Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко порезать.
Порезать грибы, обжарить их вместе с луком, посолив. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Куриные голени натереть солью и перцем и обжарить на сковороде под крышкой 20 минут.
Тесто нарезать квадратиками со сторонами примерно 10 см, каждый слегка раскатать. Обрезки теста не выбрасывать.
В центр каждого квадратика положить маленькую "заплатку", сделанную из обрезков.
Поверх "заплатки" выложить пластинку сыра.
Положить на сыр грибы с луком.
Поставить на грибы куриную голень, края собрать вверх и обвязать ниткой.
Торчащую косточку обернуть фольгой, чтобы она не сгорела. Поставить мешочки на смазанный противень, накрытый пергаментом. Запекать в разогретой духовке (180 град.) около 15 минут. Перед подачей снять фольгу и нитку.
- куриные голени - 6 штук
- шампиньоны - 300 гр. (свежие или замороженные)
- луковица
- слоеное тесто готовое - упаковка (0,5 кг)
- плавленый сыр ломтиками - 6 ломтиков
- растит. масло
- перец, соль
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Лук мелко порезать.
Порезать грибы, обжарить их вместе с луком, посолив. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Куриные голени натереть солью и перцем и обжарить на сковороде под крышкой 20 минут.
Тесто нарезать квадратиками со сторонами примерно 10 см, каждый слегка раскатать. Обрезки теста не выбрасывать.
В центр каждого квадратика положить маленькую "заплатку", сделанную из обрезков.
Поверх "заплатки" выложить пластинку сыра.
Положить на сыр грибы с луком.
Поставить на грибы куриную голень, края собрать вверх и обвязать ниткой.
Торчащую косточку обернуть фольгой, чтобы она не сгорела. Поставить мешочки на смазанный противень, накрытый пергаментом. Запекать в разогретой духовке (180 град.) около 15 минут. Перед подачей снять фольгу и нитку.
Какая прелесть! До чего хорошенькие и аппетитные мешочки! Попробовать надо, если не заленюсь...
ОтветитьУдалить