пятница, 4 марта 2011 г.

8 Марта: что подарить?

Приближается женский праздник. И каждый год мы задаемся вопросом: что подарить нашим мамам, сестрам, подругам, коллегам? Что предлагает Интернет нам в помощь?
Для начала статистика. Вот так выглядит рейтинг самых НЕжеланных подарков по данным опросов социологов:  пальма первенства досталась "домашним любимцам". 33% россиянок признались, что меньше всего хотят получить в подарок питомца. На втором месте - "спортивный инвентарь" (28%), затем - "мягкие игрушки" (18%). Также в антирейтинге фигурируют "посуда и кухонная утварь" (16%), "деньги" и "нижнее белье" (по 13%).
10% россиянок мечтают, что любимые мужчины подарят им автомобиль. В то же время, как показывает опрос, в подарок автомобили российские женщины получают крайне редко.
В топ лучших подарков входят "парфюмерия и косметика" (9%). Такой подарок, как правило, получают 22% россиянок. Всего 5% признались, что хотели бы получить в подарок сотовый телефон или что-нибудь из техники.
7% респонденток с радостью отправились бы в путешествие – в Париж, Стамбул или в любую "экзотическую страну". Как показывает практика, путешествия и сотовые телефоны женщинам дарят не так уж и часто. 7% представительниц слабого пола остаются на праздник вообще без подарков.
8% опрошенных женщин заявили, что хотят получить на праздник "любовь, заботу и внимание". По итогам опроса, получают все это только 3%. Некоторые при этом отмечают, что мужчины "чаще забывают" или "игнорируют праздник".
Важно внимание не только любимого мужчины, но и близкой подруги, дочери или сестры, и от того, насколько приятным и полноценным будет этот день, зависит ее настрой на ближайшие пару месяцев. Ведь именно за ярким, позитивным началом следует такое же классное продолжение. Попробуем заложить для любимых нами женщин крепкий фундамент прекрасного настроения на весь сезон! В этом нам помогут и замечательные подарки к 8-ому марта, сюрпризы, внимание и, конечно, умение все это преподать…
Что можно подарить для души? Например, красивая ажурная свеча и кремовый букетик - приятно и поможет приукрасить жилище к весеннему сезону, наборы ароматных палочек и благовоний наполнят пряными запахами дом. Изящная фарфоровая кукла - светлое напоминание о детстве, наивных мечтах, романтике... Весна прекрасное время чтобы помечтать, чувств и эмоций порою столько, что трудно держать их в себе: хочется делиться, выражать, творить! Набор акварельных красок и мягких кисточек способны превратить весеннюю фантазию в изумительную картину. Это недорогой подарок, но он способен толкнуть романтичную женщину (а кто весной не романтичен?) в объятия творческого вдохновения...
 Для настроения 
Весна - не время для грусти и меланхолии! Пусть все вокруг напоминает о том, что уже очень скоро нас ожидает солнце, море красок и зелени и необузданное летнее веселье. Подарите смешную мягкую игрушку, набор забавных мелочей - брелок с человечками, держатель для мобильника в виде прикольной хрюшки, магнитики - ярких рыбок, записную книжку в разноцветных кругах. Придумайте вместо открытки коллаж из смешных фотографий и вещиц, например, с таким названием : "Что тебе нужно сделать до лета?
-Заработать денег на отпуск (сюда приклейте денежку)
-Получить в дар самый красивый букет (приклеиваем засушенное соцветие)
-Купить модный купальник (сюда лепим кукольный комплектик)
-Соблазнить самого романтичного супермена (вырезаем из журнала фото сексуального качка - или вставляем фото мужа в лучшем виде)  и т.д. Получается смешной коллаж-шпаргалка с пожеланиями - чем не идеальный подарок для подружки?
Для гармонии с окружающим миром 
Еще весною хочется все украшать и совершенствовать, обновлять и пробовать новые свежие идеи. Оригинальная ваза или экстравагантный подсвечник в форме весенних цветов - для преображения гостиной; фотоархив в виде винтажного комода в подарок - почему бы не перебрать старые фотографии и не разложить по местам с оригинальными подписями? Этнические статуэтки, фигурки кошечек, расшитые подушечки и красивые гирлянды - помогите знакомым представительницам прекрасного пола преобразить свое жилище, чтобы в нем было уютно и приятно. Подберите композицию из нескольких интерьерных штучек: например, специально для прикроватной тумбочки - там должен быть будильник, вазочка для небольшого букетика, фоторамка; для туалетного столика - шкатулка, зеркальце, держатель для украшений; для ванной - набор плавающих свечей, полотенце в виде пирожного и фигурка. Пусть все гармонично подходит друг к другу по цвету и стилю.
С пользой 
Пусть Ваш подарок будет не только красивым, но и практичным! Скоро начнут появляться свежие фрукты и овощи, разве это не чудесный повод совершенствоваться в приготовлении блюд? Чтобы было больше простора для кулинарного творчества помогите оборудовать рабочее пространство симпатичными штучками: бутылочки для соусов с прикольными надписями или узорами, солонка с перечницей в виде рыбок, изящная масленка. Пусть и сами блюда будут разнообразнее: если вы подарите фондюшницу или набор для суши, то вскоре хозяйка начнет радовать горячим фондю с гренками и свежими овощами и японскими изысками.
Даже если сам подарок выбран не очень удачно, но даритель действительно старался выбрать что-то прекрасное и особенное, то это замечательное отношение не останется незамеченным, и подарок все равно доставит наслаждение. Ведь «душа» подарка – это не его стоимость или упаковка, это мысли, с которыми даритель делает выбор, и чем сильнее желание доставить удовольствие, тем лучше Вы найдете подарок…

6 комментариев:

  1. Решено, прежде всего - сделать коллаж для себя любимой "Что мне нужно сделать до лета"

    ОтветитьУдалить
  2. И приклей туда как можно больше денежек!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, GeorgiNNa! Делаю коллаж сначала себе, эксперименты производить на людях не рекомендуется - только на себе. Потом показываю это произведение закаленной в таких передрягах подруге, и после ее слабого стона "что это было?" при выходе из обморока с помощью нашатыря и моего вопля "ты абсолютно неразвита эстетически!" с нежной улыбкой обещаю завтра подарить ей точно такой же! Восторги гарантированы, адекватный ответ - само собой. Тяжело... Ладно, согласна принять в подарок простенькое недельное путешествие в Париж, так уж и быть, дорогой, если у тебя такая убогая фантазия...

    ОтветитьУдалить
  4. Коллаж дарить только подругам с чувством юмора. Остальным - что попроще: брюлики, шубки, иномарки. Фу, Greeneyes, простенькое недельное, в Париж? Я была о Вас лучшего мнения!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, GeorgiNNa, даже в Париж не удалось. Встретила как-то 8 Марта, но не помню уже. А когда это было-то? Коллаж не сделала, денюжек не налепила (и не напечатала). Псу под хвост праздник! Начинаю готовиться к следующему Восьмому марта...

    ОтветитьУдалить
  6. Ну же, Greeneyes, соберитесь! Какое 8 марта! Это уже не актуально. Скоро 1 апреля, там 1 мая, а потом лето - сплошные 3 месяца праздника. Мы все успеем: и коллаж склеить, и печатный станок запустить, и в Париж, и в Крым, кого куда тянет! И будет у нас праздник каждый день. Честно-честно!

    ОтветитьУдалить