возникновение данного типа крови связано опять-таки с изменением рациона: значительную роль стали играть молочные продукты.
"Кочевник", носитель третьей группы крови, человек чрезвычайно предприимчивый и находчивый. Он не боится перемен и не склонен "оглядываться назад". Ему свойственна особая глубина и тонкость чувств, сочетающаяся со сдержанностью в их внешних проявлениях. Он скрытен и недоверчив.

Интересный факт: в США лишь 9% населения обладают третьей группой крови, однако среди миллионеров, построивших свой бизнес "с нуля", таких людей около 40%. Как видно, предпринимательство у них в крови — в самом что ни на есть буквальном смысле.

Четвёртая группа крови АВ (IV) является самой "молодой" и самой редкой. Она появилась в результате взаимодействия типов А и В. Носители данной группы крови — поистине загадочные личности. Как правило, их интересы сосредоточены в духовной сфере.
Эти люди — настоящие интеллектуалы и эрудиты, но при этом зачастую изменчивые, непостоянные и не доводящие до конца начатое дело. Также этим людям свойственно особое обаяние и притягательность. Их психическое и физическое здоровье достаточно хрупки — поэтому они нуждаются в заботе и опеке.

Вот и вся система — вкратце, конечно. Если вы знаете свою группу крови, то проверить, соответствует ли теория практике, вам будет достаточно легко. Если же не знаете — то вот вам повод её узнать. В конце концов, это знание лишним не будет.

четверг, 22 сентября 2011 г.

Трудно ли быть блогером или Виртуальная обнаженка

Очень часто мои знакомые, узнав, что я веду  блог, спрашивают: "А зачем тебе это нужно?" Вот нашла хорошую статью, где все по полочкам разложено. Автор - Екатерина Щеглова, журнал "СуперСтиль":
"Многие из нас когда-то вели дневники, поверяя толстым тетрадям школьные и институтские проблемы, историю первой любви. Много таких тетрадей пылится и у меня дома, и рука не поднимается их выбросить. Но время изменилось, и на смену «бумажным» дневникам пришли блоги, которые достаточно сложно назвать дневниками. Даже если вы ведете свой блог «под замком», избранные люди все равно могут читать. 

понедельник, 19 сентября 2011 г.

С днем рождения!

Маленького Ромочку поздравляю с его первым днем в этом прекрасном мире! И новоиспеченных папу с мамой - моего родного брата Антона и героическую Лену, родившую первенца весом 4 кг 100 гр!

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Осень. Так прекрасна, что сложно пережить!


Осень очень недолго заигрывает с нами, а потом как удар в нос, обрушивается своими ливнями, сыростью, слякотью и прочими прелестями на нас, разогретых теплом ничего не подозревающих граждан. Вы, правда, не знали, что будет именно так?

Рекомендации на осень 2011 в деловой и верхней женской одежде

Пока никак не осилю пост о том, что носить осенью-зимой 2011-2012, предлагаю вот эту весьма полезную статью. ("Бизнес-леди" перевожу как "деловая женщина", поскольку не все мы заняты бизнесом, но на работу ходим все).

вторник, 6 сентября 2011 г.

Давайте восклицать, друг другом восхищаться!

Как же это приятно – получать искренние, теплые и самые трогательные комплименты. Не меньше положительных эмоций приносит дарение этих самых долгожданных или, напротив, неожиданных слов. Все ли люди могут говорить комплименты, и если нет, то нужно ли этому учиться? Думаю, да, ведь комплименты оживляют наше общение, делая его более приятным. 

пятница, 2 сентября 2011 г.

Какая порода кошек тебе подойдет?

Вам больше всего подойдёт такая порода как Ла-перм
imageimage

Происхождение
Это одна из самых молодых кошачьих пород. Появилась она естественно.

Все ла-пермы ведут свою родословную от кошки Кели, которую Линда обнаружила в саду своего дома в Далласе, штат Орегон, в 1982 году.


Вскоре кошка окотилась. Появившиеся на свет котята также оказались кудрявыми. Учёные обнаружили что ген кудрявости является доминирующим, т.е. передаётся по наследству. После этого началось выведение новой породы.

Внешний вид
Это массивная, среднего размера кошка. Отличается внушительным весом. Ла-пермы могут быть как короткошёрстными, так и длинношёрстными. Кудрявая шерсть их очень похоже на руно(шерсть барана).
Характер
Ла-пермы – отнюдь не изнеженные создания. По большому счёту, это рабочие кошки, прекрасно справляющиеся со своей главной обязанностью – ловлей мышей. В случае необходимости могут справится и с более крупной добычей.


Эти существа – очень доверчивые и общительные. Невероятно любознательны, очень ласковы, любят, когда их обнимают.


К прогулкам относятся трепено, ни в коем случае нельзя лишать их воли, но выгуливать следует только под присмотром.
Пройти тест

четверг, 1 сентября 2011 г.

Пойдем в кино?... в сентябре

В сентябре в российских кинотеатрах можно будет посмотреть достаточно много разноплановых фильмов. Разумеется, на экраны выпустят очередную порцию римейков и сиквелов. Но кроме них в прокат выйдут и некоторые отечественные картины, уже побывавшие на различных кинофестивалях и собравшие неплохие отзывы.