среда, 20 апреля 2011 г.

"Милая девчушка"

Да, девочки, дожили. Слов у меня нет, поэтому выкладываю пост мужчины (Дмитрий Соколов-Митрич) с его взлядом (источник http://www.izvestia.ru/comment/article3152264/)

"Это медиапрозвище, а зовут ее (его) Андрей Пежич, и странно, что он (она) появился только сейчас, а не десять, двадцать, тридцать лет назад. Это человек с длинными светлыми волосами, идеальной фигурой, ртом Анджелины Джоли и сдержанной томностью в глазах. При этом он не трансвестит, не фрик и даже не деятель современного искусства.

Пежич по-настоящему новое нечто на рынке гендерных явлений. Но на этот раз это нечто шокировало не столько мужчин, сколько женщин. И это не может не радовать.
Девятнадцатилетний уроженец Сербии, сбежавший из раздираемой войной страны в Австралию, стал самым ярким представителем femiman - новой волны моделей, которые с одинаковым успехом демонстрируют как мужскую, так и женскую одежду. Возможно, вы его даже видели, если у вас есть вкус к той разновидности нирваны, которую предлагает телеканал Fashion-TV. Это когда можно часами как бы наслаждаться как бы зрелищем как бы красиво одетых как бы девушек, которые, словно морской прибой, то приближаются к тебе, решительно шагая по подиуму, то удаляются, не оставляя ровно никакого впечатления. В этом царстве обезженщенных женщин Пежич делает стремительную карьеру. Он уже снялся для Vogue, был лицом модного бренда Marc Jacobs, а в этом году Жан-Поль Готье выбрал его паровозом своей новой коллекции весна-лето. А почему бы и нет, если понятие "женщина" в модельном бизнесе эволюционировало до того состояния, которому вполне может соответствовать и мужчина.
 Этот вполне логичный парадокс, к которому долгие годы упорно шла передовая гендерная мысль человечества, заставил ужаснуться не только модельный бизнес, но и "широкую общественность". В ответ на явление народу "блондинки с достоинством" мировые СМИ взорвались публикациями совсем неполиткорректного свойства. Серьезные журналисты, а чаще всего журналистки, заговорили о "мафии моды", о засилье в ней гомосексуалистов, которые, наконец, нашли способ окончательно вытеснить женщин из модельного бизнеса. О том, что все эти годы они издевались над прекрасной половиной человечества, уродуя ее по своим лекалам: безгрудые, плоские, истощенные диетами - только такие мужеподобные женщины могли сделать карьеру в мире высокой моды. И модели шли на любые жертвы - лишь бы соответствовать высоким идеалам от кутюр. А теперь их просто кидают. Потому что представители сильного пола оказались на этом поприще более талантливыми. Ни одна женщина, даже самая плоская, не сможет выйти на подиум в мужской одежде, не насмешив аудиторию. А мужчины в женском прикиде - раз, два, три! - могут! А если нет разницы - зачем переплачивать, зачем покупать двух моделей вместо одной? Незачем.
- Как мы дошли до того, что позволили кучке модельеров - при всем их таланте - решать, что такое женская красота?! - кричит в информационное пространство Аманда Плейтелл из "Дейли мейл". И каждый очередной риторический вопль на эту тему звучит все громче.
Вот и я хочу немного повыть в тугое информационное пространство. Можно?
Уважаемые женщины, сильные, независимые, равные - как же вы, в самом деле, допустили такое? Почему не ринулись толпами завоевывать позиции в модельном бизнесе и устанавливать там свои собственные стандарты? Зачем позволили людям без сердца и пола измываться над вашими сестрами, дочерьми и матерями? Ради чего спокойно смотрите на то, как они доводят их до анорексии? Ведь даже работорговцы колониальных и крепостных времен не покушались на законы биологии. Вот, полюбуйтесь на объявление: парижское кабаре приглашает на предкастинг российских девушек: рост от 1,68 до 1,75; расстояние между сосками 27 см; соотношение длины ног и тела 1/3-2/3.(...)
Сознание эмансипированной женщины очень похоже на российскую правовую систему. Никогда не знаешь, какое твое слово или действие может оказаться незаконным. Такое отношение к действительности едва ли свойственно по-настоящему свободному человеку. Свобода - она вообще не обидчива. А если обидчива - значит, это ложно понятая свобода, которая неизбежно приводит к еще более прочному закабалению.
И если бы я был кинорежиссером и снимал блокбастер о мировом мужском заговоре, то главным инструментом этого заговора у меня был бы именно миф о женской свободе. Без этой морковки мужчинам ни за что бы не удалось на протяжении последних столетий неуклонно повышать градус эксплуатации женщин. Очень продуманная морковка.
Кажется, Андрей Пежич показал всему миру весь ужас такого пути. Настоящий мужик. Уважаю."
 
