понедельник, 16 мая 2011 г.

Чем отличается леди от всех остальных

....Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней....а в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?...это отличие, которое на первый взгляд может быть неуловимым, говорит о том, что первая женщина обладает чертами истинной леди, а вторая… пока их не приобрела. Кто такая леди?
Изначально обращение «леди» подразумевало, что у дамы есть муж – лорд и, соответственно, дворянский титул. А титул, как вы догадываетесь – это не только привилегия, но и большая ответственность. С тех пор шло время, создавались новые формации и элиты, но как бы ни менялось общество, в нем всегда существовали женщины, ведущие себя с достоинством и самоуважением....именно с них берет пример каждая девушка, для которой качество жизни – не пустой звук. ....и речь идет не об имуществе и деньгах, а о свойствах личности, которые купить невозможно. Можно только воспитать.....что же это за свойства, отличающие леди от всех остальных?

1.Леди демократична, но умеет держать дистанцию

Здесь важно не путать демократичность с распущенностью, а умение держать дистанцию – с высокомерием. Демократична не та леди, которая говорит с каждым на его языке: с подрядчиками – матом, с тинейджерами – на сленге и т.д., а та, которая разговаривает с каждым тепло и дружелюбно.
Дистанцию же держит не та, кто смотрит на других задрав нос и через очки, а та, кто в процессе общения старается не попадать в двусмысленные ситуации. Кстати, англичанки считают это чуть ли не главной добродетелью. Ведь как ты – так и к тебе, это основной принцип самоуважения, обезоруживающий тех, кто так и норовит на него посягнуть.

2.Леди дисциплинированна

Она хорошо знает: нельзя требовать от других того, что не делаешь сама. Поэтому она:не опаздывает на встречу больше чем на 15 минут и не ждет больше этого срока., держит себя в руках, когда хочется сболтнуть или пообещать лишнего....но если уж обещала, то выполнит.))) не заставляет других по мелочам нервничать из-за перепадов своего настроения.....ее поведение безупречно., но если уж «выкинет» что-нибудь, так по-крупному....леди ведь не обязана всю жизнь скрывать свой темперамент).

3.Леди благородна

Что такое благородство? Как писала Марлен Дитрих, это «сверхординарная привилегия ответственности». Благороден тот, кто живет не только для себя, а значит, готов дать больше, чем просят, и уж точно не выставляет счет за каждое проявление великодушия. Леди умеет принять любую ситуацию с достоинством, понять и простить, ничего не требуя взамен.

4.Внешне леди можно распознать

По осанке. Прямая спина – признак не только внутреннего достоинства, но и открытости миру. Проведите эксперимент: встаньте перед зеркалом ссутулившись. А потом распрямитесь и расправьте плечи. Почувствуйте разницу!
По посадке. Леди умудряется в любых обстоятельствах сидеть элегантно, а не как челночница на привале. По манере речи. Много ли вы знаете леди с визгливыми голосами или монотонной однообразной речью: «Я в шоке ваще…»? И наоборот, история знает дам, чье умение вести беседу в сочетании с чарующим голосом было чуть ли не главным их достоинством. Самые блестящие мужчины тем не менее были у их ног.
По манере одеваться. Не у всех леди есть достаточно средств, чтобы покупать все самое лучшее и фирменное. «Бедненько, но чистенько» вполне может быть, и стыдиться этого не стоит. Однако есть общие правила: 1. Одеваться комильфо. То есть так, как того требует место и время дня.
2. Не носить «сексуальное»: обтягивающее, леопардовое, латексное, прозрачное. или другими словами...не носить, скажем так, без нужды.
3. Не экономить на обуви. А в идеале и на сумках. Как это ни раздражает, но правило: обувь и сумка должны быть фирменными и не поддельными, никто не отменял.
4. Одежда должна быть женственной, придавать облику уверенность и благополучие. Модницы называют такую «спокойной классикой», и она никого еще не подводила.

...а ещё...быть леди – значит всегда работать над собой....есть вещи, которые леди будет делать просто для себя, от других того не требуя...

...а теперь, милые барышни , давайте зададимся вопросом: если поступать так, как это делают настоящие леди, то так ли уж необходимо наличие мужа-лорда для того, чтобы вызвать у других желание в собственном присутствии подтянуться и попытаться быть чуточку лучше? Давайте попробуем, вдруг да получится!...ах, как хочется быть настоящей леди... ))

18 комментариев:

  1. Иногда бываю леди,даже очень часто бываю. Четко по всем пунктам. А иногда хочется по-простому,без всяких ледовых замашек:сесть неграциозно,хаму-по-хамски и вместо юбки-джинсы с кроссовками:-))

    ОтветитьУдалить
  2. Я глубоко убеждена, что воспитать в себе особу благородных кровей невозможно. Ею надо родиться, надо, чтобы эта самая благородная кровь текла в жилах твоих предков. Леди - не только жена, но и дочь лорда. Кстати, она может совершить мезальянс и выйти замуж за трубочиста, но при этом останется леди. Воспитанием можно достичь определённого стиля поведения, умения одеваться со вкусом и держать себя "в рамочках". Но притворяться бесполезно, да и ни к чему. А джинсы с кроссовками, Чумочка, даже королевские особы носят. Это нормально!

