пятница, 15 апреля 2011 г.

Милые киски Франчески Дафны Виньяги

Какой-то апрель у меня кошачий месяц получился, с самого первого поста. Но не могу не поделиться созерцанием такой прелести, как картины Франчески Дафны Виньяги.
Клубок

Фотографы шутят, что "кошка, случайно попавшая в объектив, автоматически превращает снимок в шедевр". А кошки, которых изображают художники в своих произведениях, автоматически заставляют улыбаться всех, кто рассматривает эти картины, и так же автоматически поднимают им настроение до уровня "так мило!" Эту фразу хочется сказать и о картинах итальянской художницы Франчески Дафны Виньяк (Francesca Dafne Vignaga). Художник-иллюстратор Francesca Dafne Vignaga родилась в 1980 году, Арциньяно - город в Италии, расположеный в регионе Венето.
Тематика и стиль картин, нарисованных Франческой, без слов расскажет, что художница привыкла и любит рисовать для детей. Свои первые премии она получила именно за такие рисунки, а уже потом пошли признания и работ для взрослых зрителей. А в сатирическом конкурсе иллюстраций в Доло художница выиграла премию для молодых художников.

Неприятность

Игры

Сверху: "Беседа", внизу: "Вечерний чай"
Инфантильный
 В Тайване и Малайзии молодая художница посещала детские дома, где учила деток рисовать, а также одаривала их книгами со своими рисунками. Кроме того, в родной Италии ей довелось иллюстрировать такие детские произведения, как "Смейся, кролик!" (“Ridi, coniglio!”) и "Приключения коричневого котенка" (“Il gattino marroncino”).
Сны
В 2011 году Франческа выиграла конкурс от Buffetti на право иллюстрировать календарь на 2012 год. Также девушка принимает участие в многочисленных коллективных выставках в Италии и за рубежом, преподает живопись в школе Altramusica и вынашивает идею организации творческих мастерских для детей.
Сёрфинг
Штиль

(В свете моего последнего увлечения батиком надо бы попробывать перенести некоторые картины на ткань, вдруг получится!)
Официальный сайт художницы 

10 комментариев:

  1. Вообще да! Для батика - само то! Особенно три последних. Только "Сны" не надо. Там киски как крыски.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне очень понравились "Сны", так трогательно, киски-крыски как настоящие, у нас, когда родились, такие же страшненькие были, а теперь три комочка пуха: рыжий, пестрый и бело-рыжий.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится, когда кот не один живет, а в компании, как у Вас, GeorgiNNa. Троим самим веселее, и вам всем с ними радостнее. А у сестренки кот очень одинок, хоть сестра с мужем и изо всех сил притворяются ради Маркиза котом и кошкой!

    ОтветитьУдалить
  4. Надеюсь, что эта гоп-компания все-таки у нас временно, на период грудного вскармливания.

    ОтветитьУдалить
  5. А когда же мы увидим фотки этой гоп-компании? Очень хочется!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, у котят болели глазки, мы лечились, были не очень красивые. Теперь все хорошо, можно приглашать фотографов.
    А у нашей Луши снова любовь...

    ОтветитьУдалить
  7. Ну и правильно: весна же на дворе.

    ОтветитьУдалить
  8. Оно, конечно, правильно, а котят куда девать? Придется топить...

    ОтветитьУдалить
  9. Елена Балихина25 апреля 2011 г., 17:37

    Мы пристраивали котят (от бездомной кошки) всем миром, вывешивали объявление в библиотеке, предлагали каждому ребёнку и родителю. Потом счастливые хозяева ещё и фотографии приносили, хвалились. А если сделать объявление с фотографией котёнка - вообще отбоя от желающих не будет!

    ОтветитьУдалить
  10. Объявление висит уже 2 недели, с фотографией кошки, никто ни разу не спросил!

    ОтветитьУдалить