среда, 22 февраля 2012 г.

...А я скажу солдатам: «Поздравляю вас с Новым годом!»


Армия глазами детей из нашего детского сада №8.
Настя, 4 года:
-  Я обязательно в армию пойду, хоть я и девочка. Без девочек там нельзя! Кто солдатам кашу варить будет, пилотки стирать, сапоги мыть? Они же сами это не умеют. Им ведь воевать надо. Еще девочки жалеют солдат, когда они устанут.
В праздник армии мне будут дарить цветы, а я скажу солдатам: «Поздравляю вас с Новым годом. Желаю, чтобы вы не были старыми, а были молодыми, как мой папа!»

Костя, 4 года:
-  Мой дедушка в армии командовал остальными солдатами. Он поджигал коробок со спичками и смотрел, как солдаты быстро одеваются. В армии есть трехэтажные кровати, на них солдаты спят. Еще они смотрят телевизор и ходят в коричневой рубашке.Самая главная еда у них - каша и кисель.
Я приду к ним в армию и скажу, чтобы они были всегда хорошими и приличными. А еще скажу, чтобы они много спали, и тогда у них будет сила держать всякое оружие.

Вика, 4 года:
- Большим дядям одевают солдатскую одежду, дают в руки пистолет и говорят: «Шагом марш в армию!» Чтобы солдаты были сильными, им дают на обед овощи и чай с хлебом. Поздравляю их с праздником, желаю,чтобы у них кашля не было.

Алена, 5 лет:
- Президент специально сделал этот день выходным, чтобы солдаты и папы набрались побольше сил, чтобы их никто не победил. А если в этот день они будут работать, то не отдохнут, будут слабыми, тогда нас всех заберут в плен, посадят в тюрьму и никогда не выпустят.

Георгий (мой младший сынуля), 4 года:
- В армии вообще-то воюют, но иногда и Родину защищают. Если солдаты в армии плохо себя ведут или не делают все быстро,то их отправляют в ясли. Девочкам в армию нельзя, у них же косички. Кто их там будет причесывать? Я в армию, когда вырасту, обязательно пойду. Я там буду или солдатом, или космонавтом. Я уже один раз туда ходил, видел, как солдаты сами себе варят еду. (Видимо, вспомнил, как ходил с дедушкой на его работу в пожарную часть. Но вообще-то они смотрели пожарные машины!)
Желаю им, чтобы хорошо воевали и ели все, что им дадут.

Вика, 5 лет:
-   Мои папа и мама каждый день ходят в армию. У папы очень серьезная работа, про нее нельзя никому рассказывать. А у мамы работа чуть попроще, она там бумаги пишет. У папы есть даже две круглые медали и ... (мысленно посчитала) пять звездочек на погонах.
Я проснусь утром рано-рано, маму с папой поцелую и скажу: «Поздравляю вас с военной работой. Я вас очень крепко люблю. Желаю, чтобы с вами было все хорошо, чтобы было много подарков на день рождения. А еще желаю вам, чтобы вы не ругали меня, когда я балуюсь».

Никита, 4 года:
-    В  армии  солдаты спят, умываются, ходят в баню. Они едят там котлеты с картошкой. Им надо давать много мяса, потому что они - мужики!
Моему папе некогда было ходить в армию. Он нашел мою маму и на ней женился, а в армию с мамами не берут. Я вырасту и сделаю по-другому. Сначала схожу в армию, а потом встречусь с мамой.

Лера, 5 лет:
-   У папы армия самая важная! Он даже еще учиться уехал в Москву. У него работа трудная. Он сначала на работе работает, а потом смотрит телевизор про войну. Но папа мой самый любимый. Мама поздравит его по телефону и скажет: «Я тебя очень сильно люблю!» Потом она его обнимет и поцелует.

Алена, 5 лет:
-  Армия - это такой дом, куда ходят сильные дяди. Солдаты в армии без «шагом марш!» никуда не могут пойти: ни в атаку, ни в столовую, ни в туалет. Они даже без этого с войной справиться не могут. Если солдаты не придут домой через сто дней, то их жены без них могут умереть, а еда, которую они сварили, испортится.

Георгий, 4 года:
-  Папу родил дед, поэтому он такой сильный, а баба Валя его просто кормила супом. Папа долго в армии был, а потом стрелял, пел песни, но меня не брал, потому что там опасно.
Папа в армии победил всех врагов, потому что у наших солдат есть настоящее оружие, а у врагов -только стрелялки.
Утром мама скажет: «Любимый мой, поздравляю тебя с днем рождения. Желаю, чтобы ты хорошо кушал и хорошо нас защищал!»

Федор, 4 года:
- Я в армии буду играть пистолетом, только настоящим. Еще я буду с солдатами делать зарядку и, если меня заставят, буду мыть полы. Мой дед тоже в армию давно играл.
Желаю, чтобы всем солдатам в праздник купили машинки и конфеты, чтобы они радовались.

3 комментария:

  1. Спасибо,порадовала:-) дети - лакмусовая бумажка нашей взрослой жизни:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да. Главное в армии - хорошо покушать!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какие у нас защитники-то растут! Настоящие мужчины, когда надо - очень суровые, девочек с косичками ни в какую в армию не пустят. Одна, правда, думаю, точно прорвётся и генералом станет. Это Настя, конечно, которая уже в 4 года всё про мужчин знает, причём такое, что я узнала совсем недавно - что они сапоги мыть не умеют! Не лень им, не отвращение они испытывают, а просто не умеют, и всё! С этим надо смириться, и Настя это понимает. А что жалеть надо солдат, когда устанут? Спасибо, Настенька, ты мне многое объяснила! а Фёдор-то самоотверженный какой! Даже полы мыть согласен. И перживает, чтобы солдатам машинки и конфеты купили. Купим теперь, мой дорогой! Ну а Вашему философу желаю стать комонавтом в армии. Если, конечно, он раньше маму не встретит, и ему уже некогда будет всякими армиями заниматься! Пост потрясающий, GeorgiNNa! Какие дети чудесные! Порадовали. Спасибо!

    ОтветитьУдалить