    ОтветитьУдалить
  3. Последнюю надежду убила,зеленоглазая. Эх.. А я-то думала,я не просто ЧУМочка, а леди. Папа у меня учитель, муж-тоже не лорд. В рамочках не всегда умею себя держать.Блин,что делать-то?!

    ОтветитьУдалить
  4. Радоваться! Леди - это так скучно. Мы ж идеальные: леди - в гостиной, кухарка - на кухне, э-э-э развратница - в постели. Главное - ничего не перепутать!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот-вот, запоминать ещё и это надо! А что муж - не лорд... ЧУМочка (теперь, вроде, правильно написала?), ну кто может знать наверняка? Внимательно изучи родословную его(да и свою) до десятого колена. Дерево нарисуй - и так до Рюрика (или кто у вас там, в ЧУМоландии?). Так, GeorgiNNa, к делу: развратница на кухне - это я сразу запомнила! Леди в постели - тоже (лорд, не грузите ещё и этим!), так? А в гостиной - кто? Интернетчитца, наверное. - спиной к гостям, лицом - в блог!

    ОтветитьУдалить
  6. Неправильно написала "интернетчица", волновалась очень, запоминала, где какой надо быть!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, наверное, самое главное в гостиной помнить, что твой муж - вон тот лысенький заморыш, а вовсе не этот высокий крепыш, а то может не очень хорошо получиться...

    ОтветитьУдалить
  8. Ну это ж какую феноменальную память надо иметь! Да и какую могучую силу воли, чтобы всё время помнить, что твой муж - вон тот лысенький заморыш, заснувший в углу у камина с открытым ртом, а не этот высокий и стройный красавец-король, который так крепко тебя обнимает в медленном танго! А память-то уже не так крепка, и воля не так сильна, да и заморыш, честно говоря... Да! Договорюсь я, пожалуй, что меня и из этого прекрасного блога вежливо попросят, как уже бывало...

    ОтветитьУдалить
  9. Ха-ха-ха, Greeneyes! Очень живописно. Хочу танго с королем!

    ОтветитьУдалить
  10. Елена Балихина17 мая 2011 г., 21:32

    Интересно, вы, дамы, только на словах такие хулиганки, или?..(предполагаю, что ответите "или")

    ОтветитьУдалить
  11. Конечно, ИЛИ! Но муж - это святое.

    ОтветитьУдалить
  12. ИЛИ, Елена! Ещё как ИЛИ! Вы правильно предполагаете. И почему сразу хулиганки? Мы.. эти... ну, не то чтобы совсем, но вообще-то без излишних комплексов. Жизнь так коротка, так печальна, что хочется успеть поймать её радостные мгновения. GeorgiNNa, король согласен на танго втроём, сам мне только что сказал, посмотрев на Вашу аватарку! Ура!

    ОтветитьУдалить
  13. О, Greeneyes... Танго втроем: не слишком ли смело? (смутилась)

    ОтветитьУдалить
  14. Ну если пост такой, про леди. Надо уже все точки над i расставить. Это же только танго, GeorgiNNa! Как пела Пугачёва, "танцевать - не целовать", хотя... Всё-всё! Ваше величество, мы - дамы скромные, стеснительные, робкие и забитые. Мы танго втроём танцевать не будем! Мы втроём лучше... погуляем при луне!

    ОтветитьУдалить
  15. А танец страсти станцевать все-равно хочется. Жаль, что на моих занятиях латино мы не разучиваем парные танцы, партнеров нет, только тетеньки!

    ОтветитьУдалить
  16. Открытие за открытием! Вы ведёте танцевальную студию, душа моя GeorgiNNa? Сколько талантов в одном человеке! Если бы я жила поближе, а не Париже, я бы обязательно ходила к Вам на занятия! А насчёт танца страсти его величество по-прежнему не возражает! Вы нам только шепните...

    ОтветитьУдалить
  17. Ну что Вы, ослепительная Greeneyes. Я только посещаю танцевальные занятия, реализую мечту всей своей жизни. Поздновато, конечно, но лучше, чем никогда. Какие нынче в Париже стоят погоды?

    ОтветитьУдалить
  18. Хорошие погоды в Париже! Плохих не держим! Вот Вы на танцы ходите.С тётеньками разными. А я не хожу, и это меня немного напрягает. Вот почему бы Вам, прелестнейшая GeorgiNNa, не рассказать о танцах, об их положительном влиянии, о подходящем танце знакам зодиака, о самых модных нынче танцевальных суаре, о том, танцует ли Европа танго и вальсы и т.д. Май на дворе! Месяц Штрауса - короля вальсов (и что меня всё на королей!)

    ОтветитьУдалить