понедельник, 5 декабря 2011 г.

Определимся с тенденциями: новогодний стол


Упустим пока такие детали, как рецепты салатов (ненадолго), посмотрим на проблему шире. Что должно быть на столе в праздничную ночь? Какие продукты использовать? Как угодить хозяину нового 2012 года? (Конечно, Год Дракона наступит 23 января, но ничто не мешает нам встретить его дважды).
Угостим Дракона вкусно и сытно
В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!
Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, конечно, как встречать 2012 год без рыбы?!
Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!
Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

11 комментариев:

  1. Да... Тяжело читать этот пост такой "кулинарке" как я! Будь что будет! Сварганю свои обычные четыре салата, зажарю индейку и насыплю всяких фруктов. И пусть дракон делает со мной, что хочет! Может быть, сёмгу в водку положу... А что - её ни солить, ни приправлять не надо? Или пропитается так, что там уже всё равно? Пост трудный. Комплексую и плакаю...

    ОтветитьУдалить
  2. У нас все будет хорошо. С салатами и без них. Мы поставим на стол много-много свечей, и Дракон нас обязательно полюбит.
    На 500 г филе 0,5 стакана соли, 0,5 стакана сахара, примерно 1/4 стакана водки. Кстати, Вы, как истинный гурман, можете заменить водку на сухой джин, говорят, более тонкий вкус. Я рыбу не люблю ни в каком виде, но придется приготовить что-нибудь эдакое... Главное, взять какой-нибудь полуфабрикат, без кожи, без костей, без запаха рыбы. Чтобы быстро. Если честно, я рыбу даже чистить не умею(((

    ОтветитьУдалить
  3. Хи-хи-хи! Взять рыбу без запаха рыбы! Пластмассовую, моя дорогая! И чистить не надо. А я думала, водки тазик надо, чтобы сёмга в ней плавала. А в четверти стакана-то особенно не разгонишься... Сухой джин я и сама выпью, никакой рыбе не дам! Водку ей из ларька. А я вот тыкву ни в каком виде не ем и готовить, соответственно, не умею... Не полюбит меня дракон! Какой-нибудь тигр (или кто там ещё мясо предпочитает?) полюбит, бум надеяться...

    ОтветитьУдалить
  4. Так тигр уже ушел давно, надо теперь Дракону глазки строить!

    ОтветитьУдалить
  5. Да? Ой, а я как-то не очень и готовая ещё. Пусть маленько погодит, я перестроюсь. Все мои тигры ушли, и рельсы разобрали... А драконы - мимо, на скорости!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот как только рыбешку в джине замаринуете, так и Драконы, и Тигры, и Коты набегут. На запах.

    ОтветитьУдалить
  7. Год Дракона это Вам не хухры-мухры.... Это год Дракона!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие интересные мысли про "не хухры-мухры"! Маска, знаю ли я Вас? Вы к нам как - надолго ли? Имя-то какое: "Что приготовить в Год Дракона?"! Просто песня! А Вы - Дракон? Тигр? Или... Бык, быть может? Я вся в волнении...Что же Вы нам посоветуете приготовить?

    ОтветитьУдалить
  9. Уже на втором сайте вижу эти возмутительтые советя чистить рыбу живой.Что за пропаганда вивсекции?
    Модераторы- вы куда смотрите?
    Возмутительно!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, Анонимный, не дохлую же рыбу чистить! Живую - значит, свежую. Боюсь, с настоящей живой сёмгой нам, слабым девушкам, не справиться, тут уж, скорее, она нас живьём почистит! Да и средний мужчина с такой вряд ли совладает (сёмгой, не девушкой! Хотя и с живой девушкой тоже...Хи-хи!)Так и придётся кричать: "Модераторы, караул! Помогите!"

    ОтветитьУдалить
  11. Все в этом мире живое, даже трава! С голоду что-ли опухнуть?

    ОтветитьУдалить