Вот так. Это мнение мужчины. Я давно подозревала, что мода на анорексию навязывается нам, бедняжкам, чтобы всегда жили с чувством вины: за съеденную втихую шоколадку, за непосещение спортзала, за ужин после 18.00...
Пока искала материал, наткнулась на фотосессию: блондинка (какая-то американская звездулька) рекламирует нижнее белье. Хорошая фигурка (ребра не торчат!), мордочка симпатичная. Так в комментариях (все женские): "Ужас, какая она толстая! Она вся опухшая!" 
Мы сами даем навязать себе стандарты, стереотипы, а потом подгоняем под них всё и вся. Может, надо поменьше обращать внимание на то, что публикуют СМИ, и побольше слушать наших мужчин (настоящих), которые восхищаются нами, такими мягкими, округлыми, очаровательно-несовершенными, с попой в ямочках и крепенькими ножками? Может, их и вправду не заводят худосочные модели? Может, мне все-таки доесть свою шоколадку?

6 комментариев:

  1. Ну, во-первых доесть без разговоров, а потом съесть еще одну, за компанию со мной. чтобы приглушить расстройство по поводу. А я кусочек мяска съем, с жировой прослоечкой. Меня это утешит больше, чем шоколад. Ну что сказать? Всё это горькая правда. И мы худеем, худеем, а если не худеем - то теряем уверенность, считая себя толстыми и никому не нужными. А если сама себя такой считаешь, то кому ты нужна? Разме 50 считается неприличным, а уж 52 - приговор к пожизненному... Настоящих мужчин, которые восхищаются нами, мягонькими, так мало! Ведь они еще больше подвержены влиянию СМИ и кинематографа. А там у всех фигурки... А-а-а-а! Это я плачу. Быстро скажите мне, что я очень красивая и самая худенькая в мире, хоть и 52 размера!

    ОтветитьУдалить
  2. Greeneyes, браво и бис за потрясающие комментарии! Женщина с таким чувством юмора и стилем вне конкуренции! Где обещанные фото в персиковом пальто, народ ропщет!

    ОтветитьУдалить
  3. Скромно, с достоинством и сдержанным злорадным торжеством (знай наших!) раскланиваюсь! Гюльчетай, открой личико! Что за анонимность? Человек, приславший такие комплименты, должен быть мне известен... Ась? Сама такая? А, ну да, ну да... Да ну?! Будет вам персиковое пальто. Хожу я в нём щас. Красиво!.. Легкомысленно!.. Терпим, девушки, терпим! Еще не все так хорошо попросили. Не все!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, то есть... Дорогой Анонимный! Я тут подумала...(иногда и со мной такое бывает!). Не надо раскрывать Ваше инкогнито! Пусть Вы будете МУЖЧИНА! Более того, Вы будете МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ, который по какой-либо причине не может открыто сказать о своей любви ко мне, а проявляет свои чувства, скрываясь под разными никами и анонимностью. Ах, это так романтично, так вдохновительно и пользительно для моих эмоциональных воспарений. А персиковым пальто Вы пусть тоже интересуетесь как мужчина, потому что я типа сама как персик, а персику - персиково! Ну, что-то в этом роде! Ну, вот и ладно, вот и спокойной ночи! GeorgiNNa, ничего, что я тут малость флиртую в Вашем блоге? :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Greeneyes, Вы же знаете: Вам можно все!

    ОтветитьУдалить
  6. Ура! Дорогой, нам позволили... Итак, на чем мы остановились?.. :-) (Я призывно улыбнулася :-)))

    ОтветитьУдалить