воскресенье, 20 марта 2011 г.

Где лучше отдыхать в марте?

 
Можно хорошо отдохнуть в Индии - полюбоваться на изумительные древние храмы и дворцы, а потом поехать отдыхать на море в Гоа. Правда, в марте в Гоа начинается жаркий сезон, температура может быть и под 40°.
Жарко в марте и в Таиланде, и в Бирме – до +38°С. Но сухо, сезон дождей еще не начался - а, значит, жара переносится легко.
Рядом с Индией - экзотический Непал, куда в марте хорошо поехать смотреть на буддийские и индуистские храмы, ступы и монастыри, Национальный парк Читван с крокодилами и носорогами. И, конечно, неповторимые горы Гималаи.
Можно поехать сразу в две гималайские страны - Непал и недавно еще закрытый Бутан.
Кто жару не любит - может отдохнуть на Канарских островах. В марте температура воздуха там +24, а воды +21. А на Тенерифе в марте проходят веселые карнавалы, как в Бразилии. Участники карнавала готовятся к нему целый год - обдумывают свой неповторимый образ, шьют костюмы. Результат представляется на суд публики в красочном шествии - на это стоит посмотреть! На площадях и улицах концерты, песни и зажигательные танцы до утра.
Погода примерно такая же и на Атлантическом океане в Марокко, курорт Агадир. Очень чисто после зимы, не жарко - хорошо поехать на любую экскурсию: в Сахару, в древние города, в старинный портовый город Эс-Суэйру.
В Египте в марте около +25°С, вода в Красном море 22-24°С. Где-то в середине месяца перестают дуть ветра и пляжный отдых становится вполне комфортным. А для экскурсий - высокий сезон весь март!
Еще на экскурсии в марте хорошо ехать в Ливан, Сирию, Иорданию (ага, для любителей острых ощущений самое то- революции в разгаре!). Март - апрель на Востоке - высокий сезон. Пустыни превращаются в огромные цветники! Везде зелень и все цветет. Заодно можно отдохнуть на Мертвом море, протестировав знаменитые СПА-процедуры. Да и вода в Мертвом море всегда теплее, чем в ближайших морях (потому что она очень сильно нагревается в летнюю жару, когда во впадине возле моря нет ветров).
В Африке в марте высокий сезон в Уганде и ЮАР.
В Танзанию лучше ехать в первой половине месяца, хотя и потом погода не будет особо противной - многие даже считают Танзанию и ЮАР всесезонными для отдыха.
Отдохнуть в марте можно поехать и в Тибет, и в Латинскую Америку - Мексика, Бразилия, Чили, Венесуэла, Гаити, Гватемала...
Ну что, куда поедем?

6 комментариев:

  1. Хорошо в марте также отдохнуть на 8 научных конференциях, подыхая от скуки после своего блестящего доклада, который не больно-то слушали, так как каждый пришел для того, чтобы выступить самому. Неплохо отдыхается во время неспешных прогулок по ледяным колдобинам, в которые превратились за зиму наши и так не блещущие тротуарами улицы. Мне нравится отдыхать в трамваях - после маршруток, где сидишь в обнимку с кем не хочешь, и получаешь еще массу разнообразных физических удовольствий, трамвай просто райское тихое и просторное место. Удобно отдыхать дома на кухне, готовя вкусный и разнообразный ужин.За гладильной доской хорошо... Невозможно перечислить любимые места отдыха интеллигентных российских женщин с интересной зарплатой! А вообще-то, хочу в Уганду!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Greeneyes, людоедов не боитесь?

    ОтветитьУдалить
  3. После наших-то? Если уж с ними как-то договариваюсь, с угандийскими справлюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Они сразу возведут Вас в ранг Белой Богини и станут поклоняться!

    ОтветитьУдалить
  5. Честно говоря, на это я и расчитываю... А я выберу себе самые красивые бусики и устрою кастинг среди самых красивых аборигенов. А то - что за жизнь! Аборигены страшные, бусики не блестят. Холод собачий! В Уганду!

    ОтветитьУдалить
  6. ...И началась тогда в Уганде совсем другая жизнь...

    ОтветитьУдалить