среда, 14 декабря 2011 г.

Новый год-2012: украшаем дом, дарим подарки

2012 год пройдет под эгидой не просто Дракона, а Дракона водяного. То есть живет он, соответственно, в воде. Поэтому любые проявления воды, как в прямом виде, так и иносказаниях, в новогодних украшениях дома и стола будут восприняты благосклонно. Что же это? Например, много блестящего дождя на елке, ведь дождь олицетворяет именно эту стихию. Вы можете использовать сверкающий дождик на елке, стенах, очень эффектно смотрятся из этого материала подвязки для штор.


Плавающие свечи – вещь для украшения дома и стола в Новый год 2012 просто уникальная, ибо соединяет собой воду и огонь, которым, как мы знаем из книжек, Дракон в моменты ярости и дышит. Поставьте на стол широкую прозрачную тарелку, налейте в нее воды, пустите плавающие свечи и зажгите их – это новогоднее украшение дома и стола выглядит не только очень красиво и романтично, но и понравится вашему будущему покровителю. Делать это нужно до 23 января 2012 года, когда, собственно, и наступит Новый год 2012 по китайскому гороскопу.
В Новогоднюю ночь очень красиво и необычно будет выглядеть превращение вашего дома в самое настоящее морское царство. Можно расставить по дому и столу морские ракушки, фигурки различных морских животных, к примеру, всевозможных рыб, морских звезд, осьминогов. Замечательно будет выглядеть ваша люстра, если на нее повесить самодельные гирлянды, вырезанные в виде морских водорослей. Если в доме нет аквариума, можно использовать любые стеклянные сосуды, наполнить их чистейшей водой и разместить в них различные раковины, цветные камушки. 
Морскую тематику можно использовать для украшения и декорирования стола. Например, выбрав скатерть белого, синего цвета или разных оттенков синего. Оригинальным украшением стола будет текстиль в бело-синюю полоску. Посуду также рекомендуется выбирать в соответствующей цветовой гамме. Если вы сможете найти хрустальную, стеклянную фигурку Дракона - обязательно разместите ее в центре праздничного стола. Что же касается лесной красавицы, то ее на Новый год 2012 можно украсить белыми шарами и пустить сверху переливающийся синий дождик, напоминающий морские волны, или украсить синими шарами с белым дождиком, или скомбинировать два варианта.
Если вспомнить, что родиной дракона является восток, это вполне можно взять за идею для оформления вашего дома. Отсюда для украшения к Новому году 2012 могут быть использованы яркие краски, за основу можно взять красный, желтый, зеленый цвета. Например, используйте елочные игрушки, декорированные в восточном стиле. Хорошо использовать украшения с изображением или мотивами в виде дракона. Например, приобрести большого бумажного дракона и укрепить его под потолком на самом видном месте в комнате. На стенах можно повесить китайские веера и фонарики. Кстати, китайскими фонариками вполне можно украсит новогоднюю елку, или разнообразными шариками в яркой цветовой гамме. Не забывайте про обычные свечи, т.к. огонь обязательно должен присутствовать при встрече нового 2012 года – он тоже будет «правильным» новогодним украшением.

Еще одним вариантом украшения вашего дома для Нового года 2012 может стать тема шикарного карнавала. Дракону нравится все яркое, дорогое, блестящее. Используйте для оформления шелковые серебристые или золотистые скатерти, многочисленные блестки, пайетки и блестящие камни. Задекорируйте в этом стиле новогоднюю елку, используя блестящие шары и много разнообразных светящихся гирлянд.

Подарки в год Дракона
Согласно восточным преданиям, если подарить подарок, на котором изображен Дракон, то счастье и удача придет в дом, и он в течение года будет охраняться дом от всяких напастей и бед.

Наиболее популярные подарки в год Дракона — это, конечно, самые разнообразные сувениры и талисманы с изображениями драконов, картины, панно, статуэтки, фигурки, кружки, футболки, ручки, веселые игрушки, магнитики, брелки из самых разнообразных материалов. Среди многочисленных китайских символов дракон является самым главным носителем удачи и счастья. Наиболее уважаемыми являются небесные драконы, приносящие огромную удачу и успех главе семьи.

Чтобы использовать энергии дракона на благо дома (и, в первую очередь, на благо главы семьи) или офиса, подойдут картины, панно и статуэтки драконов; если же есть желание постоянно «подпитываться» силой Дракона, лучше выбрать то, что можно носить при себе — кошельки с изображениями драконов, браслет с бусиной Дзи, брелоки, подвески, украшения.

Дракон несет в себе ярко выраженные энергии делового успеха, стремления к достижению цели, борьбы и победы, храбрости, мудрости и дальновидности. Эти качества, воплощенные в Драконе, делают изображения драконов идеальными бизнес-подарками. Дракон будет уместен в кабинете бизнесмена и государственного чиновника, руководителя крупной корпорации и небольшой частной фирмы.
Не забудьте купить фигурки дракона и подарить их близким. Дракон может быть сделан из керамики, хрусталя или дерева. Драконы, выполненные из золота, эмали или других металлов, не приветствуются, поскольку по фэн-шуй элемент «металл» уничтожает элемент «дерево». Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).

Комментариев нет:

Отправить комментарий