пятница, 21 октября 2011 г.

Про Славу Сэ

Может, конечно, вы будете надо мной смеяться и забросаете меня гнилыми помидорами, но Славу Сэ я открыла для себя недавно и совершенно случайно. Поэтому, кто уже все про него знает, не читайте. Слава Сэ - очень популярный блогер, в ЖЖ у него 35 тысяч подписчиков (его блог «pesen_net» занимает пятое место по числу подписчиков). В миру Славу Сэ зовут Вячеслав Солдатенко, он живет в Риге и работает сантехником. До этой головокружительной карьеры кем он только ни был – маркетологом, психофизиологом, таксистом, диктором синхронного перевода, а потом плюнул и ушел в пролетарии. А еще он бард и разведенный отец двоих детей: пятиклассницы Маши и первоклассницы Ляли.
В марте 2010 в издательстве Аст под псевдонимом Слава Се вышла первая книга, составленная из записей его блога "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Эту первую книгу рассказов собирал с неохотой, поддавшись уговорам издателя. Серьёзным писателем себя не считает, но пишет каждый день по несколько часов. Говорит, что исключительно ради удовольствия. Сейчас вышла новая книга, "Ева". Вроде бы как настоящая (в смысле, объединненная общим сюжетом).
Рискну разместить у себя запись в  его дневнике на ли.ру http://www.liveinternet.ru/users/940343/ под названием "Про глагол и про тире". Думаю, всем понравится.

понедельник, 17 октября 2011 г.

Как правильно выбрать цвет

Честное слово, я хотела как лучше! Но благими намерениями, как известно... Очень часто определяющим для нас является "я хочу". Но все в этом мире подчинено своим правилам, даже такая малость, как окраска волос.
Многие женщины верят, что стоит только купить коробочку с краской для волос, смешать тюбики, нанести смесь на волосы, и они обязательно получат такой же цвет, что и у модели на коробочке. А когда выходит совсем не то, что ожидалось, сильно удивляются. Но краска для волос – совсем не то, что краска, скажем, для окраски стен. Она не красит поверх ваших волос, а вначале распадается на отдельные пигменты, затем убирает ваш естественный цвет и заменяет его новым пигментом. Именно поэтому результат может быть самым неожиданным.

вторник, 11 октября 2011 г.

Не в качестве рекламы

 Девчонки! Сегодня попробовала краску-мусс для волос. Супер! У меня окрашивание волос всегда ассоциируется с тягомотиной: надо упрашивать мужа, находить время, что-то повязывать на шею, чтобы краска не растекалась... В этот раз таких проблем не было: смешиваешь содержимое флакончиков, одеваешь специальную насадку и - вперед. Выдавливается пена (кстати, цвет смеси совершенно другой, нельзя на это вестись, в итоге получился правильный), распределяешь её по волосам, как шампунь, втираешь и ждешь 30 минут. Все. Ничего никуда не течет, не брызжет, не пачкается. Проблемные длинные пряди прокрашиваются на раз-два. Кстати, очень экономично. Я, правда, развела всю смесь, но осталось много, пришлось выбрасывать (хотела Лушу покрасить, но жалко стало, она у нас девушка на сносях, к чему ей лишний стресс). А то бы раза на 2-3 хватило. Короче, кто пользуется краской для волос, рекомендую. Краску-мусс вообще. Я использовала Шварцкопф как на картинке, 189 рублей пачка. Не знаю, конечно, как поведет себя с седыми волосами, у меня пока тьфу-тьфу-тьфу. А смываются все краски, мне даже кажется, чем дороже, тем быстрее (красители щадящие, нестойкие). Главное - минимум усилий и времени. А это очень важно.

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Осень 2011 - зима 2012: модные тенденции

Попытаюсь объять необъятное: рассказать о том, что будет модно в сезоне осень 2011 - зима 2012. Еще останутся аксессуары и обувь, о них тоже поговорим.
Осень подобна декадансу: небо становится ниже, яркие краски глуше, тени размываются подобно призракам, заблудившимся на границе мира.И с каждым часом противоречивое настроение усиливает душевное беспокойство, то требуя решительных действий, то обрекая на одиночество.
Осень делает нас ранимыми и утонченными. Готовыми рыдать и биться в истерике, разглядывая драматичные фото последних лукбуков под звуки меланхоличной музыки.
Именно на такие мысли наводит просмотр последних коллекций сезона осень -зима 2012.
Создается такое впечатление что время остановилось, и мы движемся по кругу, то и дело возвращаясь в исходную точку бытия.
Однако, оставим чувственные метафоры и попробуем составить объективную картину происходящего в мире моды. И станет очевидно, что к 2012 году мы окончательно застряли в семидесятых.
 

Психологический тест "Одежда говорит за Вас"

Вы любите жить в постоянном движении, и перемена настроения, смена вкусов и пристрастий, не всегда нравится тем, кто рядом с Вами. На работе быстрая реакция, умение легко справиться с самой трудной задачей сменяется затяжной апатией, бездействием. Вы склонны в этот период резко поменять работу, отказаться от выгодного предложения. А за ее пределами - начать сомневаться в тех, кто Вас любит. Не стоит так мрачно относиться к бытовым проблемам.


Ну надо же! Такой тестик серенький мне показался, а попал не в бровь, а в глаз, как говорится. Может, конечно, только у меня совпало. А что у Вас?

пятница, 7 октября 2011 г.

Модные платья осень-зима 2011-2012

Несмотря на повальную феминизацию, в нашей жизни все-таки остаются вещи, от которых женщине крайне трудно отказаться. И хотя сильный пол по прежнему имеет массу привилегий, кое в чем он сильно проигрывает прекрасной половине.
А именно в возможности быть разными. Действительно, что может быть скучнее мужского гардероба. То ли дело женский, просто рай для перевоплощений. В нем найдется все: от строго платья футляра до супер-секси соблазнительного мини для коктейльных вечеринок, не считая массы промежуточных вариантов.
Наверное, так происходит от того, что женская натура переменчива и непостоянна как погода. А может, именно потому, что нам есть из чего выбирать? 
Каждый сезон модельеры и стилисты предлагают новые тренды, обрушивая на наши бедные головы массу соблазнительных образов.
К 2012 году нас вновь захлестнет волна ретромании. На этот раз фаворитами сезона стали стиль семидесятых, винтаж и элегантность.

Октябрь 2011: в поисках утраченного времени


вторник, 4 октября 2011 г.

Пойдем в кино?... в октябре

Золотая осень – время раздумий, мечтаний и сантиментов. В октябрьском прокате преобладают щемящие драмы о торжестве добра и милосердия, а также фильмы, заставляющие даже самого искушённого зрителя поверить в волшебство – каким бы неприглядным и пугающим оно порой ни было.

понедельник, 3 октября 2011 г.

Какая ты булочка?

Женский журнал
Ты – ромовая баба,девушка-ураган, девушка-нокаут, харизматичная, стремительная, волевая. Твоя мощная женская энергия затягивает, словно в омут. Ты как стихийное бедствие: противиться тебе невозможно! Яркая, необычная, ты успеваешь все: "драмкружок, кружок по фото,// мне еще и петь охота"… Только, в отличие от героини этого детского стишка, ты все делаешь на "отлично", потому что привыкла быть первой всегда и во всем. Строгая к себе и к окружающим, и в делах, и в любви ты ставишь высокую планку!</p> <p>Ты целеустремленная и решительная; иногда "рубаха-парень", иногда "железная леди". Ты можешь быть разной: и сладкой-глазурной, и горькой-пьянящей, и острой, и мягкой, и с маком, и с изюмом!
Женский журнал