четверг, 31 марта 2011 г.

Люся, стоп!

 Как гром среди ясного неба: "Скончалась Людмила Гурченко". Шок. Мне почему-то казалось, что такие люди будут жить вечно. Да, ушел не просто человек, ушла целая эпоха...
И даже не важно, нравилась ли мне Людмила Марковна, она была Великой Актрисой. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Все - на потребу толпе. "Под маской героини исповедуюсь я сама, и кто знает, если бы у меня была счастливая семейная жизнь, нашлись бы проникновенные слова, парадоксальные мысли и "ходы", которые вырывались в ролях и оставались на экране?" Может, Актеры сами создают все эти трагедии и сложности в своей реальной жизни, чтобы было, откуда черпать материал для роли? Может, оно и стоит того? А может, и нет... Не нам, простым обывателям, судить их, Великих.
Великая Актриса, Великая Женщина. Откровенная, стервозная, излишне экзальтированная. Мудрая. Настоящая. И на экране, и в реале. (Да и все смешалось уже: вдохновение для творчества черпала в жизни, вдохновение для жизни - в искусстве). С кем из нынешних звездочек сравнить? "Свято место" бывает пусто.
"Как прожить, чтобы не исчезнуть в густом тумане будней? Я не знаю. Учусь. Все еще учусь. Вот недавно проснулась и сразу вскочила. Не терпится -- в подкорке души, в серых клетках мозга уже звучит мелодия, выкручиваются руки и ноги... Вот они уже все собрались и стучатся. И просят облечь их в "образ". Да, да, да! Облечь их в образ ушедшего века. Есть! Знаю! Поехали!"
Все, Люся, стоп! Уже не надо никуда бежать. Вы не исчезнете в тумане. Вы - научились.

7 комментариев:

  1. что это значит - "на потребу толпе"? Вы за лесом деревьев не разглядели.....

    ОтветитьУдалить
  2. А толпа - это мы. Почитайте, с каким удовольствием все смакуют подробности личной жизни того или иного медийного лица. Она и сама об этом говорила: что ни журналист, так подавай ему жареные факты про жизнь с Кобзоном и т.д. и т.п. Это горько, но это правда.
    ...А разве предназначение артиста - не развлекать толпу?

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная актриса и женщина. Все живут как могут, но не все могут ТАК!

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, моя дорогая! Всё правильно, всё верно, ничуть не кощунственно, а очень смешно! "Не трогайте его, добрые люди...!" Иешуа бы одобрил Ваш анекдот! Не говоря уж о других персонажах...

    ОтветитьУдалить
  5. А где то, на что я отвечала? Верните, GeorgiNNa! Цензура, надеюсь еще не дошла до такого маразма? Это же про персонажа и про актеров!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, это я как всегда: сначала сказала, потом подумала. Потом еще подумала и удалила. Greenenyes, пусть это будет нашим маленьким секретом.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну хорошо, хозяин - барин! А всё же жаль! Правда, я уже выучила наизусть, так что, расскажу всем. Я тоже сначала говорю, потом думаю. "И никуда, никуда нам не деться от этого"! Целую!

    ОтветитьУдалить