вторник, 27 декабря 2011 г.

Второе блюдо "Добыча дракона"



Что бы еще нам приготовить такого необычного? Вот, например, чудный дракончик из картофельного пюре.
Ингредиенты: Окорочка – 2 шт. (в принципе, подойдет любое жареное мясо)
Картофель – 400 -500 г
Майонез – 50 -60 г
Перец маринованный (зеленый и красный) – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Соль, смесь перцев
Водка или коньяк – 1 ст. лож.

Приготовление:
Разморозить окорочка. Чтобы мясо было сочным, желательно не размораживать в воде, лучше если они оттают постепенно сами, но, конечно, для этого понадобится больше времени. Очистить окорочка от перышек( если это не сделал производитель) и промыть теплой водой. Посолить ( на один понадобится примерно чайная ложка) и поперчить смесью перцев( черный, белый, красный).
Разделить окорочка на порционные куски, смазать каждый по отдельности майонезом. Оставить на 10 -20 минут, чтобы мясо впитало необходимое количество соли и аромат перцев. А майонез сделает свое дело, и мясо станет еще нежнее. Это время можно посвятить картошечке.
На огонь поставить кастрюлю с водой. Клубни помыть и очистить от кожуры. Разрезать каждый на несколько частей среднего размера. В кипящую воду кинуть картофель. Посолить и варить до готовности ( на это уйдет в зависимости от сорта  примерно 20 -30 минут).
В огнеупорную или другую подходящую форму разложить подготовленные куски мяса. Поместить в разогретую духовку и запекать при температуре 150 – 1700С до готовности (примерно 25 - 35 минут). О готовности окорочков говорит румяная корочка и шлейф изумительного запаха.
Из отварного картофеля нужно приготовить пюре. Слить лишнюю воду с картошечки и измельчить блендером. Добавить сливочное масло, перемешать немного взбивая. Картофельное пюре станет пышным и нежным.
На большом блюде формируем из пюре дракона, как подскажет фантазия или подсматривая в книгу сказок. Окорочка выложить возле него, а  одну его лапу можно взгромоздить на мясо. Ведь это его добыча. 
Для крыльев использовать половинки зеленых гогошар, для языка и глаз – конечно, красный.  При помощи ножа  углубить ноздри дракона и открытую пасть.
Если блюдо успело остыть, его можно немного согреть в микроволновке. Перед подачей как можно точнее налить в рот дракону водку или коньяк и поджечь.  Огнедышащий дракон готов украсить стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий