вторник, 11 октября 2011 г.

Не в качестве рекламы

 Девчонки! Сегодня попробовала краску-мусс для волос. Супер! У меня окрашивание волос всегда ассоциируется с тягомотиной: надо упрашивать мужа, находить время, что-то повязывать на шею, чтобы краска не растекалась... В этот раз таких проблем не было: смешиваешь содержимое флакончиков, одеваешь специальную насадку и - вперед. Выдавливается пена (кстати, цвет смеси совершенно другой, нельзя на это вестись, в итоге получился правильный), распределяешь её по волосам, как шампунь, втираешь и ждешь 30 минут. Все. Ничего никуда не течет, не брызжет, не пачкается. Проблемные длинные пряди прокрашиваются на раз-два. Кстати, очень экономично. Я, правда, развела всю смесь, но осталось много, пришлось выбрасывать (хотела Лушу покрасить, но жалко стало, она у нас девушка на сносях, к чему ей лишний стресс). А то бы раза на 2-3 хватило. Короче, кто пользуется краской для волос, рекомендую. Краску-мусс вообще. Я использовала Шварцкопф как на картинке, 189 рублей пачка. Не знаю, конечно, как поведет себя с седыми волосами, у меня пока тьфу-тьфу-тьфу. А смываются все краски, мне даже кажется, чем дороже, тем быстрее (красители щадящие, нестойкие). Главное - минимум усилий и времени. А это очень важно.

20 комментариев:

  1. Ой, боюсь я краситься сама. А в парикмахерской дорого страшно и не нравится мне что-то. Выберешь вроде хороший цвет, а потом всё равно не то. Извините, GeorgiNNa, за вопрос - а в какой цвет Вы красились? Мне хочется чего-то светлого, но коричневатого. Чтоб и блондинкой, и в то же время не слишком. Как этого добиться, сообразить не могу.

    ОтветитьУдалить
  2. Уже год пользуюсь этой краской, впечатления точно такие же, просто супер! Теперь всем её рекомендую. Правда, она не из дешевых, но оно того стоит.
    Очень важный аспект, кроме того, что она не течет,- она НЕ ПАХНЕТ.
    Делить на 2 и даже 3 раза не советовала бы, т.к. будешь её "натягивать", и боюсь, нужного эффекта не добьёшься, особенно если волосы длинные.
    Седые волосы закрашивает очень хорошо, но стойким цвет (у меня)стал лишь после третьего окрашивания, и, что важно, даже смываясь, остается красивым, не вылинявшим.
    То Greeneyes: все зависит от исходного цвета Ваших волос.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ольга! Они у меня обесцветились почти до белёсого на море. Я приехала, пошла в парикмахерскую и покрасилась в коричнево-пепельный. Но белёсость осталась, а сейчас всё смылось, и больше пепла, чем надо. Это старит. Вот и ищу совета. А как часто можно окрашивать этим муссом, если только на третий раз появляется стойкий цвет?

    ОтветитьУдалить
  4. Я крашусь лишь для того, чтобы закрасить седину, поэтому делаю это раз в месяц.
    Тот цвет, что вы описываете, в этой серии длиже всего к золотисто-русому, и, учитывая, что волосы ранее были обесцвечены, покраситься должны легко, но и краска смоется быстрее, т.к. волос стал рыхлым по структуре. А вообще всю палитру можно посмотреть здесь: http://www.perfectmousse.ru/palitra-ottenkov/1000-zhemchuzhnyi-blond/.
    Удачи в приближении к идеалу!

    ОтветитьУдалить
  5. Искреннее спасибо, дорогая Ольга! Очень ценный совет!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, какое у меня тут веселье творится, а я и не знаю! Не стесняйтесь, гости дорогие, будьте как дома! Если кому-то еще интересно, я красилась в красно-каштановый, на картинке самая первая коробка.

    ОтветитьУдалить
  7. А мне вот тут вторая коробка очень нравится, хочется как-то такой побыть. Но не знаю, насколько буду соответствовать картинке. Что-то боязно самой краситься...

    ОтветитьУдалить
  8. А чего страшно? Цвет будет не тот? Так все равно же смоется со временем. Зато попробуете, цвет-то не экстремальный, естественный. Просто делайте все так, как рекомендовано, и все!)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Не слишком радикально? Мне кажется, Вам что-то медового оттенка нужно поискать. Не Шварцкопфом единым, как говорится, у Лореаля есть краска-мусс, там можно повыбирать. А краситься не бойтесь, проверено на себе: все живы-здоровы, красивы!

    ОтветитьУдалить
  10. Да нет, дорогая GeorgiNNa, Ольга права, цвет не экстремальный, можно попробовать. А то я уже и так не женщина, а пряник! Ещё и в медовый цвет... Не слишком ли сладко кое-кому будет? Но и тёмной быть не хочу. Вот и маюсь... Правда, говорят, все живы и даже красивы!

    ОтветитьУдалить
  11. Посмотрите карту цветов, приложите прядку к себе. Я сужу по цвету Ваших глаз, и вообще склоняюсь к более светлому тону, если есть возможность выбирать.

