пятница, 29 апреля 2011 г.

Первое место на Олимпиаде в Сочи обойдется России в 5 миллионов долларов

Олимпийский комитет России заключит контракт с канадской компанией Allinger Consulting Inc, которая обязалась обеспечить российской сборной 14 золотых медалей на зимних Играх-2014 в Сочи. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в комитете, медали обойдутся России в пять миллионов долларов.
За эту сумму Allinger Consulting, благодаря которой на зимней Олимпиаде в Ванкувере канадская сборная завоевала 14 золотых медалей, разработает индивидуальные планы тренировок для спортсменов, будет контролировать ход подготовки и заменять не справляющихся с нагрузками атлетов. Кроме того, компания будет подбирать персонал, в том числе медиков и диетологов.
По данным "Ведомостей", на недавнем совещании у вице-премьера и президента ОКР Александра Жукова, сотрудники Allinger Consulting были представлены руководству спортивных федераций.
На контракт с канадской компанией, по словам вице-президента ОКР Ахмеда Билалова, потратят деньги, которые недавно были выделены "Газпромом". Как заявил Билалов "Ведомостям", цена услуг Allinger Consulting для России будет примерно такой же, как и для канадцев.
На Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году сборная Россия завоевала три золотые медали, всего российским спортсменам удалось добыть 15 наград. Столь неудачное выступление вызвало недовольство руководства страны.
В марте 2011 года министр спорта Виталий Мутко заявил, что перед Россией стоит задача занять первое место на Олимпиаде в Сочи. По его словам, для этого будет достаточно 14-15 золотых медалей. (Источник: http://lenta.ru/news/2011/04/29/attempt/)
Вот интересно, а другие страны не заключают с подобными компаниями контракты? Мы одни такие умные?

2 комментария:

  1. Чтобы подготовить олимпийского чемпиона нужно минимум 10 лет упорной работы. За три года реально подготовить только допинг - чемпиона. В таком случае контракты надо заключать с медицинскими центрами.А канадцы заняли первое место, потому как "каждый раз они выходили не соревноваться и играть, а умирать за страну". Отсюда простой вывод: в библиотеках надо больше патриотическим воспитанием заниматься, тогда и олимпийских чемпионов будет больше.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, рада видеть тебя в числе читателей! Как ни крути, а без библиотек никуда.
    Мне кажется, спортсменов надо набирать из мальчишек, что во дворах мяч и шайбу гоняют. Выискивать таланты, развивать. А то молодежная сборная у нас в числе лидеров, но почему-то никто из ребят во взрослый футбол не попадает. Спортивная мафия!

    ОтветитьУдалить