четверг, 17 марта 2011 г.

Какой цвет вам соответствует?


 Тест: Какой цвет вам соответствует?
Ваш результат: Желтый.
Вы как Солнце, топаз,
воскресенье, вам близко золото.
Вы – это щедрость и ум,
веселье и оптимизм, свет и речь.

Вы любите мудрость индуизма, солнечные блики, изощренность психоанализа, кислый вкус, загадки психики, мир искусства, а еще самих себя, потому что обладаете развитым «Я». Победа, триумф, радость, верность – все это желтый. Это символ достоинства, ума, богатства, стремления к искренности и совершенству. В Китае в желтые одежды одевались императоры, а в Древней Греции – молодожены. Солнечный желтый – это цвет персидского бога Митры, который скатывает сумерки, словно шкуру, индуистского бога Брахмы, рожденного из сверкающего яйца, и древнеегипетского бога солнца Гора. Иисуса Христа изображают в ореоле золотистых волос, которые символизируют его божественное происхождение. В цветотерапии используют вибрации желтого для улучшения пищеварения и гармонизации работы нервной системы. Желтый символизирует правду: он проливает на нее свет. Или, наоборот, высвечивает коварство, измену. Как и другие цвета, желтый имеет обратную сторону. Это цвет предателя, обманутого мужа, легкомыслия, зависти, а еще он несет в себе образ пустыни и засухи. В Средневековье считалось, что преобладание в организме холериков желтой жидкости – желчи – делает их гневливыми. Благодаря неиссякаемому любопытству вы переключаетесь с одного предмета на другой, не теряя энтузиазма. Ваша радость может легко превратиться в скуку, стоит вам потерять интерес к тому, что происходит в вашей жизни. Ваш цвет – это цвет хлеба, меда, яичного желтка и кукурузы, поэтому вы человек солнечный, искренний, теплый, сочувствуете тем, кого встречаете на своем пути, избегаете одиночества и умеете слушать других. Но ваше чувство справедливости иногда делает вас бескомпромиссным(ой). Ваш желтый стоит разбавить синим и каплей красного.

 Там, правда, надо регистрироваться, но процедура очень простая и быстрая!

8 комментариев:

  1. Ваш результат: Зеленый

    Зеленый – это Венера, пятница, медь, море и сила. Вы человек цвета творчества и амбиций. Вы как растение, которое поглощает углекислый газ и преобразует его в кислород. В вас есть мощь полноводной реки. Вы – это практические решения и материальные цели. Ацтеки связывали зеленый цвет с Кетцалькоатлем, богом плодородия. В Египте священники клали изумруд под язык, разговаривая с духами. Зеленый – символ недолговечности, судьбы, удачи, сексуальной силы. Индийского Ганешу, бога мудрости, изображают на зеленом фоне. Зеленый означает, что можно спокойно идти вперед, тогда как красный – это мистический запрет. В исламе зеленый – цвет пророка, а праведники в мусульманском раю носят зеленые одежды. Холодный зеленый символизирует обновление, жизнь, надежду. Но зеленый может быть и цветом безумия, дьявола, сказочных драконов и смерти. Поэтому некоторые инстинктивно отвергают зеленый. Так, актеры не любят играть в зеленой одежде. Это суеверие восходит к Средневековью: тогда актеры опасались,…
    P.S. Слова "надо регистрироваться" нужно было в самом начале поставить. Я их, конечно, увидела потом. А убила на это полчаса!

    ОтветитьУдалить
  2. Но это ведь один раз и несложно. Зато мы теперь все про тебя знаем! И, кстати, "человек цвета творчества и амбиций" - это точно про тебя.

    ОтветитьУдалить
  3. И мой - зеленый! Я думала, что будет красный... Впрочем, соответствует стилю.

    ОтветитьУдалить
  4. О да! Зеленый - цвет богов...

    ОтветитьУдалить
  5. Ага! Богов! "Зеленый может быть и цветом безумия, дьявола, сказочных драконов и смерти". Боги бы себе такое не выбрали!

    ОтветитьУдалить
  6. Но ведь "может быть" совсем не значит, что так и есть. Как там про сов?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, GeorgiNNa!Совы - наш с Вами пароль!

    ОтветитьУдалить