воскресенье, 27 марта 2011 г.

Приятного аппетита: постный супчик "Весна-лето"

Моё последнее "сидение" на диете вдохновило меня на кулинарные подвиги, и я купила небольшую брошюрку с рецептами. Готовила я, конечно, не этот замечательный супчик, но для тех, кто постится, он прекрасно подойдет, поэтому решила выложить рецепт.

Итак, нам понадобится: 200 г тыквы, 200 г замороженного зеленого горошка, 2-3 картофелины, зелень укропа, соль, перец.
Картофель и тыкву отвариваем, измельчаем в пюре по отдельности. Горошек отвариваем в подсоленной воде 3-5 мин., также измельчаем в пюре.
Картофельное пюре разделить пополам, смешать по частям с тыквенным и гороховым пюре, посолить, поперчить по вкусу.
На половину тарелки выложить тыквенное пюре, на другую половину - гороховое. Посередине насыпать рубленую зелень. Украсить суп помидоркой черри.
Вот и все. Правда, просто? А как красиво! Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Всегда говорю, что эти диеты и постная пища обходятся дороже, чем нормальная еда...
    А ты какую брошюрку купила?

    ОтветитьУдалить
  2. И дороже, и более трудоемко, и по времени - ого-го! То ли дело - кусок мяса на сковородку - и вперед!

    ОтветитьУдалить
  3. "25 золотых рецептов". Хорошая, все рецепты новые, я готовила мясные бризольки, хотела выложить, но подумала: пост, а я тут с мясными блюдами...

    ОтветитьУдалить
  4. Нормальная еда - это сосиски?

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, сосиски и прочие суррогаты не ем. Люблю сама приготовить мяско, курочку, рыбку... Вообще-то голодная сижу, и есть уже поздно, а тут кулинарные посиделки! Пост, конечно. Я уважаю, но, увы! - не соблюдаю. Да, тут услышала (и наполовину увидела - наполовину, потому что сидела в парикмахерской, где меня стригли. Ох, надеюсь, к теплой весне волосы малость отрастут. Коротковато!)рецепт приготовления закуски из кальмаров по-восточному. Кальмары кольцами, обваливаем в крахмале(!), жарим в кипящем масле все сразу 1-2 мин. Выкладываем на сито, чтобы масло стекло. Затем перемешиваем с предварительно нарезанным перцем "чили" и чесноком. Не солим! Отдельно в миску наливаем соевый соус, в него чайную ложку сахара, размешиваем до растворения, мелко крошим в соус пучок кинзы и корень имбиря, немного. Потом все это как-то едим, макая в соус. Еще не пробовала, все некогда. Но постное и, думаю, вкусное блюдо.

    ОтветитьУдалить
  6. Как? Кальмары живые, а Вы их - в кипящее масло? Greeneyes, где Ваша жалость?

    ОтветитьУдалить
  7. Вы имеете ввиду мужчин? Мужчин-кальмаров? Или подобных кальмарам? Да у нас все такие. Да, живых - в кипящее масло! Другого они не заслужили. Готовлюсь стать царицей Уганды, тренируюсь!

    ОтветитьУдалить
  8. Мой любимый жизненный девиз: "Женщина изменчива. Женщина - это вам не расписание поездов".

    ОтветитьУдалить
  9. Какая Вы, Greeneyes, коварная. С Вами надо держать ухо востро. Особенно мужчинам-аборигенам и кальмарам.

    ОтветитьУдалить