    ОтветитьУдалить
  12. Да я всегда блондинка. Но в последнее время меня стали очень неудачно в эту блондинку красить. А с годами мои волосы потемнели. Глаза у меня действительно зелёные, как листья. И быть совсем жёлтой или белёсой нельзя. Надо, чтобы гармонировало как-то всё. Попробую золотисто-коричневый, наверное. Если Вы, мой бесценный стилист, не против!

    ОтветитьУдалить
  13. Greeneyes, а где бы посмотреть на Ваши прекрасные глаза? Тогда всем миром и подберем вам идеальный оттенок)))

    ОтветитьУдалить
  14. Да посмотреть на фотографии и подобрать что-то невозможно. Надо приехать и лично предстать пред Ваши с GeorgiNNой светлые очи. Тогда уж точно можно снимать передачу "Смойте и снимите это немедленно"!

    ОтветитьУдалить
  15. Ну, у GeorgiNNы очи карие, как ночь. Ждем, ждем, Зеленоглазая проказница, и фоток, и всего остального. Как же хочется раскрыть Ваш секрет, чудная, великолепная Greeneyes!

    ОтветитьУдалить
  16. А секрет прост: последовательность и неуклонность во всём! Сказала, что никогда сама краситься не буду, а только в парикмахерской, поклялась самой страшной клятвой - и... Покрасилась рекомендованным муссом, цвет "золотистый каштан". Хорошо, что вы меня не видите! Сижу чёрная-пречёрная, злая, а обвинить некого, и это противнее всего! Захотела? На! А ведь предупреждала моя проницательная GeorgiNNa со своими тёмно-карими всевидящими очами, что не надо радикально! Плакать бесполезно, не перед кем - любимый далеко, не самой же себе реветь. Смириться - темперамент не позволяет. Налысо побриться - наверное, будет ещё радикальнее... Вот, девочки, такова на сегодня моя селява!

    ОтветитьУдалить
  17. Ну не расстраивайтесь, Greeneyesенькая! Это не трагедия, честное слово! Цвет обязательно смоется, через неделю-две, какой-нибудь шампунь "глубоко очищающий", только не для окрашенных, он цвет сохраняет. Может, просто непривычно? Обязательно надо кому-нибудь показаться, чтобы со стороны оценили. С темными красками часто такая петрушка бывает: цвет получается темнее. Чувствую себя такой виноватой! Зачем я эту краску хвалила? Если обвинить некого, вините меня, я это заслужила. Кстати, в парикмахерской еще смывают цвет. Главное, глазки сейчас поярче накрасить. Или губки. Чтоб роковая красотка. Ой, а у Вас же фламенко в танцевальном тесте вышел. Вот вам новый образ - Кармен. Как раз к Вашему темпераменту подходит. Ну когда еще Вы так радикально переменитесь?
    Я вот как-то осветлялась до белого, а еще один раз коротко-коротко постриглась и стала блондинкой. Народ не узнавал. Зато побывала в другой роли. Опыт какой-никакой. Так что не надо плакать. Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  18. Вот еще нарыла на форумах: "Рассказываю, как выходила из почти черного темного шоколада. Поскольку в салоне делают смывку агрессивной супрой, а не просто перекисью, я побоялась идти, купила Гарньер Колор Нэйчералз, который с оливками, цвет "платиновый блондин" (он для русых, осветляет на 2 тона), предварительно открыв коробочку и посмотрев нет ли там порошочка-усилителя перекиси (супры), как в некоторых др блондинистых красках. Пришла домой и покрасила им волосы, все прекрасно получилось и волосы стали на 2 тона светлее такие средне-коричневые, и не испортились не капли. Затем, когда у меня в жизни снова случилась такая лажа (покрасилась, а получился цвет почти черный, вместо золотисто-коричневого,как на упаковке), я снова прибегла к этому методу и снова все ОК." (орфография автора). Еще советуют взять "обычную бессцветную лечебную хну и мыть ей голову ,она на 1-1,5 тона вымывает пигмент с волос", намазывать волосы маслом, мыть хозяйственным!!! мылом. И главное: питать, питать, всякими масками, бальзамами и т.д.

    ОтветитьУдалить
  19. Ну вот и порядок, бесценная моя GeorgiNNa! Кстати, сегодня меня даже похвалили за цвет. Всё-таки он такого кофейного цвета и золотистыми проблесками. Но темноват. Действительно, надо на 2 тона светлее. Но боюсь красить краской. Может, опять мусс купить? Всё-таки я очень ровно им покрасилась, краской не смогу точно, пятнами пойду. Вообще супер будет! Роковая красотка из меня ещё та! Хна и хоз мыло - хорошо. Надо попробовать. Может быть, именно это. Всё-таки снова издеваться над волосами не хочется. А хвалили Вы правильно. Отлично, ровно, без подтёков прокрашивает. Цвет сама выбирала. Если бы купила медовый, как Вы мне советовали, было бы всё отлично! Спасибо за рекомендации!

    ОтветитьУдалить